Рецензия на фильм Близкий враг от Karamorik

Оценка фильма
4 из 10

У нас видимо, пол страны сидело, и пол страны все

У нас видимо, пол страны сидело, и пол страны все еще сидит. Поэтому это не первый и не последний фильм такого рода.

В главной роли Дмитрий Дюжев и жена режиссера. Сюжет таков: он в беде, а она его ну так сильно любит, что готова за него перестрелять полстраны, лишь бы он жил рядом с ней. И, конечно же, они положительные герои, а умирают только подонки недостойные жизни. Ох, еще небольшая заметочка, логика как и смысл отсутствуют напрочь.

Хотя, если вы посмотрели все серии «Бригады» и все части «Бумера», то этот фильм определённо для вас. Русская мафия цветет и пахнет. Воры в законе живут исключительно по кодексу чести. Все проблемы от женщин. Сказал хоть на край света, так и давай в бой иди по краю. Ну и так на протяжении всей картины всевозможные клише будут всплывать у вас перед глазами. Стереотип на стереотипе и стереотипом погоняет. Но пусть вас это не пугает. На самом деле смотрится не как фильм, а как очередная серия из сериала про ментов и мафию. Сценарий, спецэффекты и даже актеры все как на любом теле канале.

Если вы все еще искреннее верите, что тема криминала в России еще не исчерпана и сюжеты не высасывают из пальца - этот фильм определенно поддерживает вас.

Фильм неплох чтобы скоротать вечерок. Ничего нового, никакой смысловой нагрузки не несет. Просто если дело было вечером и делать вам вот нечего…
4

Все комментарии

Оформить подписку