Назад

Фильм Убийцы смотреть онлайн

The Killers
1946, США, Фильм-нуар, Драмы, Криминал
102 мин
Смотреть позже
7,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое наёмников убивают не оказывающего сопротивление мужчину в маленьком городке в Нью-Джерси. Сотрудник страховой компании, расследующий преступление, узнаёт о неожиданном прошлом покойного, связывающем его с криминальным миром и загадочной красавицей Китти Коллинз.

Простой служащий бензоколонки Пит Ланд по прозвищу Швед живёт в небольшом городке Брентвуде в течение года, но его знакомым почти ничего не известно о его прошлом. Однажды к Питу в отель приходят двое наёмников, угрожающих расправиться с ним, но он совершенно не сопротивляется, и злодеи убивают Шведа. За расследование дела берётся Джон Рирдон, агент страховой компании, с которой у Ланда был заключён договор. Разговаривая с людьми, знавшими Шведа, Рирдон выясняет, что погибший был боксёром, а его настоящее имя – Оле Андерсен. Андерсен был без памяти влюблён в таинственную Китти Коллинз, ради которой был готов пойти на всё, и оказался замешан в преступлении. Понимая, что смерть Шведа – это лишь одно звено в цепочке большой криминальной игры, Рирдон решает пойти по опасному следу, чтобы выйти на убийц.

Всех поклонников атмосферных нуаров приглашаем посмотреть захватывающий криминальный детектив «Убийцы» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Убийцы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой городок Брентвуд, штат Нью-Джерси. В придорожное кафе заходят двое мужчин. Сейчас в нём находится лишь владелец, повар и один посетитель. Мужчины, похожие на гангстеров, сразу же идут на конфликт. Они связывают другого посетителя и повара. Бандиты хотят узнать, когда сюда придёт работник бензоколонки Пит Ланд по прозвищу «Швед». Владелец говорит, что парень приходит ровно в шесть вечера. Сегодня же мужчина не заглядывает в кафе. Киллеры никого не убивают и быстро уходят. Посетитель, который оказывается коллегой «Шведа» решает предупредить его об опасности. Парень проходит дворами к отелю, в котором живёт Пит. Герой лежит на кровати, спокойно выслушивает об убийцах и отправляет коллегу домой. Через некоторое время приходят гангстеры. Несколькими выстрелами они убивают несопротивляющегося Ланда.

Местная полиция не хочет расследовать это дело, «Швед» жил в городе недолго, а гангстеры были вообще с другого штата. Единственный, кого интересует это дело - страховой агент по имени Джим Рирдон. Пит застраховал свою жизнь на 2500 долларов. Полицейский передаёт всю информацию об убитом Пите Джиму. Рирдон первым делом осматривает труп. У «Шведа» разбиты кулаки, возможно, он был боксёром. Детектив допрашивает коллегу Ланда, задаёт самые обычные вопросы. Джим хочет узнать, не происходило ли чего-нибудь странного в последнее время. Заправщик рассказывает, что к ним на станцию приезжал мужчина на дорогом автомобиле. «Швед» проверил масло, вымыл и протёр стекла. Затем Пит сказал, что приболел и отпросился домой.

Рирдон отправляется к владелице гостиницы, на которую записана страховка. Дама говорит, что не знает никакого Пита. Джим показывает фотографию и только тогда женщина вспоминает «Шведа». Парень жил у неё несколько дней в 40-ом году. Ланд запомнился ей одним случаем. Когда женщина обходила комнаты чтобы прибраться, она заметила, что у Пита была истерика. Парня бросила девушка, он не хотел жить и уже собирался выпрыгнуть из окна. Владелица гостиницы его остановила и может быть в благодарность «Швед» записал на неё страховку.

Джим возвращается в свою контору. Начальник считает, что это дело слишком мелкое и его можно записать в убытки. Герой же не хочет расставаться с расследованием и просит дать ему ещё несколько дней. Руководитель соглашается. Тем временем секретарша нашла много новой информации о «Шведе». Настоящее имя - Оле Андерсен. Раньше занимался боксом, затем в 1938 году был арестован за воровство и в мае 40-го вышел из тюрьмы.

Джим отправляется к полицейскому по имени Сэм Любинский, который арестовывал Андерсена. Ведь только этот коп хорошо знает старого «Шведа». Для Любинского Оле был другом детства и молодости. Ланд раньше был достаточно успешным и перспективным боксёром. Сэм как всегда пришёл на бой, чтобы поддержать своего друга. Но в этот раз спарринг заканчивается нокаутом Андерсена. Парень некоторое время не понимает, что произошло. Он готов к реваншу. Но Любински объясняет, что это последний бой. Герой переломал правую руку, больше он не сможет соревноваться в боксе. Сэм предлагает пойти работать в полицию, но «Швед» отказывается.

