Назад

Фильм Удалить историю

Effacer l'historique
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История трех жертв современных технологий из французской провинции. Герои втягиваются в войну нового поколения, чтобы защитить свою семью, репутацию и карьеру от угроз интернета и кибербулинга. Злободневная, смешная и обаятельная франко-бельгийская комедия режиссеров и сценаристов Бенуа Делепина и Гюстава Керверна. Фильм участвовал в конкурсной программе Берлинского фестиваля-2020, где получил специальный приз.

Безработная Мари тяжело переживает последствия развода и возникших проблем с алкоголем. Разлученная с сыном, она рискует навсегда потерять его уважение из-за того, что ее засняли во время пьяного секса с первым встречным. Тем временем отец-одиночка Бертран узнает, что его дочь пострадала из-за травли в школе. Еще одна мишень продвинутых вредителей – таксист Кристина, чью жизнь однажды разрушила страсть к сериалам. Теперь же она не может понять, почему не растет ее водительский рейтинг. Определив источник угрозы, все трое пытаются стереть прошлое и отправляются «на поклон» к могущественному хакеру, чья сила в цифровом мире сравнима разве что с божественной.

Ценителям остроумной сатиры на актуальные темы предлагаем посмотреть онлайн фильм «Удалить историю».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мари приходится непросто. У нее нет работы, и она недавно развелась. Скоро у ее сына Сильвана день рождения – ему исполняется 15 лет. Она разлучена с ним и разыгрывает дому в одиночестве сцену его поздравления. Бертран, отец-одиночка, который растит свою дочь-подростка и узнает о случае с травлей в школе. Мари продает вещи из дома, чтобы получить какие-то средства для существования. Бертран ободряет дочь, так как директор ее школы должен что-то предпринять, а если он ничего не сделает, то Бертран намерен сам разобраться с этим. Он дает ей снотворное, чтобы она смогла уснуть.

Чтобы как-то разгрузиться Мари отправляется в бар. Мари рассказывает бармену, что она запостила в интернет популярное видео с котом. Напившись Мари заходит на квартиру к сыну, так как у нее еще остались ключи. Она говорит Сильвану, что не обижается на папу, так как тот поступил так с ней ради него. Мари спрашивает у сына, почему он не остался с ней. Он напоминает ей, что она не работает, и с ней у него бы не было ни модных кроссовок, ни геймерского кресла.

На следующее утро Мари поступает телефонный звонок. Она узнает, что прошлой ночью она переспала с незнакомцем. Мари не верит в это и вешает трубку. Кристина, подруга Мари, работает таксисткой, и одержима просмотром сериалов. Мари звонит незнакомец, с которым она выпивала прошлой ночью в баре. Она не желает с ним больше встречаться.

В прошлом Кристина работала на атомной станции, но ее любовь к сериалам все погубила. Кристина рассказывает эту историю Бертрану. Однажды случилось несчастье. Пока Кристина смотрела сериал, произошла утечка радиации, которую она не заметила. В итоге дело замяли, но она лишилась работы и потеряла мужа. Кристина говорит Бертрану, что завязала с сериалами, но в действительности это не так.

Мари приходит на встречу с вчерашним незнакомцем. Тот рассказывает ей, что они выпивали в баре, потом она ушла на полчаса и вернулась. В этот момент Мари ходила к сыну. Затем они выпили еще, после чего пошли домой пешком. Мужчина пригласил ее к себе, после чего они занимались сексом. Мужчина показывает ей видеозапись их развлечений. Мари просит удалить запись, но мужчина намерен ее шантажировать с помощью этого компромата.

Кристина подвозит Бертрана до офиса почты. Бертран пытается разобраться со своими долгами. Шантажист требует от Мари 10 тысяч евро. В противном случае он выложит видео в сеть и опозорит ее. У Мари нет таких денег. Она хочет взять кредит и пытается дозвониться в банк. У Кристины в такси не растет ее водительский рейтинг, и она сильно расстраивается из-за этого. Доходит до того, что она выезжает на газон, залезает на крышу машины и начинает кричать в истерике.

