Назад

Фильм Сила стихии

Force of Nature
Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во время урагана группа бандитов пытается провернуть ограбление в опустевшей высотке. Они вступают в борьбу с полицейскими, руководившими эвакуацией, и с отставным офицером, отказавшимся от убежища. Эмиль Хирш («В диких условиях», «Соседка», «Альфа Дог»), Дэвид Зайас («Декстер»), Кейт Босворт («Двадцать одно», «Последний рубеж») и неутомимый Мэл Гибсон в остросюжетном боевике о смертельном противостоянии на фоне бушующей стихии.

Пуэрто-Рико вот-вот накроет ураган пятой категории. Объявлена принудительная эвакуация жителей, среди которых обязательно найдутся те, кто проигнорирует призыв об укрытии. Суровый офицер в отставке Рэй Барретт – один из самых безнадежных упрямцев, на которого не действуют даже увещевания его взрослой дочери-медика Трой. В дело вмешивается полиция – уставший циник Кардилло вместе с энергичной и амбициозной напарницей Пеньей. Они пытаются вывезти Рэя из опустевшего небоскреба, но в итоге им всем приходится здесь задержаться. В доме находится нечто настолько ценное, что за этим охотится группа вооруженных преступников, не боящихся урагана и сразу стреляющих на поражение. Все, кто остался в здании, оказываются в ловушке.

Любителям динамичных и напряженных боевиков предлагаем посмотреть онлайн фильм «Сила стихии».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Пуэрто-Рико надвигается мощнейший ураган. Полиции отдают приказ эвакуировать жителей из своих домов в максимально безопасные места. Тем временем бандит-вор известный как Джон Би устанавливает местоположение многоквартирного дома, в котором должна находиться редкая и неприлично дорогая картина. Далее события переключаются к полицейскому Кардилло, который вместе со своей новоиспечённой напарницей Пеньей, должен заняться эвакуацией жителей отказывающихся покидать дома. Меж тем зрителей знакомят с ещё одним персонажем фильма — Гриффином. Будучи на рынке, Гриффин наполняет свою большую корзину мясом, начисто опустошив прилавок. Потребительское поведение Гриффина приводит к тому, что у него завязывается драка с одним из недовольных покупателей. Кардилло и Пенья получают вызов с рынка. Теперь, временно отвлёкшись от основного порученного задания по эвакуации жителей, напарникам предстоит решить конфликт с Гриффином. По прибытии на рынок Кардилло и Пенья видятся с офицером из службы безопасности. Ранее офицер вмешался в драку и выявил агрессора в лице Гриффина. Когда Кардилло спрашивает у Гриффина, зачем ему столько мяса, Гриффин отвечает, что оно жизненно необходимо его питомцу. Кардилло подозревает, что Гриффин что-то утаивает, и в то же время иронизирует над сложившейся ситуацией. Полицейские собираются увезти Гриффина с собой, тот соглашается, но сначала просит их отвезти его домой, дабы он мог покормить питомца. Полицейские везут Гриффина к многоквартирному дому, в котором живут сам Гриффин, немец-старик-управляющий дома, бывший полицейский-ветеран Рэй Беретт, его дочь-врач Трой и прочие.