Лили, жена служителя закона, вмешивается в разговор. У девушки был роман с Андерсеном. Но после одного вечера пришлось отказаться от отношений. «Швед» встретил красавицу Китти Колинс и сразу же влюбился в неё. Спустя некоторое время Сэм пошёл на задержание Китти. На девушке была краденая брошь. Колинс попыталась от неё избавиться, но опытный сыщик не дал этого сделать. Любински уже хотел увезти воровку в участок, но в разговор вмешался «Швед». Андерсен сказал, что это он украл украшение. После этого боксёр ударил Сэма и скрылся в неизвестном направлении. На следующий день полиция арестовала Оле. Суд назначил ему меру наказания в три года тюрьмы.

Любинским некогда больше беседовать, они должны собираться на похороны «Шведа». Джим идёт вместе с ними. Во время погребения у могилы стоит не так много человек. Это бывший тренер, менеджер и уголовник по имени Чарльстон. Рирдон хочет пообщаться с последним. Бандит рассказывает, что три года жил со «Шведом» в одной камере. За это время они даже сдружились. Оле постоянно вспоминал о своей возлюбленной. Так же Чарльстон видел Андерсена на одной из бандитских квартир. Там гангстеры обсуждали новое дело. Всего было несколько человек: «Швед», Дам-Дам Кларк, Большой Джим Колфакс, Китти, Блинки Фрэнклин и сам Чарльстон (имена новых бандитов Рирдон узнает позже). Рассказчик решает не идти на ограбление и выходит из комнаты. Он больше не хочет сидеть в тюрьме. Старый рецидивист ждёт Пола, но тот не появляется, видимо ему нравится предложение Колфакса. На этом разговор Джима с Чарльстоном заканчивается, ведь у последнего больше нет никакой информации.

Через газеты прошлых лет Рирдон узнаёт подробности об этом преступление. Группа бандитов, претворяясь рабочими, спокойно зашла через проходную на территорию завода. Затем незаметно прошла в бухгалтерию и заставила финансиста открыть сейф. Потом гангстеры прыгнули на машины и скрылись. Охранник оказал сопротивление и поплатился за это жизнью. Детектив рассказывает эту историю начальнику, но тот не хочет слушать, ведь расследование отнимает время и приносит убытки. Тем не менее, Рирдон «выбивает» у руководителя фирмы ещё пару дней на это дело.

Вскоре умирает Блинки. Перед смертью, в бреду, Фрэнклин выдаёт информацию, которая позволит узнать новые подробности и восстановить картину событий. После ограбления бандиты решили убрать из доли «Шведа», разделив деньги на ферме. Оле узнал об этом, пришёл на новое место и выхватил пистолет. Затем герой разоружил гангстеров, забрал деньги и скрылся на машине в неизвестном направлении. Рирдон решает, что нужно подробнее осмотреть квартиру «Шведа».

Джим осматривает место преступление. Мужчина слышит, как кто-то подходит к двери. Детектив прячется в другой комнате, затем резко выходит и направляет пистолет на незнакомца. Им оказывается Кларк. Он хотел найти деньги, для этого даже распотрошил матрас. Джим начинает допрос Дам-Дама. Парень рассказывает много о деле и о Китте. Затем гангстер отвлекает внимание сыщика и выхватывает пистолет. Рирдон говорит, что горничная уже давно вызвала полицию и сопротивляться бессмысленно. Бандит же выпрыгивает на крыше и завязывает перестрелку со служителями закона. Дам-Даму удаётся уйти. Затем на месте побега обнаруживают кровь, полицейские ранили парня.

Герой решает отправиться к Колфаксу. Сейчас гангстер стал честным крупным подрядчиком и якобы старается забыть о своей прошлой тюремной жизни. Рирдон пытается надавить на матёрого бандита, но тот конечно отрицает обвинения в участии в ограблении 1940 года. Но Джим упоминает Китти и предательство «Шведа». Герой говорит, что выдаст Колинс полиции.

