Назад

Фильм Новая жизнь

New Life
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Знакомые с самого детства Бен и Ава не мыслят свою жизнь друг без друга. Но на пути к простому счастью молодой паре выпадают тяжелые испытания и потери.

В детстве британец Бен переехал вместе с родителями за океан в США. В первый же день он знакомится с бойкой соседской девочкой Авой, которая искренне заинтересовалась ровесником со странным акцентом. Так началась дружба между героями. Они росли вместе, учились, и постепенно детская дружба переросла в глубокое чувство. Конечно, случались и ссоры, когда казалось, что Бену и Аве больше по пути. Но и это истинной любви двух сердец удавалось преодолеть.

Поженившись, герои мечтают о простом счастливом будущем, и, кажется, всё постепенно реализуется: Бен и Ава любят свои профессии, у них уютный дом, и они только что узнали о беременности Авы!

Но трагедии начинают следовать одна за другой. Ава теряет ребёнка, а едва отправившись от горя, супруги узнают о серьёзной болезни девушки. Смогут ли герои найти силы, чтобы преодолеть эти тяжёлые испытания, и самое главное, сохранить истинные чувства?

Чтобы узнать финал драматической истории любви, приглашаем посмотреть онлайн фильм «Новая жизнь» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дождливым вечером Бен лежит в ванной и размышляет о жизни.

Несколько лет назад семья Бена переезжает в Америку. Тут же маленький Бен знакомится с Евой, девочкой, живущей по соседству. Идут года, дети становятся подростками, но также проводят время вместе, и между ними возникает чувство. На выпускном Бен приглашает Еву на танец, и они целуются.

Четыре года спустя Бен и Ева болтают по телефону. Ева проходит учёбу в другом городе в паре часов езды от Бена. Но Бену приходится совмещать две работы, из-за чего он уже несколько раз не мог приехать к Еве. Она проходит практику в архитектурном бюро, а в остальное время работает с напарником Майклом в качестве водителя лимузина.

Как-то раз Ева с подругой встречают в кафе Девида, с которым она занимается в одной группе. Позже Девид уговаривает Еву помочь ему с литературой в библиотеке. Они занимаются до самой ночи, и Девид провожает Еву до общежития. Девид уходит, и тут же Еве звонит Бен и говорит, что приедет на этих выходных.

Бена бесит, что вся работа с лимузином, по сути, висит на нём, а Майкл ленится. Об этом он рассказывает Еве в ресторане за ужином, на который умудрился опоздать. Ева предлагает завтра сходить на выставку, но Бен говорит, что должен подменить коллегу на работе. Ева злится и начинает ссору на весь ресторан. После ужина пара сидит в машине и продолжает ссору. Еву бесит, что Бена нет рядом, а его расстраивает, что Ева не хочет понять его ситуацию. В итоге они решают на время прекратить отношения.

На утро Ева и её подруга Моник обсуждают ситуацию с Беном. В это же время Майкл пытается приободрить Бена.

Ева и Девид встречаются в кафе. Из динамиков заиграла песня, которую сразу оба узнают. Но когда речь зашла о том, что это группа из Великобритании, Ева поспешно уходит. Она садится в машину, как вдруг слышит, как сигналит машина вдалеке. Это Бен приехал к ней прямо на лимузине. Парень выходит из машины, говорит тёплые слова Еве, и они обнимаются.

Той весной Ева закончила учёбу и стала учительницей в начальной школе. Бен получил место в архитектурной фирме своего отца. Во время одного урока дети сдают свои работы. Ева замечает, что к каждой работе прикреплён листок с фразами, из которых складывается предложение выйти замуж, и тут в класс входит Бен. Вскоре они играют свадьбу, на которой Моник ловит букет невесты.

Бен и Ева живут в своём доме. Бен показывает жене своё рабочее место и какой-то проект, который впечатляет Еву. Всё идёт хорошо кроме того, что Ева никак не может забеременеть.

Однажды Бена вызывает к себе в кабинет его отец. Он сообщает Бену, что заказчик одобрил его проект, и теперь Бену нужно лететь в Нью-Йорк на этой неделе. По этому случаю Бен устраивает дома романтический ужин при свечах. Бен ожидал, что Еве не понравятся разъезды мужа, но она рада за Бена. Он обещает, что это временно, но всё оказывается не так.

Бен пропадает на работе, а дома у него не остаётся сил на Еву. Девушку бесит, что за последние три месяца Бен не смог уделить ей внимания. Бен решает поменять своё отношение к работе, чтобы быть с женой. В итоге спустя какое-то время, Ева радует его новостью о своей беременности. Бен рассказывает об этом своему отцу, и вскоре вся родня уже знает об этом событии.

Неожиданно к Еве из Франции прилетает Моник и сообщает, что тоже беременна. Но она не в браке и теперь Моник страшно за дальнейшую жизнь. Моник просит Еву и Бена стать крёстными для её ребёнка. Конечно, Ева согласна.

Как гром среди ясного неба, у Евы случается выкидыш. Более того, спустя какое-то время, Еву вызывает врач и сообщает о подозрении на рак. Последующая томография подтвердила диагноз, и Еве назначают лечение.

