Назад

Фильм Все ждут Рождество 2: Люси и магический кристалл

Julemandens datter 2
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Продолжение рождественских приключений храброй Люси и её друзей. Во время торжественного визита короля в Школу Рождества кто-то похищает волшебный кристалл, и подготовка к празднику оказывается под угрозой. Люси отправляется на поиски магического камня, чтобы спасти Рождество и репутацию своего друга Оскара.

Школа Рождества готовится к ежегодному торжеству: посещению короля Дании. Монарх должен передать школе магический кристалл, с помощью которого организаторы праздника каждый год создают снег и подарки, а также творят праздничные чудеса. Мероприятие идёт по запланированному сценарию, пока в помещении внезапно не гаснет свет. Когда проблема разрешается, собравшиеся замечают, что кристалл исчез. Подозрение падает на юного Оскара – лучшего друга Люси, которые многие считают полным неудачником. Мальчик клянётся, что не брал камень, но ему никто не верит. Ему ничего не остаётся, кроме как пуститься в бега. Люси отправляется за Оскаром, чтобы вместе с ним найти пропавший кристалл и спасти Рождество.

Приглашаем поклонников рождественских сказок посмотреть онлайн фильм «Все ждут Рождество 2: Люси и магический кристалл».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Темная пещера. Люди в монашеских рясах исполняют гимн. К ним на коленях ползет человек в рясе. К нему обращается глава хора: готов ли ты после такого долгого пути сражаться с Рождеством ради великого Грея и его большого пальца? Готов ли ты поцеловать его ноготь на ноге? Желаешь ли ты причаститься серой кашей? Голову человека окунают в чан с кашей и некоторое время удерживают там. Затем ему позволяют поднять голову. Он возмущен: почему так долго? Человек обращается к певцам: я был в Вечной Зиме, и нашел способ покончить с Рождеством. Сантам наступит конец!

Люсия и ее родители (Юлиус и Клаудия) собираются в дорогу. Девочке предстоит важное событие. Как глава школьного совета и лучшая ученица Академии Рождества она должна приветствовать прибывающего с ежегодным традиционным визитом короля Конга Винтера.

Люсия и ее родители прилетают в академию на личной оленьей упряжке. У входа в академию Люсия встречает своего друга Оскара. Мальчик несет охапку дров, роняет их на землю. Люсия помогает ему собрать дрова, они вместе с Оскаром входят в стойло для оленей. Оскар рассказывает Люсии, что собирается сделать сконструированную им снежную пушку, которая поможет организовать настоящее снежное Рождество. Но для этого ему понадобится магический кристалл, такой, какой есть у Конга Винтера. В стойло входят двое старшеклассников – братья Герхард и Аксель Штурм. Они высмеивают идею Оскара, говорят, что магический кристалл в мире существует только один – это Глаз Бури, которым распоряжается Конг Винтер.

Люсия говорит Оскару, что тот может присоединиться к ней при выполнении почетной миссии – приветствовать короля. Только ни за что не упоминай при нем Рождество и снег. Он этого не любит.

Учительница рассказывает школьникам историю о том, как Конг Винтер когда-то сумел войти в Портал Зимы и добыть там Глаз Бури. Если бы не это, то мы не смогли бы отмечать Рождество. Оскар спрашивает учительницу, где находится Портал Зимы, и можно ли там обнаружить еще один магический кристалл. Один из школьников говорит, что все это – сказки. Но учительница уверяет школьников, что все это произошло на самом деле.

В академию прибывает король со своей свитой. Ректор академии представляет Конгу Винтеру Люсию и Оскара. Оскар, приветствуя короля, допускает бестактные шутки, ректор хочет прогнать нахала из зала приемов, но Конг Винтер подзывает к себе мальчика. Тот начинает расспрашивать короля про Глаз Бури, показывает ему чертеж снежной пушки: я смогу сделать Рождество по-настоящему снежным, что вам явно не под силу. Когда Винтер отказывается раскрывать Оскару тайну Глаза Бури, тот называет монарха королем врунов. Ректор прерывает беседу Оскара и Конга Винтера. Он требует, чтобы в зал явился библиотекарь Литтерамус. Люсия и Оскар отправляются на поиски библиотекаря. Они идут в книгохранилище. Пока Люсия ищет Литтерамуса, Оскар рассматривает магический кристалл, который находится в библиотеке. Мальчик берет в руки Глаз Бури, отчего его ладони синеют. Литтерамус приносит королю специальные щипцы, которыми можно взять магический кристалл и не испачкать руки синим.

