Оформить подписку
Профиль

Рецензия на фильм Сатисфакция от Андрей Шатров

Оценка фильма
9 из 10

От фильма веяло...

Первые слова, которые возникли у меня в голове в самом начале фильма и продержались там минимум треть были «Не верю». Не вписался Евгений Валерьевич в отведенную ему роль, а Денис Бургазлиев плохо сыграл свою. Можно, конечно, сказать, что Гришковца вообще тяжело воспринимать в других ролях, отличных от его привычных спектаклей. В какой-то степени да. Но только в какой-то степени. В том же фильме «Тринадцать месяцев» он смотрелся очень органично, пусть и в эпизодической роли. А тут был явно не крутым бизнесменом и авторитетом. Не чувствовалась харизма. Больше было «привычного Гришковца», а не должно было быть в этой роли.

У Дениса была другая проблема. Он отчетливо «играл». Т. е. когда видно, что человек играет. Это допустимо в спектаклях, но в кино должно быть «как в жизни». А этого не чувствовалось.

Есть нарекания и к оператору, и к режиссеру. Но не буду углубляться в них.

Самое главное в этом фильме — оригинальный сюжет, построенный не на низменных потребностях, а скорее наоборот. Этого очень мало сейчас и это очень ценно. От фильма веяло добром, несмотря на то, что в нем обыгрывалась глубоко конфликтная ситуация предательства, измены, умирающей любви.
0

Все комментарии

Оформить подписку