Назад

Фильм Мексиканская стена

The Wall of Mexico
Развернуть трейлер
Поделиться
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Богатая семья строит стену вокруг своего ранчо, чтобы соседи перестали воровать воду из их колодца. Комедийная драма, затрагивающая вопросы иммиграции и ксенофобии, в которой мексиканцы и белые американцы меняются своими привычными ролями в обществе.

Молодой разнорабочий Дон устраивается на работу к влиятельной мексикано-американской семье Ариста. Главный источник богатства Ариста – удивительный колодец на территории их ранчо, который Дону поручено всеми силами охранять от посягательств соседей. Бытует мнение, что вода из колодца обладает необычными свойствами, поэтому бедные жители окрестностей завидуют Ариста и всячески пытаются пробраться к колодцу.

На новом месте Дон быстро попадает под подозрение главы семьи Генри и чары одной из молодых наследниц. Раскрепощённая девушка хочет вовлечь нового работника в сексуальные отношения, а также убеждает его употреблять наркотики. Настоящее испытание для героя начинается, когда жители городка объединяются и неожиданно обрушиваются на ранчо…

Удастся ли Ариста остановить нашествие и отстоять свою землю и привилегии? Приглашаем вас посмотреть онлайн актуальную комедию «Мексиканская стена» с интересным социально-политическим подтекстом.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вечеринка в огромном доме в самом разгаре. Кажется в ходу не только алкоголь.

На утро семья, принимавшая гостей, обсуждает текущие дела. Отец семейства напоминает сёстрам, чтобы они не забывали вести бизнес. Друзья продолжают расслабленно болтать. Одна из девушек замечает Дона, помощника, который устроился сюда неделю назад. Она предлагает ему выпить сок.

Дон с пожилым напарником, который тут работает вот уже 35 лет, несут бутылки с дорогим вином в подвал. Напарник считает, что это место странное, да и люди, живущие тут, тоже.

Вечером Дон прогуливается по территории, наводя порядок. Он проходит мимо окна, но останавливается и в щель между шторами видит, как молодая пара занимается любовью на диване.

На дворе апрель. Дон в питомнике выбирает саженцы роз для сада. К нему подходят продавцы и спрашивают, давно ли он обитает в местных краях. Дон отвечает, что месяц. Напоследок парни советуют ему не пить воду.

Девушки плавают на матрасах в бассейне, и одна из них, Таня, рассказывает матери о востребованных услугах будущего. Таня считает, что людям будущего понадобится услуга по созданию фейков страниц, фото и видео личного характера. Всё это нужно, чтобы сохранить анонимность, так как никто не будет понимать, где ложь, а где правда. Мама щупает свою грудь и замечает, что всего за несколько дней, проведённых здесь, пропал сгусток, который беспокоил её. Из кустов Дону видно их всех.

Таня вылезает из бассейна. Дон работает неподалёку. Таня задирает ногу и дотягивается ртом до большого пальца. Она грызёт ноготь под недоуменным взглядом Дона.

Ранним утром Дон делает зарядку. В его мыслях мелькает Таня.

Дон с напарником грузят маленькие, но тяжёлые коробки в фургон. Всё это под надзором матери семейства, которой в конце водитель передаёт конверт с деньгами. Это случайно видит Дон.

В колодец с водой кто-то опускает шланг и слышатся звуки механического насоса.

Наступает май. На парковке Дон залезает в свой пикап. Парень в соседней машине спрашивает, где работает Дон. Затем он спрашивает, дают ли ему пить воду, но Дон не понимает о чём он и уезжает.

Ночью Дон застаёт сестёр Таню и Химену с их видимо общим парнем, катающимися на кабриолете по территории. Они все под кайфом. Таня вылезает из машины и просит Дона отнести её до дома на спине. Сквозь ночь Дон несёт девушку, пока они не прибывают к дому. Тут Таня начинает шуметь, и Дон боится, что она разбудит отца. Таня просит поставить её на землю, и Дон тут же уходит.

На следующий день Дон измеряет уровень кислотности воды в ручье, впадающем в бассейн. Отец семейства с женой пьют воду из графина. Мужчина делает массаж ступни жене, как вдруг в дверях возникает Дон, которого они позвали ранее. Они спрашивают Дона, брал ли тот воду для полива из колодца. Дон отвечает, что его напарник Майк велел брать воду только из водопровода, это Дон и исполнял. Пара говорит, что уровень воды в колодце упал, и теперь они подозревают всю обслугу в доме. Дон всё так же не понимает в чём дело и предлагает залезть в колодец для осмотра. В итоге отец даёт задание Дону разбить палатку у колодца и следить за ним по ночам.

