Фильм Булки

Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Талантливая пекарь Таня мечтает о собственном кафе и рассчитывает на помощь любимого жениха. Когда все её мечты неожиданно рушатся, девушка оказывается на Шри-Ланке без любимого, документов и в компании трёх неприветливых парней. Приключения начинаются.

Таня Бабанина живёт в подмосковном Протвино, занимается выпечкой и мечтает открыть своё кафе с фирменными булочками. Девушка трудится на местном комбинате и надеется, что однажды заветное желание исполнится: её жених обещает помочь с открытием бизнеса, когда дела у него на работе пойдут в гору. Жизнь Тани неожиданно рушится ровно в тот момент, когда она меньше всего готова к удару судьбы: сразу после свадьбы она узнаёт, что муж ей врал и изменял. Разочарованная и уязвлённая девушка пытается утопить свои переживания в алкоголе и в одиночестве отправляется на Шри-Ланку вместо испорченного медового месяца. Когда Таня приходит в себя вдали от дома, она понимает, что у неё нет документов, а рядом с ней – трое незнакомцев, которые ей совсем не рады.

Как сложится история Тани? Приглашаем поклонников остроумных комедий посмотреть онлайн фильм «Булки».

Знаете ли вы, что

  • Режиссером картины, полной экзотики и приключений, выступил Олег Асадулин. Продюсер Георгий Малков, авторы сценария и креативные продюсеры Константин Трофимов и Михаил Зубко, сопродюсер Ксения Бугримова были вовлеченной командой, позволившей режиссеру, несмотря на все сложности, снять кино так, как оно задумывалось.
  • Съемки фильма стартовали в 2020 накануне Международного женского дня на острове Шри-Ланка. Но через неделю были приостановлен из-за внезапно нагрянувшей пандемии и группа улетела в Россию.
  • Вернуться на Цейлон, спустя почти 1,5 года, стало непростой задачей. Помимо бесконечных тестов, получения виз, сложного и долгого перелета, еще одним неожиданным препятствием, поставившим под угрозу весь съемочный процесс, стала травма Кристины Асмус. Незадолго до вылета она порвала на ноге связки. Но, как и ее героиня Таня Бабанина, которая на пути к своему счастью сталкивается с препятствиями, актриса приняла решение не сдаваться и лететь.
  • Когда казалось, что все трудности уже позади, исполнитель одной из главных ролей Васант Балан, родившийся в Индии, но являющийся гражданином России, не смог получить визу, так как в Шри-Ланке временно действовал режим, запрещающий индусам въезжать на остров. Отменить съемку было невозможно, поэтому актер все-таки полетел на остров. Пока он был в самолете, вопрос выдачи визы решался на уровне Министерства культуры и Министерства иностранных дел Шри-Ланки. В страну его впустили, но еще двое суток понадобилось, чтобы актер смог присоединиться к съемочной группе.
  • Но и на этом приключения актеров и создателей «Булок» не закончились. Съемочный процесс затрудняли сложные режимные условия: в стране был локдаун, группа жила в изолированном отеле, передвигаться по улице можно было только на спецтранспорте по согласованному маршруту и в согласованные локации.
  • Но никакие трудности команду не испугали, а наоборот объединили и замотивировали. «Мы работали над фильмом в непростых условиях! Практически без остановки шли тропическими дожди, а в стране был полный локдаун. Вся группа жила в bio bubble – изолированном отеле, который открыли специально под нас. Весь персонал с ног до головы ходил в защитных костюмах. Маски нужно было носить постоянно, а передвигаться за пределами отеля можно было только на спецтранспорте, по согласованному маршруту и в согласованные локации», - рассказывает креативный продюсер и автор сценария Константин Трофимов.
  • Долгожданное окончание съемочного периода актеры и создатели картины символично отметили поднятием импровизированного флага на берегу Индийского океана.
  • Еще одним примечательным событием, поставившим точку в съемочном периоде на острове, стала встреча группы фильма с Министром национального наследия, изобразительного искусства и развития сельского искусства Шри-Ланки Видура Викреманаяка. Создатели фильма и актеры поблагодарили Министра за оказанное содействие в организации съемок и пригласили в Москву на премьеру фильма.
  • Оформить подписку