И старик, и Рэй ранее отказали другим полицейским в эвакуации. Добравшись до дома, наши полицейские ведут Гриффина в его квартиру, а также пытаются решить вопрос с нежелающими эвакуироваться жильцами. Отправляясь поговорить с Рэем, Кардилло и Пенья выясняют, что он является не только упрямым, но и хамоватым. И полицейские, и Трой не могут настоять на том, чтобы Рэй поехал в безопасную зону. Кроме того Трой понимает, что сначала отца нужно отвезти в одну из местных больниц. Дело в том, что Рэй основательно сидит на медикаментах — у него очень серьёзные проблемы со здоровьем и поражены некоторые органы. Когда начнётся ураган, у Рэя просто не будет шансов выжить, так как отключится свет и сядет его специальный аппарат для стимуляции органов. Рэй готов принять смерть во время урагана. Вдруг Рэй заявляет Кардилло, что знает его по ранее неблагоприятному полицейскому инциденту. Кардилло велит Рэю не лезть не в своё дело. Кардилло, оставив напарницу с Рэем, ведёт Трой вниз к квартире старика. Несмотря на уговоры, старик непреклонен и не намеревается покидать дом. Тем временем Пенья, пребывающая с Рэем, вместо уговоров, через связи просит того помочь ей пробиться в другой, более высший и опасный полицейский отдел. Взамен Рэй просит Пенью впечатлить его рассказом о самом серьёзном деле на нынешней должности. Пенье, кажется, это не очень удаётся, даже несмотря на то, что она рассказала Рэю довольно-таки неплохую историю о задержании наркодилера. Безуспешно пытаясь убедить старика эвакуироваться, Кардилло становится свидетелем того, как на улице убивают охранника дома.

Как оказалось, это прибыли люди Джона во главе с ним самим. Именно в этом доме, как считает Джон, находится дорогущая картина, которая так ему необходима. Кардилло призывает Трой и старика бежать наверх к квартире Гриффина, который возится со своим питомцем. Бандиты успешно проникают в дом. Кардилло и его сопровождающие укрываются в квартире Гриффина, который поначалу не хотел открывать дверь. В квартире Гриффина герои замечают огромный таз с мясом, предназначенным для его питомца. Питомец Гриффина, как оказалось, заперт в отдельной тёмной комнате. Пытаясь вызвать подкрепление, Кардилло выясняет, что из-за начавшегося шторма его рация практически бесполезна. Некстати питомец Гриффина, свирепый тигр, пытается активно вырваться из своей комнаты. Гриффин, предприняв попытку успокоить тигра, оказывается ранен им в ногу и утащен в его комнату. Гриффин просит Кардилло помочь ему выбраться из комнаты тигра, подав таз с мясом. Кардилло так и делает, но предварительно, по просьбе Гриффина, снимает с себя полицейскую рубашку, так как благодаря дрессировкам Гриффина тигр не любит полицейских. В итоге Кардилло помогает Гриффину выбраться из комнаты. Ранение Гриффина оказывается слишком серьёзным и он начинает стремительно терять кровь. Трой понимает, что без оказания медицинской помощи Гриффин умрёт за считанные часы. Вместе с Кардилло Трой отправляется наверх за медикаментами к соседской квартире врача. С Гриффином остаётся старик, который не даёт ране сильно кровоточить. Кардилло и Трой, в обход бандитов, вынуждены подниматься к квартире врача по строительным лесам.

Однако бандиты всё равно замечают героев и принимаются стрелять по ним. Трой чуть не падает с большой высоты, но её вовремя спасает Кардилло и попутно убивает одного из бандитов. Пенья, не подозревающая о проникнувших в здание бандитах, выходит в коридор, где сталкивается с одним из них. Рэй слышит шум, вооружается пистолетом и расстреливает бандита, тем самым спасая Пенью. Пенья и Рэй кооперируются и принимаются искать остальных. Джон с подельниками вторгаются в пустую квартиру старика и находят тайный вход в подвал, в котором находится сейф с предполагаемой картиной. Взломщик Джона приступает к открытию сейфа. Пенья и Рэй отправляются к другой квартире, где живёт друг-оружейник Рэя. Кардилло же сталкивается с приспешником Джона, вследствие чего завязывается ожесточённая драка. Даже при помощи Трой Кардилло не может одолеть бандита. Тогда вместе с бандитом, Кардилло намеренно падает с большой высоты. Несмотря на то, что Кардилло смягчил падение телом бандита, тот всё равно выжил. В продолжающейся драке бандит чуть не убивает Кардилло, но его спасает вооружившаяся пистолетом Трой. Трой убивает бандита, но при этом слегка ранит Кардилло в ногу. Трой объясняет Кардилло, что ранение было неизбежным, поскольку в обратном случае бандита не представлялось возможным пристрелить.