Конг Винтер берет щипцами кристалл и вставляет его в машину для приготовления подарков. Машина начинает работать. Внезапно гаснет свет. В темноте Оскар видит какого-то человека, который забирает и уносит Глаз Бури. Оскар подходит к той части машину, куда был вставлен магический кристалл. Его нет на месте. Зажигается свет. Все видят, что у Оскара синие ладони, он стоит рядом с машиной. Кристалл исчез. Мальчика тут же обвиняют в краже. Оскар выбегает из зала, за ним гонятся братья Штурм.

Люсия находит Оскара в его убежище на чердаке стойла для оленей. Оскар говорит, что не брал кристалл. Люсия ему верит.

Оскар и Люсия приходят к Литтерамусу, просят его о помощи. Литтерамус дает Люсии визитку. Это часовых дел мастер Секундус Фрост. Именно он когда-то помог Конг Винтеру овладеть магическим кристаллом. Люсия: но тут же нет адреса, только изображение кота. Литтерамус: Секундус Фрост живет где-то на окраине города Виборг. Доверьтесь своей интуиции, и вы его найдете.

Оскар и Люсия садятся в сани, запряженные оленями, летят в Виборг.

Ректор поручает братьям Штурм догнать беглецов. Братья берут с собой огромного пса Германа, они дают ему понюхать обороненный Оскаром платок и пускаются в погоню. Их сани также устремляются в Виборгу.

В Виборге на рыночной площади идет предпраздничная торговля. Оскар угощается кусочком колбасы, но роняет его на землю. Люсия видит сидящего в переулке кота. Они с Оскаром идут вслед за животным и находят мастерскую часового мастера Фроста.

Люсия показывает мастеру визитку. Тот говорит, что Секундус – его отец. А его зовут Темпус. Он ведет ребят по потайной лестнице в подвал, знакомит с Секундусом. Тот говорит, что королю помогал не он, а его отец, Анакронус Фрост. Темпус вызывает деда. Тот говорит, что у него имеется специальный прибор, кристаллоискатель. Анакронус достает из шкатулки прибор. Оскар: как он работает? Анакронус: здесь есть радиоактивный кварц, питающийся от ядерной кислоты, он запускает обратный микромагнит. Да он сломан! Анакронус набрасывается с руганью на внука: ты плохо хранил прибор, ублюдок! Что за молодежь пошла! Оскар говорит, что поможет Анакронусу отремонтировать кристаллоискатель.

На площади Герман обнаруживает кусочек колбасы, оброненный Оскаром. Он вдет своих хозяев по следу и приводит к мастерской. Братья Штурм врываются в мастерскую, ищут беглецов.

Оскару удается отремонтировать прибор. На кристаллоискателе загорается лампочка. Оскар: что это значит? Анакронус: это значит, что Глаз Бури где-то поблизости. Оскар: то есть он тоже в Виборге? Да.

Люсия и Оскар забирают кристалллоискатель, выбегают из мастерской. За ними гонятся братья Штурм и Герман. На рыночной площади Люсия и Оскар заскакивают в багажник автомобиля, хозяин которой (Микельсон) отошел к ларьку, где решил прикупить соус к жареным куриным ножкам. Оскар и Люсия выясняют, что находятся в катафалке. Они видят нарядный гроб. Оскар: там кто-то есть? Люсия: постучи, может, получишь ответ. Микельсон садится в машину и пускается в дорогу. Братья Штурм видят, что беглецы уезжают от них на катафалке, они бегом преследуют экипаж гробовщика.