Мари сутки проводит на сайте банка, чтобы выяснить, что оформить кредит онлайн нельзя. Она приходит в отделение, но и там ей помочь не могут. Мари пытается найти срочно любую работу. Бертран рассказывает Мари, что он по уши в долгах. Он оформил кучу потребительских кредитов и кредитных карт. Он даже жену похоронил в кредит. Бертран чувствует, что находится на самом дне, так как он и еду покупает в кредит, чтобы прокормить дочь. Бертран занимается сведением татуировок, но его ремесло сейчас никому не нужно. Бертран надеется починить старый грузовик, чтобы развозить продукты.

Кристина пытается обратится в специальную службу, чтобы при помощи накрутки повысить свой рейтинг. Мари целый день пытается дозвониться сыну. Тот перезванивает ей на следующий день и сообщает, что у него экзамен. Мари чувствует себя идиоткой. Кристина успокаивает ее, говоря, что все наладится. Мари получает первое тестовое задание на новой работе. Бертран пытается поговорить с одноклассницей своей дочери. Он пытается припугнуть ее. Девочка не сильно реагирует на его слова. Тогда он выхватывает телефон у нее из рук и убегает.

Мари приходит к старику, который при помощи различных уловок выбил себе множество пособий, а также помощницу по дому. Мужчина всю жизнь притворяется то многодетным, то неграмотным, чтобы получить какое-то пособие или выгоду. Также у него есть знакомы хакер, который помогает ему. Мари хочет получить контакт этого хакера.

Кристина, Бертран и Мари делятся друг с другом своими проблемами. Бертран написал 42 письма в Facebook, чтобы удалили видео, на котором запечатлены издевательства одноклассников над его дочерью. Мари переживает из-за шантажа. Кристина признается друзьям, что у нее всего одна звезда в рейтинге и почти нет клиентов. Мари думает, что хакер сможет решить все их проблемы. Герои отправляются искать его. По имеющейся у них информации он сидит в одном из ветряков на поле.

Хакер сообщает им, что их видео находятся в центрах данных в разных странах. Им надо отправиться туда, чтобы удалить их. Деньги на дорогу они пытаются добыть через лотерею. Рейтинг Кристины хакер повышает до пяти звезд. У Бертрана мужчина покупает автомобиль, чтобы совершить в нем самоубийство. Вырученные деньги он использует для покупки авиабилетов. Бертран и Мари отправляются в соответствующие страны, чтобы добраться до центров данных и удалить видеоролики.

Кристина выясняет, в каком офисе занимаются выставлением звезд водителям. Она заявляется туда с бензопилой и распиливает монитор у сотрудницы офиса. От этого ей становится легче. Мари снова влипает в историю. Она знакомится с богатым американцем и проводит с ним ночь. Вернувшись на родину, она получает звонок от шантажиста. Мари говорит, что ей плевать, и что он может выкладывать все в сеть. Затем она звонит сыну и просит его не забивать в поисковике ее имя. Сын после странного сообщения матери залезает в сеть, но там находит кучу статей про маму и никаких позорных видео.

Мари пытается наладить отношения с сыном. Бертран путает самолет. Он сидит на пляже и разговаривает через ракушку. Мари и Кристина слышат его в другой стране через бумажные стаканчики. Бертран понимает, насколько ценна их дружба. Герои остались без работы, но они не унывают.

Знаете ли вы, что

  • В одном из эпизодов фильма снялся писатель Мишель Уэльбек («Серотонин», «Платформа», «Элементарные частицы» ).
  • Знаменитый писатель Мишель Уэльбек уже не первый раз принимает участие в фильме авторов. Керверн и Делепин ранее снимали Уэльбека в комедии «Почти смертельный опыт».
  • Оформить подписку