Назад

Фильм Впусти меня. Сага

Let Me In
Развернуть трейлер

Драматический фильм ужасов по бестселлеру Юна Линдквиста, ремейк одноименной шведской экранизации. Картину снял Мэтт Ривз, заслуживший известность после проекта «Монстро». Пробирающую музыку написал лауреат премии «Оскар» Майкл Джаккино. Главные роли исполнили четырнадцатилетние Коди Смит-МакФи («Дорога») и Хлоя Грейс Морец («Пипец», «Хранитель времени», «Мрачные тени»). Оба актера претендовали на престижную премию «Сатурн». В общей сложности кинолента отметилась там в семи номинациях и одержала победу в категориях «Лучшая молодая актриса» и «Лучший фильм ужасов / триллер». Высокие оценки критиков обеспечили попадание картины в список лучших фильмов Rotten Tomatoes. Мистический триллер «Впусти меня. Сага» о чувствах между подростком и «нечестью» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Главное несчастье подрастающего Оуэна – одиночество. У него нет полноценной семьи, нет приятелей, и он ненавидит город, в котором вынужден жить. Но все меняется, когда поблизости селится мужчина с чудаковатой девочкой Эбби. Несмотря на загадочность новой соседки, Оуэн обретает в ее лице близкого человека. По крайней мере, так он думает. В будущем выясняется, что Эбби давно нельзя назвать человеком, а ее взрослый опекун ей не отец. Началом разоблачения становится кровавое убийство местного школьника.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Детектив собирается допросить подозреваемого в убийствах, угодившего в больницу с химическими ожогами лица, но отвлекается на звонок, а в это время пациент выбрасывается из окна, оставив записку со словами «Прости, Эбби».

За две недели до этого мальчик Оуэн, тяжело переживающий развод родителей и нападки сверстников, замечает, что в дом заселились новые жильцы: мужчина с девочкой, которая ходит босиком, несмотря на минусовую температуру.

Оуэн знакомится с Эбби, которая сразу заявляет, что друзьями им не стать, однако дети много общаются и хорошо ладят друг с другом. Оуэн учит Эбби азбуке Морзе, а она вдохновляет его дать отпор школьным хулиганам. Оуэн признается, что ненавидит этот город и когда-нибудь обязательно уедет отсюда. Эбби обещает прийти на помощь Оуэну в трудную минуту, загадочно поясняя, что она сильнее, чем он думает.

Томас, которого Оуэн считает отцом Эбби, убивает незнакомца и сцеживает у него кровь. Наутро новость об истерзанном трупе попадает в газеты.

Эбби убивает одного из соседей, а Томас помогает избавиться от тела. Становится ясно, что Эбби вампир, а Томас добывает для нее кровь. Во время очередной охоты он попадает в аварию вместе с жертвой и обливает себя кислотой, чтобы его не могли опознать и не вышли на Эбби. Впоследствии он оказывается в больнице, сценой в которой начинался фильм.

Отношения Эбби и Оуэна становятся более близкими. Оуэн предлагает девочке поклясться на крови в вечной дружбе, но при виде крови Эбби преображается и ее тайна становится известна Оуэну. Шокированный, он долго не может прийти в себя, но все же решает поговорить с Эбби и узнает, что Томас ей вовсе не отец, а влюбленный в нее мальчик, посвятивший свою жизнь заботе о нестареющей Эбби.

Эбби уезжает из города, чтобы не мучить Оуэна.

Ребята из школы учиняют над Оуэном расправу, но неожиданно его спасает возникшая из ниоткуда Эбби.

Вместе они навсегда уезжают из города. Оуэн везет ее в большом чемодане и они перестукиваются морзянкой.

Знаете ли вы, что

  • Литературный король ужасов Стивен Кинг заявил, что "Впусти меня. Сага" лучший жанровый фильм, который он видел.
  • Сцену о том, как главную героиню превращают в вампира, режиссер вырезал,поскольку она получилась изрядно жесткой и откровенной.
  • В картине азбукой Морзе зашифрованы послания: "впусти меня" и "целую".
  • Все заметили, что режиссер рассказал историю про кровососущих без употребления слова "вампир", в картине одно произносится всего один раз.
  • Фильм участвовал в программах международных кинофестивалей Канады, Англии, Швеции,Финляндии.
  • Ошибки в фильме

  • В магазине, куда Оуэн приходит купить конфет, стоят коробки с мармеладками Sour Patch Kids, поступившими в продажу лишь в 1985, а не в 1983 году, когда происходят события фильма. Конфетки Now and Laters тоже перепутали время.
  • События в фильме приурочены к 1983 году, но такси, в которое Эбби садится в конце фильма оснащено стоп-сигналом, который появился в автомобилях после 1986 года.
  • Еще один анахронизм в фильме – видео игра Xybots, в реальности появившаяся лишь в 1987 году.
  • В автобусе по дороге к пруду на Оуэне кепка с желтым верхом, а при выходе из автобуса кепка вся темная.
  • В сцене на замерзшем пруду при смене ракурса руки Марка то свободны, то находятся в карманах куртки.
  • Оформить подписку