Назад

Фильм Американское насилие

American Violence
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Доктор психологии Аманда Тайлер неохотно посещает серийного убийцу, которого должны казнить через три дня. За несколько сеансов она должна выяснить, в чем кроются истоки его жестокости и ненависти. Дениз Ричардс («Звездный десант», «Реальная любовь»), Кайви Лайман («Мир дикого запада») и Брюс Дерн («Небраска», «Монстр») в психологической криминальной драме «Американское насилие».

Преуспевшая в своем деле доктор Аманда Тайлер преподает криминальную психологию в университете. Она не из тех, кто рассуждает о сложном внутреннем мире убийц или ставит милосердие выше закона. Именно поэтому в ней не вызывает энтузиазма неожиданная просьба «сверху» заняться одним особо опасным преступником – уже осужденным на казнь Джеком Шейя. Поколебавшись, Аманда приезжает в камеру смертников. До исполнения приговора осталось неполных три дня, и за это время ей нужно вытянуть из Джека всё, что можно. Всё, что позволит пролить свет на его мотивы и корни слепой жестокости. На счету Джека несколько жизней, но ведь никто не рождается убийцей?.. Во время сеанса с Амандой заключенный возвращается в свое прошлое, в самое детство, когда дядя рассказывать ему на ночь «сказки», которых он не хотел бы знать. Одновременно с Джеком росла и его агрессия, и совсем скоро круг насилия замкнется. У Аманды катастрофически мало времени, чтобы докопаться до правды, и принять трудное решение.

Независимую криминальную драму «Американское насилие» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джек Шей убивает старика Ричарда Мортона. Аманда Тайлер преподаватель криминальной психологии. Она весьма преуспела в своем деле. Она просит своих студентов быть максимально объективными и беспристрастными в работе над их делами. На ее занятие заходит Бен Вудс, помощник прокурора.

Вудс знакомит Аманду с делом Джека Шейя. Его казнь состоится через 72 часа. Ввиду предстоящих выборов губернатор намерен пересмотреть свою позицию к высшей мере наказания. Если приговор не будет пересмотрен, то губернатору не светит второй срок. Он просит Аманду поговорить с ним, а далее высказать свое мнение. Возможно, у нее получится спасти человеку жизнь. Аманда не в восторге от этого предложения. Она возвращается домой к своей дочери и маме.

Дома Аманда пересматривает газетную статью о происшествии из своего прошлого. Она звонит Вудсу и соглашается поговорить с Джеком. Она ставит свое условие. Аманда будет с ним разговаривать только в помещении, где тот сможет свободно передвигаться, а не в камере для допросов. Так она хочет завоевать доверие Джека, чтобы тот с ней откровенно поговорил.

Аманда приезжает на встречу с Джеком. Она пытается вывести его на откровенный разговор. Джек сначала не понимает смысла в их беседе. Но потом решает рассказать свою историю. Он начинает со своего детства, когда у их семьи не было денег, и им пришлось жить вместе с дядей в трейлере. Мама оставляла дядю, чтобы тот рассказывал мальчику сказку. Но дядя вместо этого трогал мальчика. Юный Джек все рассказал священнику. Но, когда священник пришел поговорить с матерью Джека, о том, что ее брат растлевает ее сына, та отказалась в это поверить. Она рассердилась и выставила священника из дома. Вскоре после этого мама Джека умерла от алкоголизма.

Аманда просит Джека продолжать рассказ. До 17 лет Джек жил с дядей. Он стал уже взрослым, и дядя переключился на маленького ребенка своей подруги. Когда Джек увидел, как дядя бежит за тем мальчиком, он сорвался и забил его до смерти. Аманда отмечает, что Джек дал волю своей ярости, а мог наказать дядю по закону, оставив его в живых. Джек отвечает, что все они звери в клетках. Время их сеанса заканчивается. Вечером Аманда видит по телевизору новостной репортаж о деле Джека. Ведущая говорит, что заключение Аманды будет решающим в этом деле.

На следующий день Аманда возвращается к Джеку. Тот продолжает свой рассказ. Судья дал ему выбор – военная школа, либо тюрьма для малолетних. Джек прошел подготовку и его взяли в снайперскую школу. Но оттуда Джек был уволен. Тогда его взял на работу Марти. Вместе они ограбили сейф врача-гинеколога, который проворачивал денежные махинации. Джек рос бедным. А в этот момент он получил столько денег, сколько его мама зарабатывала за год.

Вместе с Марти они провернули три дела. Затем Марти решил дать ему возможность самому найти нового клиента. Джек не особо преуспевает в этом. Марти сам находит им новое дело. Наводку на адвоката Лео Франка они получили от друга Марти из тюрьмы. Там они обнаруживают 600 тысяч. Джек считает, что такая сумма не может лежать в сейфе просто так. За деньгами вскоре приходят серьезные люди. Марти убивают. Джек находит его бездыханное тело.

Джек решает отомстить. Он отправляется на поиски Роберта Бельмонда, большой шишки и бизнесмена, который убил Марти. Джек устроился личным водителем к Роберту. И однажды ночью он подсыпал кое-что в спиртное Роберта. Джек привязал к стулу Роберта и жестко казнил его, отомстив за смерть Марти, который не знал чьи деньги они крадут, и не заслуживал того, чтобы быть убитым.

Джек нашел адрес, указанный в справочнике Марти и поехал туда. В баре он увидел обворожительную красотку Оливию. Она подсела к Джеку. Отец Оливии, Чарли Роуз, был близко знаком с Марти. Она также знала, что Джек расправился с Робертом. Джек и Оливия проводят вместе ночь. Утром Оливия знакомит Джека с отцом. Джек приехал сюда, потому что знал, что у Марти тут есть друг. Чарли отмечает, что Марти хорошо разбирался в людях. Он сообщает Джеку, что тщательно готовится и берется лишь за одно дело в год, но сумма должна быть не менее 5 миллионов. Чарли берет Джека к себе в команду.

Дела шли хорошо. И Джеку стало казаться, что удача наконец на его стороне. С помощью банкира они достают коды доступа, чтобы срубить большой куш. Джек начинает подозревать, что что-то нечисто, когда банкир сам решает явиться на место за своей долей. Чутье его не подводит. На них нападает группа вооруженных людей. Оливию увозит человек Чарли. Джек остается отбиваться. Бандит предлагает ему поделить деньги пополам. Джек расправляется с бандитами и сдается приехавшей полиции.

Ричард был начальником тюрьмы, куда посадили Джека. Ричард любил донимать своих заключенных. В тюрьме другие заключенные изнасиловали Джека в душе. Вскоре Джеку передают подарок от начальника – заточку. Джек использует ее, чтобы убить изнасиловавшего его бандита. Ричард предлагает Джеку сделку, и тот соглашается на нее. Провернув одно дельце, Джек имел возможность начать новую жизнь. И Оливия ждала его. От Джека требовалось проявить его снайперские навыки.

Убив двоих, во время сделки по продаже наркотиков, Джек получил деньги. Наркотики забрал себе Ричард. Утром он должен был отдать эти деньги, а взамен он получил бы обратно свою жизнь. Джек делает предложение Оливии, и та соглашается выйти за него. Тут к ним врываются вооруженные люди. В перестрелке Оливию ранят. Она умирает на руках у Джека. В итоге Джек отомстил Ричарду и убил его.

Аманда приносит свое заключение Бену Вудсу. Вудсу не нравится идея отмены смертной казни для Джека. Он считает, что приговор должен быть исполнен. Аманда добивается отмены казни, но слишком поздно прибегает с документами. Джека казнят.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в штате Техас (США).
  • Оформить подписку