Поначалу Ева пыталась сохранять оптимизм, но выпадающие от препаратов волосы и плохое самочувствие повергли её в депрессию. Однажды, Бен решается побриться на лысо, чтобы поддержать Еву. Вскоре, Ева решает окончательно расстаться с любимыми волосами, и она с Беном едут на озеро, где он бреет Еве голову.

Ева продолжает проходить курс лечения в клинике. Моник уже родила, и они с Евой созваниваются по видеосвязи. К Еве и Бену домой приезжают родители Евы. В клинике все поддерживают Еву. И вот, на дворе уже Рождество. Лечащий врач сообщает Еве радостную весть – в её крови больше не обнаружено раковых клеток. Жизнь наладилась, и Ева снова пошла работать в школу.

Однажды, Бен решает порадовать Еву билетом во Францию. Сам он поехать не может из-за работы. Прошло какое-то время, и вот уже Ева рассказывает мужу о впечатлениях о поездке. Бен замечает старую лодку, стоящую у пристани. Оказывается, это именно та лодка, у которой они с Евой проводили время на пирсе в детстве.

Сегодня у Бена день рождения, и Ева приносит ему кексик со свечкой прямо в кровать. Она надевает на глаза Бена повязку и ведёт его на улицу. Подарком оказывается та лодка, которая теперь стоит на прицепе около их дома. Бен решает поработать над лодкой, а Ева идёт приготовить ужин. На кухне у неё начинается сильный кашель с кровью.

Томография показывает, что метастазы распространились по всему организму Евы. Это четвёртая стадия рака, что означает неизбежную скорую смерть. Бен не верит словам доктора и выходит из кабинета. Ева выходит из здания и видит мужа, стоящего под проливным дождём. Она идёт к нему, чтобы поговорить. Бен верит, что они смогут победить болезнь, но Ева чувствует неизбежность конца. В дом приезжают родители Бена и Евы, чтобы поддержать пару.

Одной ночью Бен не может уснуть и смотрит на спящую жену. Затем он встаёт и идёт к подаренной ему лодке. В сердцах Бен начинает крушить в лодке всё что попадётся под руку. Ева выходит из дома, чтобы найти мужа. Она забирается в лодку к Бену, и они разговаривают о несправедливости жизни. Ева уверена, что однажды Бен поплывёт на это лодке.

Теперь Ева в больнице и подключена к различным медицинским аппаратам. Бен дежурит у койки, как замечает ставшее тяжёлым дыхание жены. Ева приходит в себя и с трудом говорит, что хочет домой. Бен берёт жену на руки и выносит из палаты.

Похороны Евы. Бен с отрешенным видом слушает священника и смотрит на гроб. Мимо него проходят родственники и касаются его плеча в знак сожаления. Звучат размышления Бена о том, что ушло вместе с Евой.

Бен лежит в ванной. Затем он идёт на кухню и достаёт из пустого холодильника пиццу. Всю ночь он ворочается на диване, а утром его будит звонок в дверь. Бен кричит, чтобы посетители ушли, но в дверь настойчиво стучат. К Бену зашёл пожилой сосед. В его руках кусок руля лодки, который в порыве гнева и отчаяния разрушил Бен. Бен не хочет ничего слышать и пытается закрыть дверь. Сосед говорит, что посидит на скамейке у дома. Бен смотрит на соседа из окна дома, а затем снова ложится на диван. Но спустя пару минут решает выйти к соседу.

Сосед рассказывает Бену, как он потерял свою жену много лет назад. Затем он уходит и оставляет Бена наедине с обломком руля. Бен идёт в гараж за инструментом и принимается шкурить борт лодки. К нему снова подходит пожилой сосед и предлагает свою помощь. Спустя какое-то время приезжают отец Бена и отец Евы, чтобы помочь Бену с лодкой. Приезжает и Майкл. Бен идёт домой, чтобы принести всем выпить. На кухне его застаёт звонок на телефон с неизвестного номера. Это звонит работник социальной службы и сообщает о гибели Моник в автоаварии. По документам Бен и Ева назначаются опекунами в случае смерти Моник. Теперь Бену нужно лететь в Марсель, чтобы оформить все документы.

Бен подъезжает на такси к монастырю, где временно содержится дочь Моник. Он видит на ступенях девочку. Она играет с куклой, которую брала с собой Ева, когда летала к Моник. Бен выходит из машины и подбирает упавшую куклу. Так он знакомится с девочкой. Она согласна жить с Беном, и они садятся в такси.

Бен с девочкой плывут на отреставрированной лодке по озеру.

Знаете ли вы, что

  • Съёмки проводились в штате Индиана. Город - Варшава (Warsaw), а озеро в фильме - это Озеро Вайнона (Winona Lake).
  • Ошибки в фильме

  • По сюжету Моник - француженка и должна говорить с французским акцентом. Однажды на вопрос, хочет ли она выпить, Моник отвечает "S'il vous plait". Но в этой фразе сразу две ошибки. Как лучшая подруга, она сказала бы "tu", а не "vous", что является более формальным термином. А еще она неправильно произносит слово "plait". Буква "Т" там не произносится, так ещё актриса произносит "S" в конце слова, которой там даже нет. Это сразу же говорит о том, что актриса не говорит по-французски.
  • Когда Ава проходит компьютерную томографию, на её пальце видно обручальное кольцо. В реальной жизни не допускается нахождение вообще никакого металла в помещении во время работы аппарата.
  • Оформить подписку