Фильм Брешь

Breach
Развернуть трейлер
Поделиться
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Спасаясь от катастрофы на Земле, последние люди отправляются на другую планету. Но во время космического путешествия они сталкиваются с новой угрозой – смертоносными инопланетянами-паразитами, проникшими на борт. Напряженный фантастический экшн-триллер с участием Брюса Уиллиса.

Середина 23-го века. Загрязненная и зараженная Земля погибает на глазах. Простившись с ней, часть людей спасается на космических кораблях, но большинство вынуждено встречать апокалипсис лицом к лицу, не получив билет на шаттл. Простой парень Ноа – один из отчаянных безбилетников. Он проник на корабль вслед за своей беременной девушкой, дочкой адмирала, чтобы вместе с ней начать новую жизнь на «Новой Земле». Так называют отдаленную планету, где остатки человечества планируют основать колонию. На борту шаттла царят армейские порядки, а таких нарушителей, как Ноа, ждет печальный исход. Впрочем, оказывается, есть и кое-что пострашнее разоблачения. На экипаж и пассажиров начинает охоту враждебная инопланетная сущность, вселяющаяся в людей и превращающая их в подобие зомби.

Любителям космических триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Брешь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Земля будущего. Из-за исчерпания почти всех ресурсов на планете происходит массовое вымирание. Мировое правительство решает задействовать запасной план по переселению избранных выживших на другую планету, названную Новой Землёй. На Новую Землю отправляются один корабль за другим — на очереди последние 300 000 избранных, которые полетят на супертехнологичном космическом ковчеге, где главным является адмирал Адамс. Молодой мужчина по имени Ной попадает на корабль Адамса в качестве безбилетника. Ной вынужден изображать младшего уборщика. Тем временем беременная возлюбленная героя Хейли, приходящаяся адмиралу Адамсу дочерью, как и тысячи других пассажиров, напрямую не относящихся к экипажу, пребывает в стазис-камере, спокойно ожидая пробуждения уже будучи на новой для себя планете. Среди тех, кто относится к экипажу корабля, есть механик Клэй, в прошлом являвшийся профессиональным орбитальным военным. На первых порах Клэй выступает для Ноя своеобразным наставником. Бывалый механик и по совместительству экс-вояка удивлён неосведомлённости Ноя. Всё дело в том, что прикрываясь уборщиком Ной осваивается на ходу, и поэтому он часто не знает, что ему делать и какими чистящими средствами и прочими химикатами пользоваться. Клэй, несведущий о безбилетном статусе Ноя, полагает, что тот просто пропускал обучающие курсы. Относительно быстро, в сравнении с земным течением времени, двигаясь к Новой Земле, космический ковчег сталкивается со странностями. Так, два товарища Блю и Шейди, через ротовую полость подвергаются заражению предполагаемо инопланетного происхождения паразита червеобразной формы.

Тем временем Ной, изучающий корабль, невольно становится свидетелем странных действий своего наставника. Ной подозревает, что Клэй — саботёр, втихаря конструирующий бомбу, что способна разнести корабль в клочья. Позже Клэй замечает, как Ной следит за ним. Клэй объясняет Ною, что никакую бомбу он не конструирует. Вместо этого, используя самодельный аппарат, Клэй варит ядрёный самогон. Оказывается, что Клэй варит самогон втайне от начальства. Тем не менее большинство коллег Клэя в курсе его проделок, и нередко с ним выпивают. Немного погодя Ной знакомится с окружением Клэя. Знакомая Клэя Ортега находит пропавшего ранее Блю. Он стоит в тёмном коридоре. Ортега подходит к мужчине, тот нападает на неё и жесточайшим образом убивает. Вскоре Клэй непреднамеренно выясняет, что Ной — безбилетник, и что дочь адмирала беременна от него. Адмирал до сих пор не в курсе, кто отец ребёнка его дочери. Клэй, узнавший правду про Ноя, не берётся выдавать его начальству. Офицер службы безопасности Стэнли находит останки в буквальном смысле взорвавшегося в результате высвобождения паразита тела Шейди. Когда не догадывающийся об инопланетном паразите экипаж ищет предполагаемого убийцу Шейди, Клэй обнаруживает труп Ортеги. Стэнли собирает небольшой отряд хорошо вооружённых солдат. Вместе с частью экипажа, включая Клэя, отряд находит Блю, который пытается проникнуть в заблокированное помещение со спящим в стазис-камере адмиралом.

Клэй, давно знающий Блю, пытается безуспешно его успокоить. Блю, выглядящий словно кровожадный зомби-мутант, набрасывается на одного из солдат и откусывает от него кусок горла. Представители отряда расстреливают Блю. Доктор Чемберс проводит вскрытие его тела. Соратник Стэнли Тик просматривает запись с камеры видеонаблюдения, таким образом выясняя, что Шейди, скорее всего, был нулевым пациентом, и умер он по причине того, что из его тела вырвался паразит, который впоследствии переселился в тело Блю. По итогу вскрытия Чемберс сообщает, что все внутренние органы Блю отсутствовали — они превратились в своеобразное желе. Герои выясняют, что разумом и телом Блю управлял инопланетный паразит. При остальных героях Чемберс рассекречивает Ноя и говорит, что он безбилетник. Стэнли гневается на Ноя и собирается его арестовать, к тому же офицер подозревает, что паразита на корабль пронёс именно он. Клэй успешно заступается за Ноя, оперируя тем, что тот просто глупец, но никак не террорист. Неожиданно, доставленные в морг тела, включая тело Блю, оживают. Один из мутантов убивает Стэнли, предварительно заразив его тело инопланетным червём. После бойни с мутантами при помощи автоматов, выжившие герои отступают к оружейной комнате. Стэнли возвращается к жизни в качестве мутанта. Пользуясь привилегированными полномочиями мутант-Стэнли открывает ранее заблокированные каюты прочих членов экипажа, вместе со своими соратниками-мутантами принимаясь заражать их.