Продвигающийся к оружейнику Рэй видит, как его дочь помогла Кардилло, ловко расправившись с бандитом. Кардилло и Трой попадают в квартиру врача. На месте Трой обрабатывает ранение Кардилло. Продолжив ранее начатый с Рэем разговор, Кардилло рассказывает Трой, что не так давно он жил в Нью-Йорке и был детективом. Тогда у Кардилло тоже была напарница, притом являвшаяся его девушкой. В момент вызова, который сулил перестрелку, Кардилло оставил свою девушку в автомобиле, и решил разобраться со всем сам. Девушка героя, против его указаний вооружилась пистолетом и пошла на подмогу, будучи обойдя здание, к которому они прибыли, с другой стороны. Кардилло, издалека увидев пистолет предполагаемого преступника, открыл огонь. Как оказалось, он попал в свою девушку и убил её. Позже выяснилось, что на их вызове в принципе не было вооружённых огнестрелом людей — вызов оказался ложным. С тех пор Кардилло перебрался в Пуэрто-Рико. Тем временем бандиты открывают сейф и видят, что он пуст. Бандиты решают разыскать старика, поскольку он, как владелец картины, должен знать, где она сейчас находится. Пенья и Рэй добираются до квартиры оружейника и выбирают нужные пушки. Некстати их застаёт очередной бандит и пытается отобрать оружие. Пенья убивает бандита, но тот успевает ранить Рэя. При отступлении близ лестничного проёма Пенью и Рэя атакует Джон, который многочисленными выстрелами убивает Рэя и пленяет Пенью. Вскоре выясняется, что Рэй не мёртв, а критически ранен. Кардилло и Трой находят Рэя, и перед тем как умереть, тот говорит дочери, как сильно ей гордится.

Кардилло и Трой возвращаются в квартиру Гриффина, где медикаментами обрабатывают его рану. Джон, удерживая Пенью в заложниках, в момент временного штормового затишья, благодаря рации девушки связывается с Кардилло. Джон требует, чтобы старик показал, где спрятана картина. Джон, манипулируя ситуацией в свою пользу, убеждает пойти с ним на сотрудничество как Кардилло, так и старика. Встретившись с Джоном, старик ведёт его, других бандитов и Кардилло к квартире, в которой спрятаны десятки картин, доставшиеся старику от отца-нациста. Удовлетворённый Джон убивает старика и собирается скрыться. Кардилло, понявший, что к чему, говорит Джону, что эти картины — поддельные уловки, в то время как искомый оригинал спрятан совсем в другой квартире. Трой и Гриффин, пользуясь тем, что Кардилло отвлекает бандитов, с трудом выбираются из здания. Кардилло и Пенья приводят Джона и его оставшихся людей в квартиру Гриффина, где на стене висит картина, которая, со слов Джона стоит 200 миллионов долларов. Гриффин, поселившись в своей квартире, никогда не придавал особого значения висящей на стене картине. Кардилло, воспользовавшись ситуацией, выпускает из запертой комнаты тигра, который убивает всех бандитов (кроме того ранее Джон надел на себя полицейскую рубашку Кардилло, что только усилило ярость тигра). После всего случившегося мы видим Гриффина, который находится в больнице с Трой в качестве его лечащего врача. Кардилло и Пенья навещают Гриффина. Пользуясь случаем Кардилло приглашает Трой на свидание, и с объявленной стоимостью оставляет Гриффину ту самую картину из его квартиры.

Знаете ли вы, что

  • Перед съёмками фильма Мэл Гибсон заменил Брюса Уиллиса в роли Рэя.
  • Режиссёр фильма Майкл Полиш и ведущая актриса Кейт Босворт являются мужем и женой.
  • «Сила стихии» — первый англоязычный фильм для актрисы Стефани Кайо.
  • Дэвид Зайас и Мэл Гибсон сыграли злодеев во франшизе «Неудержимые» — Зайас сыграл в «Неудержимых» (2010), а Гибсон в «Неудержимых 3» (2014).
  • Оформить подписку