Дон берёт лежак у бассейна и идёт к колодцу дежурить. Посреди ночи его будит крик птицы, но ничего далее не происходит.

Дон и Майк наблюдают за загорающими сёстрами. Майк сетует на то, какие девушки высокомерные, тем не менее, ему нравится работать на семью Аристо. Дон не согласен, и по итогу разговора Майк даёт Дону пинка под зад. Дон в ответ предлагает выпить пива вечером и нормально поговорить. Девушки смотрят на мужчин и одна из них говорит, что между их миром и миром богатых пропасть.

Июнь. Дон едет на машине и встречает Майка на новеньком пикапе. Дона удивляет, что на работу Майк приезжает на старой «таратайке». Но это и есть план Майка. Он хочет, чтобы Генри и Моника Аристо задумались о повышении его жалованья. Но сейчас они в отъезде на карибских островах. Майк не боится, что оставшиеся дома сёстры заметят его машину.

Поздним вечером Дону надоедает сидеть и охранять колодец, и он идёт к дому. Он напрашивается на вечеринку, и Таня впускает его с условием, что Дон должен употребить четыре дорожки. Дон нюхает наркотик. Девушки интересуются, не должен ли он охранять колодец. Дон отнекивается, и все идут танцевать.

На утро Генри Аристо устраивает допрос всем присутствующим в доме. По его словам, сейчас колодец заполнен лишь на 30%, хотя ещё вчера было 60%. Генри просит Дона установить видеонаблюдение.

Дон снова встречает Майка на машине. Дон спрашивает о секрете воды, о которой все говорят. Майк отвечает, что семья Аристо считает её целебной и поэтому продаёт. Сам Майк, по его словам, пробовал воду однажды лет десять назад.

Дон в противогазе обрызгивает кусты роз химией. Дома он начищает свои кожаные сапоги. Его мысли постоянно возвращаются к сёстрам.

В ночь пятницы Дон стучится в дверь к сёстрам. Он думает, что и сегодня будет тусовка. Но дверь открывает Химена и говорит, что сегодня ничего нет. У неё в руках стакан с водой. Дон думает, что раз его пригласили на вечеринку в прошлый раз, то теперь они друзья. Он спрашивает Таню, в чём дело. Девушки посылают парня охранять колодец. Но Дон хочет разобраться, почему сёстры так холодны, хотя на вечеринке Таня его облизывала.

Ночью Дон просыпается и видит троих мужчин. В руках у них шланги, а за спинами баки. У Дона не работает рация и совсем нечем противостоять грабителям. Но тут включается яркий свет, и сам Генри бежит на бандитов с ружьём. Дону удаётся сорвать один из баков с убегающего.

Прибывшая полицейская считает, что кража воды – мелкое преступление. А вот стрельба дробью в нарушителей уже это гораздо хуже. Генри в бешенстве, но ничего не может поделать с уверенной в себе представительницей закона. Ничего не добившись, генри решает действовать.

Стройка идёт полным ходом. Идёт воздвижение стены вокруг земли Аристо. Таня фотографирует Химену в странном костюме и с дымовой шашкой. За этим со второго этажа наблюдает Дон.

Июльским вечером Таня приглашает Дона на вечеринку. Тот соглашается, несмотря на своё недовольство сёстрами и их поведением. Позже оказывается, что Таня и Дон одни. Таня нюхает черный кокаин. Тут входит Химена, и она не очень рада видеть Дона. Дона посещает туалет стены, которого украшают этнические сюжеты с эротическим уклоном. Когда он возвращается, девушки затеяли странную игру с расширителями рта. Они требуют, чтобы Дон начал говорить хоть что-то. В итоге сёстры толкают парня, и он прорывает ширму, за которой ранее переодевалась Таня.

Дон с сёстрами болтают. Таня предлагает Дону черный кокаин, но он отказывается. Разговор заходит о матери Дона, и он рассказывает, что потерял её, когда был ещё ребёнком. Таня насмехается над ним, и Дон осаживает её. Таня обнажает грудь и притягивает голову Дона. Таня предлагает заняться с ней сексом, но только если сестра будет смотреть. Химена начинает раздевать Дона, и тот думает, что она присоединится. Но Химена говорит, что просто помогает. Девушка раздевает Дона и даже надевает ему презерватив. Дон приступает к делу, но надолго его не хватает, и Таня уходит в душ.