Довольно быстро космический ковчег повергается в кровавый хаос. Поскольку пули автоматов не способны убить мутантов, да и действенно сдержать их тоже, Клэй предлагает использовать против них огнемёты. Оказав мутантам очередное противодействие, Клэй и его команда выясняют, что огнемёты тоже не наносят им практически никакого вреда. Герои вынуждены бежать к посту охраны. Клэя хватает мутант-Стэнли и вот-вот собирается заразить его. Вовремя Клэя спасает Ной, автоматными выстрелами поваливший мутанта на пол. Выжившие баррикадируются на посту охраны. Они пытаются придумать план, как эффективно противостоять мутантам, и, что немаловажно — как спасти спящих в стазис-камерах пассажиров. Ной предлагает воспользоваться вентиляционной шахтой, чтобы достигнуть помещения с адмиралом. Герой считает, что если разбудить адмирала, тот однозначно придумает, как совладать с образовавшейся чертовщиной. Клэй, хорошо знающий устройство корабля, используя голограмму сопровождает Ноя в помещение с адмиралом. Тик, оставшийся с Клэем и доктором Чемберс, начинает паниковать и молиться. Затем от отчаяния Тик признаётся, что именно он ответственен за распространение заразы по кораблю: Тик думал, что паразит уничтожит и ассимилируется со всеми людьми на борту намного быстрее, а не так, как это происходит на самом деле. Погибнуть от инопланетной заразы хотел и сам Тик.

Кроме того Тик раскрывает свои мотивы сказав, что он выступает против заселения Новой Земли, поскольку люди, скорее всего, погубят её, как и родную Землю. Ной с успехом добирается до адмирала и будит его. Узнав от Ноя о том, что творится на корабле, в свою очередь адмирал будит отряд элитных солдат. Меж тем адмирал узнаёт, что Ной является отцом будущего ребёнка Хейли. Адмирал и отряд его солдат вооружаются лазерными пушками. Мутанты прорываются на пост охраны. Клэй и Чемберс отбиваются от них. Тик, не оказав мутантам никакого сопротивления, оказывается растерзан ими. Несмотря на то, что люди адмирала благодаря лазерным пушкам способны отстреливать мутантам конечности, по-настоящему действенной такая тактика не является. В момент мутанты убивают всех солдат и окружают адмирала. Не видя иного выхода, адмирал, вооружившись гранатой, подрывает себя вместе с дюжиной мутантов. Ной, отбиваясь от одного из мутантов, выплёскивает тому в лицо чистящую жидкость, которая даже в малых количествах способна разъесть почти всё, что угодно, и именно поэтому жидкость используют с предельной осторожностью, добавляя одну каплю в несколько литров воды. Из-за воздействия выплеснутой в мутанта чистящей жидкости, его тело полностью растворяется. Ной воссоединяется с Клэем и Чемберс и рассказывает им о том, что против мутантов можно использовать чистящую жидкость. Некстати разорванные от взрыва гранаты и расчленённые лазерными пушками тела мутантов соединяются друг с другом, материализовавшись в большого монстра.

Выжившие укрываются в мастерской Клэя, где на основе чистящей жидкости изготавливают ультимативную смесь для огнемётов. Мутанты проникают к реактору корабля и манипулируя им приближают время прибытия к Новой Земле. Судя по всему, мутанты хотят как можно скорее добраться до планеты, дабы уже там продолжить распространять заразу. Когда мутанты принимаются заражать спящих в стазис-камерах пассажиров, Клэй, Ной и Чемберс с успехом испытывают на них кислотно-горючую смесь. Клэй отправляет Ноя за находящейся в стазис-камере Хейли, а сам вместе с Чемберс сдерживает мутантов. Ной вызволяет возлюбленную, и вместе они отправляются к спасательной капсуле. Прикрывающие их Клэй и Чемберс гибнут в сражении с большим монстром. Монстр настигает Ноя и Хейли в ангаре. Ной противостоит монстру, ослабив его боевой пыл своим оружием. Клэй, как оказывается, выжил. Он связывается с Ноем и говорит ему, что намеревается пожертвовать собой, перезагрузив реактор, тем самым инициировав взрыв заполонённого мутантами корабля. Ной и Хейли спасаются, улетев в капсуле. Возлюбленные достигают Новой Земли. С ужасом они обнаруживают, что население планеты уже заражено — теперь на ней обитают мутанты, а также монстры-исполины. Один из мутантов замечает Ноя и Хейли, принимаясь бежать в их сторону. Герои вооружаются своими пушками, затем начинают идти титры...

Знаете ли вы, что

  • Помимо фильмов «Слёзы солнца», «Девять ярдов 2» и «Заложник», Брюс Уиллис и Джонни Месснер вместе снимаются уже в четвёртый раз.
  • Оформить подписку