План Джима крайне прост. Колфакс позвонит девушке, а она же в свою очередь пойдёт на переговоры со страховой компанией. Рирдон вместе с Любински ждёт предложения от Китти. Наконец-то звонит телефон, девушка предлагает детективу встретиться. На назначенное место Джим приходит один, но Сэм конечно же где-то неподалёку. Пара отправляется в ресторан, за ними следуют киллеры. Колинс говорит, что она завязала с прошлым, теперь у неё есть дом и семья. Отдать же она может всего семьдесят тысяч долларов. Девушка рассказывает о том, как она обманула «Шведа». Китти сказала парню, что банда хочет его кинуть. А после того, как Оле ограбил своих бывших подельников, девушка забрала деньги и скрылась. Колинс идёт в туалет, дабы подпудрить носик. Киллеры в этот момент хотят застрелить Джима, но Сэм метким выстрелом убивает их. Герой врывается в уборную, но видит лишь открытое окно. Полиция отправляется по адресу проживания Китти. Стражи порядка заходят в дом. Раздаётся пару выстрелов. С лестницы падает убитый Дам-Дам. Полицейские видят смертельно раннего Колфакса, затем находят его жену. Ей оказывается… Колинс. Девушка просит своего мужчину сказать, что она ни в чем невиновна. Но бандит, уже «находящийся у врат ада» не берёт на себя ещё один грех и молча, умирает. Получается, что Китти всё это время действовала в интересах Колфакса и забрала деньги именно для него. Ни «Швед», ни остальная банда не знала о таком сотрудничестве.

В конце главного героя хвалит его начальник. Детектив распутал трудное дело и принёс неплохой доход своей страховой компании. После такого Джим получает от своего руководителя несколько дней заслуженного отдыха.