Микельсон останавливается у церкви. Оскар и Люсия прячутся в пустой гроб. Микельсон переставляет гроб на каталку и везет его в церковь. Там он вспоминает, что оставил в машине соус. Оскар и Люсия выбираются из гроба. Мальчик обнаруживает в гробу куриные ножки и с аппетитом поедает их. Лампочка на приборе начинает ярко светиться.

Из потайного хода за алтарем выходят монахи в серых рясах. Почему так долго? Микельсон: меня задержали. Гробовщик и монахи заходят в потайной ход. В церковь вырываются братья Штурм с Германом. Оскару удается убежать, а Люсию братья усаживают в свои сани и возвращают в академию. Там ее допрашивает ректор. Люсия клянется в том, что Оскар не виноват. Литтерамус признается, что помогал Оскару и Люсии. Ректор приказывает Люсии и Литтерамусу пребывать под домашним арестом, пока магический кристалл не будет найден.

За ужином Клаудия выговаривает Люсии за то, что она помогала Оскару. Люсия утверждает, что Оскар ничего не крал. А почему он тогда убежал? А потому, что вы, взрослые, ему не верите. Мать говорит Люсии, что Оскар – неподходящая для нее компания. Потому что он троечник, а я отличница? Да. И он тебя бросил в церкви. Настоящие друзья так поступать не должны. Люсия: но он ведь там теперь совсем один!

Люсия уходит в спальню. Ее родители обсуждают возможные перспективы исключения девочки из школы. Юлиус говорит, что Люсия вполне может раздавать рекламные листовки. А что, платят за это неплохо. Клаудия говорит, что Люсии это не подходит.

Ночью Люсия тайком покидает свой дом, она приходит в библиотеку, разговаривает с Литтерамусом. Девочка рассказывает библиотекарю о монахах в старой церкви. Литтерамус просит Люсию подать ему справочник по религиоведению, открыть главу о сером братстве. Оно было создано Юстасом Греем. Серые братья живут в простоте, питаются страданием и скорбью. Их главная цель – отменить Рождество. Они выступают против веселья, ярких цветов и подарков. Люсия: но зачем им это нужно? Литтерамус: не знаю. Люди иногда ведут себя очень странно, особенно взрослые. Я думал, что братство распалось, ведь Юстас Грей умер много лет тому назад.

Оскар один в церкви. На его плечо ложится чья-то рука. Оскар оборачивается и видит перед собой человека в серой рясе.

Люсии и Литтерамусу удается убедить Клаудию и Юлиуса в том, что серое братство существует. И монахи попытаются уничтожить магический кристалл.

Люсия и ее родители летят на санях в Виборг. Девочка с отцом входят в церковь, пока Клаудия занимается парковкой саней.

Люсия и Юлиус спускаются в катакомбы, расположенные под церковью. Они попадают на тайную церемонию братства Грея. Ее возглавляет камергер Винтера, он оказался предателем. Камергер собирается уничтожить магический кристалл, растворив его в кислоте. Камергер заставляет принимать участие в церемонии захваченного им в плен Оскара. Но Оскар и Люсия совместными усилиями похищают кристалл у камергера. Люсии и Юлиусу удается сбежать, а Оскар остается в плену у камергера.

Камергер требует, чтобы Люсия обменяла кристалл на Оскара. Иначе она больше никогда не увидит своего друга. Люсия соглашается на обмен, но ей удается обмануть камергера. Она подсовывает ему вместо кристалла обычный камень.

Во время церемонии в катакомбах на руку Оскара попадают капли кислоты. Он может погибнуть от такого страшного ожога. Чтобы спасти Оскара, Конг Винтер открывает портал в страну Вечной Зимы. Тамошние обитатели не только спасают Оскара, но и дарят ему еще один магический кристалл.

В академии Рождества на торжественной церемонии запускают машину подарков. Конг Винтер провозглашает Оскара своим наследником.

Оскар и Люсия при помощи второго магического кристалла запускают снежную пушку.

Оформить подписку