В августе Дон продолжает строительство стены. Неожиданно у стены появляются протестующие. Выходит вся семья Аристо. У всех мужчин в руках оружие. К ним подходит мэр города Энн Мейсон. Она просит убрать оружие и говорит, что жители недовольны, что семья Аристо перестала продавать свою целебную воду. Также она выступает против строительства стены. Глава семейства Генри непреклонен, и когда толпа начинает идти к ним, он делает предупредительный выстрел в воздух. Люди с плакатами останавливаются и в итоге разбегаются. Генри идёт в дом и, проходя мимо Дона, просит раздобыть его электрошокер.

Поздним вечером после обрызгивания растений Дон стучится к сёстрам. Но Химена отправляет его охранять территорию. Таня согласна с ней и Дон уходит. Он берёт приставную лестницу, забирается на крышу и начинает подглядывать за сёстрами через окно. Химена едва его не замечает. Таня жалуется, что она в печали, и сестра поддерживает её. Дон так и проводит ночь на крыше у окна.

Наступает сентябрь. Таня фотографирует сестру, лежащую в пустом бассейне. Дон кладёт кирпичи и наблюдает за девушками. Майкл уверен, что стена убережёт колодец от местных жителей. Дон говорит, что Генри злится, ведь вода так и не вернулась на прежний уровень. Майк замечает подавленное состояние Дона и просит рассказать ему в чём дело. Дон сетует, что девушки избегают его. Майкл не верит, что Дон переспал с Таней.

Дон делает утреннюю зарядку у себя дома и вспоминает Таню. А дома у семьи Аристо скандал. Сёстры поймали Майкла с канистрой воды из колодца. В зал выходит Генри и просит Майкла попробовать воду из канистры. Тот отказывается, и Генри грозит ему увольнением. Майкл проклинает всю семью и уходит. Генри просит Дона проследить за Майклом, а также сменить код на воротах. Дон пытается поговорить с Таней, но она говорит ему отстать.

Дон приезжает на лошадиную ферму Майкла, о которой семья Аристо даже не подозревала. Майкл удивляется как Дон до сих пор не попробовал чудесной воды. Также он предлагает Дону пойти к нему строителем. Но Дон грезит сёстрами Аристо, чем бесит Майкла. Он предупреждает, что скоро горожане вернутся и лучше бы Дону иметь запасной план. Также Майкл сознаётся, что это он воровал воду, чтобы прокормить семью и обустроить хозяйство.

За окном октябрь. Дон с кружкой и привязанной к ней верёвкой подходит к колодцу. Он выпивает кружку до дна, как тут же слышит звук затвора фотоаппарата – в кустах пряталась Таня. Она быстрым шагом направляется домой, и Дону лишь остаётся кричать ей вслед. Чуть позже к Дону подходит Моника Аристо и увольняет его. Но не за испитую воду, а за его отношение к её дочкам. Дон приходит в ярость и не хочет слушать никаких доводов женщины. Затем он бежит в подсобку и берёт канистру с химикатами, которыми опрыскивал растения. Дон выливает канистру прямо в колодец. Подоспевший Генри бьёт Дона шокером, и тот падает. Вся семья смотрит вниз, и Дону удаётся скрыться.

Дон у себя дома не находит себе места после всего произошедшего.

Дон сидит напротив адвоката и Химены. Адвокат просит подписать мировое соглашение о том, что Генри ударил Дона по обоюдному согласию, а Дон в свою очередь вылил химикаты в колодец в рамках «сложной игры». Химена объясняет, что это нужно подписать, чтобы Дона не посадили в тюрьму за покушение на семью Аристо. Дон извиняется перед девушкой – он лишь хотел получить часть сил семьи Аристо. Химена раскрывает карты. Оказывается, колодец – это всего лишь миф. А стена лишь подогрела этот миф. Далее она объясняет, насколько Дон ничтожен и глуп. Семья Аристо разбогатела не на продаже воды, а благодаря грамотным инвестициям в различные сферы. Дон называет Химену дьяволом и желает ей смерти.

Оформить подписку