Знаете ли вы, что

  • Это был первый фильм для Берта Ланкастера за которой он получил денежное вознаграждение.
  • Автору оригинального рассказа Эрнесту Хемингуэю фильм понравился. Перед его выпуском продюсер Марк Хеллингер отправил рекламного агента Эла Хорвитса в Сан-Вэлли, штат Индиана, чтобы устроить частный показ Хемингуэю. В одном кармане пальто Хемингуэя была пинта джина, а в другом - пинта воды, чтобы он мог потягивать их, если фильм испортился. После показа писатель достал обе бутылки, они оказались полными, ухмыльнулся и сказал: «Это не потребовалось».
  • Вирджиния Кристин, которая играет подругу Шведа до встречи с Китти, также появится в ремейке 1964 года, «Убийцы» (1964), в роли слепого секретаря.
  • Боксерский поединок во время одной из сцен воспоминаний был снят на боксерской арене для аудитории две тысячи зрителей. Берт Ланкастер тренировался в течение двух месяцев с чемпионом по боксу. Во время своей роли Шведа актер самостоятельно выступал против настоящего боксера.
  • Берт Ланкастер был третьим человеком на роль Шведа, и подписал контракт только после того, как актеры Уэйн Моррис и Сонни Тафтс оказались недоступны. Ланкастер был бывшим акробатом цирка из Юнион-Сити, штат Нью-Джерси. Когда продюсер Марк Хеллингер увидел первые порывы выступления Ланкастера в частной кинозале, он был так рад, что закричал: «Так помогите мне, пусть все мои актеры будут акробатами!»
  • Берту Ланкастеру было почти тридцать три года, когда он дебютировал в этом фильме.
  • После того, как фильм перешел от студии «Warner Brothers» к студии «Universal» продюсер Марк Хеллингер первоначально хотел позаимствовать режиссера «Warner Brothers» Дона Сигеля, но его гонорар были слишком велик для того времени. Поэтому Хеллингер использовал Роберта Сиодмака из Universal. По иронии судьбы, почти двадцать лет спустя Сигель стал режиссером ремейка картины «Убийцы» (1964).
  • Музыкальная тема Миклоша Рожи, которую звучит всякий раз, когда появляются убийцы, позже использовалась в развернутом виде как музыкальная тема для телесериала «Облава» (1951) и его возрождения «Облава» (1967).
  • Фильм был настолько популярен во время выхода, что кинотеатрам Нью-Йорка пришлось работать круглосуточно, чтобы удовлетворить спрос. Таким образом, картина побила прошлый рекорд по кассовым сборам.
  • Бывший продюсер «Warner Bros.» Марк Хеллингер, который основал собственное независимое производственное подразделение в «Universal-International», первоначально хотел, чтобы Уэйн Моррис или Сонни Тафтс снялись в этой первой картине. Тафтса в конечном счете посчитали слишком неопытным, а «Warner Bros.» не разрешали Моррису сниматься у других студий. Поэтому Хеллингер выбрал неизвестного Берта Ланкастера для своего первого фильма. Это сделало Ланкастера звездой.
  • Фильм был впервые показан в Нью-Йорке в Театре Зимнего сада 28 августа 1946 года. В первый день в кассе было зафиксировано десять тысяч триста восемьдесят долларов, что побило предыдущий домашний рекорд на три тысячи долларов.
  • Все сцены ограбления компании «Prentiss Hat Company» были сняты на одну камеру без монтажных склеек. Это потребовало быстрой координации между десятками людей и несколькими транспортными средствами.
  • Продюсер Марк Хеллингер приобрел права на рассказ Эрнеста Хемингуэя за 36 700 долларов, хотя в рекламных выпусках эта цифра была объявлена в размере пятидесяти тысяч долларов.
  • По словам биографа Эрнеста Хемингуэя Карлоса Бейкера, этот фильм «был первой картиной, из всех экранизаций которой Эрнест мог искренне восхищаться».
  • Уильям Конрад снимался в фильмах и до этого, но «Убийцы» (1946) стали первой картиной, в которой его упомянули в титрах.
  • Хотя Ник Адамс исполняет лишь небольшую роль в самом начале картины, он является ключевым героем многих романов Эрнеста Хемингуэя.
  • В 1956 году режиссер Андрей Тарковский, тогда еще студент, создал девятнадцатиминутный короткометражный фильм по мотивам рассказа «Убийцы» Эрнеста Хемингуэя.
  • Картина имеет 100% рейтинг «свежести» на основе тридцати четырех отзывов на сайте «Rotten Tomatoes».
  • Предположительно, группа «The Killers» из Лас-Вегаса назвалась так благодаря этой картине.
  • Картина включена в национальный реестр фильмов Соединенных Штатов Америки.
  • Сценарист картины «Семь» (1995), Эндрю Кевин Уокер, написал сценарий для очередного ремейка этого фильма. Правда дальнейшая судьба экранизации до сих пор неизвестна.
  • Картина входит в список «1001 фильм, которые вы должны увидеть перед смертью», под редакцией Стивена Шнайдера.
  • Первые двадцать минут фильма показывают прибытие двух убийц, которые устраняют Шведа. Сцена является близкой адаптацией оригинального рассказа Эрнеста Хэмингуэя. Далее начинается расследование, часть, которая является полностью оригинальной и не встречалась в рассказе.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене в тюрьме Чарльстон рассказывает Шведу о своей любви к звездам. Глядя в окно, он говорит, что видит Ориона и знаменитую звезду Бетельгейзе. Также герой упоминает, что Орион – «Большая медведица», а Бетельгейзе – «самая яркая звезда на небе». Хотя звезда «Орион» на самом деле «Охотник». А Бетельгейзе хоть и довольна яркая, но все же девятая по яркости звезда среди всех.
  • Когда Риардон отправляется навестить Любински, становится ясно, что ни Любински, ни его жена не знали о смерти Шведа. В конце разговора Любински рассказывает о том, что забрал тело Шведа и сообщает Риардону, что похороны будут в тот же день, но немного позже.
  • В полицейской машине на пути к финальной сцене, Джек приказывает полицейскому за рулем выключить сирену. Руки офицера не покидают руль, но сирена волшебным образом перестает работать.
  • Когда герои убегают во время ограбления, в одном из лобовых стекол автомобиля отражается некоторые члены съемочной команды.
  • В фильме присутствует несколько сцен, где очевидно использование ненастоящего оружия. Когда Берт совершает ограбление, его оружие явно резиновое. Когда Эдмонд О'Брайен держит пистолет у плохого парня, он говорит, что это сорок пятый калибр, но опытный глаз может увидеть, что это либо тридцать второй, либо трехсот восьмидесятый скорее всего, испанского происхождения.
  • Когда Риардон входит в домашний офис страховой компании, он проходит мимо и открывает стеклянную дверь с названием компании (как видно изнутри офиса). В закрытом виде имя будет обращено внутрь, а не к внешней стороне офиса.
  • В заключительной сцене Риардон рассказывает, что Колфакс и Китти женаты, с комментарием «Мужья и жены не могут свидетельствовать друг против друга». Это распространенная ошибка фильма, поскольку в реальной юридической практике и в соответствии с Федеральным общим законом Соединенных Штатов Америки принято, что супруги не могут быть принуждены давать показания друг против друга, но могут сделать это, если захотят.
  • Оформить подписку