Назад

Фильм Картонная пристань

Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Компания столичных журналистов едет в российскую глубинку, чтобы сделать репортаж об одной из деревень. Путешествие оборачивается настоящим испытанием, когда москвичам приходится противостоять местным жителям и бороться за свои жизни.

Группу московских журналистов отправляют в однодневную командировку в провинциальную деревеньку, чтобы освещать местные выборы. Команда состоит из четырёх человек: телеведущего со стажем Николая Ивановича, молчаливого оператора Юрика, талантливой Светы, влюблённой в Юру, и молодого блогера Миши Каца. Цель их поездки – показать читателям и зрителям настоящую Россию, о которой сами журналисты знают не так много.

По указанию руководства области москвичей везут в самое глухое место – деревню Ударник. Дорога занимает несколько часов, за которые журналисты успевают столкнуться с пьянством, хамством, нищетой и плохими дорогами. Какие ещё трудности ждут героев на пути к цели? Смогут ли они освоится в деревенской реальности, которая так далека от жизни, к которой они привыкли?

Приглашаем поклонников увлекательных отечественных фильмов посмотреть онлайн триллер «Картонная пристань».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В российской глубинке полицейские вместе с нарядом ОМОНа проводят облаву на квартиру, в чем им помогает местная наркоманка Вера. Они задерживают двух мужчин, при этом в квартире также находят особо крупную партию наркотиков и обрез. Участковый Мерзляков решает проучить одного из мужчин за прошлые обиды, он отводит его в одну из комнат и надевает ему на голову полиэтиленовый пакет, после чего допрашивает его. Он вызнает, где тот спрятал украденное золото, после чего забирает его себе.

В Москве ведущий Николай Плещев заканчивает съемку очередного выпуска своей программы. После этого Света выпрашивает у своей начальницы и подруги Марины командировку, чтобы написать репортаж о жизни в глуши. Плещев в своей квартире беседует со своей женой, которой говорит, что собирается в командировку в народ, чтобы перед выборами продемонстрировать людям глубинку. Он говорит, что отправляется туда с оператором Юрой и его подругой-журналисткой Светой, которая обычно берет интервью у знаменитостей, а также неизвестным ему блогером Мишей Кацем.

Вечером Света встречается в ресторане с Юрой. Он явно не в настроении, но девушка радуется предстоящей поездке, так как они целый день смогут провести вместе.

На следующий день герои собираются вместе в самолете, который ждет взлета. Плещев летит бизнес-классов, а остальные в экономе. После приземления четверку встречает человек губернатора, который отвозит их к начальнику Алексею Сергеевичу. Он передает журналистов на попечение своему подчиненному Павелу Зорькину, главе поселкового совета деревни Ударник, чтобы он показал им местную жизнь и подготовку к выборам на подконтрольной ему территории, несмотря на его недовольство. После этого губернатор прощается с героями и желает им хорошего пути.

Герои садятся в УАЗик и отправляются в трехчасовую поездку. В пути Плещев угощает коллег кальвадосом. В пути они обсуждают прошлое деревни, которая раньше снабжала страну картоном.

Участковый Мерзляков отправляется на обед в столовую, где беседует с таджиком, от которого требует деньги к среде. Ясно, что он занимается незаконными схемами. Затем он разговаривает с механиком, который занимается разбором угнанных автомобилей, свою долю он требует и с него.

Журналисты в это время делают небольшую остановку, где уже ощущают себя в другой реальности, сталкиваясь с хамством, агрессией местных продавщиц и бомжей. Блогер сразу начинает снимать происходящее на свою камеру. Мерзляков в это время получает сообщение, и тут же быстро начинает собираться. Кац обнаруживает, что в этом регионе совсем нет связи, а Плещев выражает недовольство материалом, который блогер решает освещать.

В это время им навстречу выезжают явно нетрезвые водители, так что герои съезжают с дороги, но затем продолжают движение. Уже в темноте они прибывают в точку назначения, к парому, так как мост в деревню давно сгнил. Во время переправы они слышат волчий вой, что еще больше пугает журналистов. Они прибывают к дому Зорькина, где знакомятся с его сестрой Людмилой. Участковый тем временем пробирается в деревню на надувном круге, так как паром уже на другой стороне.

Людмила говорит Свете, что местные до сих пор живут, как при советской власти только с техникой. Сама Людмила является заведующей клубом, бухгалтером и оператором парома. Оказывается, что всего в деревне живет 46 человек, причем почти все пенсионеры, из трудоспособного населения тут только Зорькины. Герои ужинают, после чего их навещает участковый Мерзляков, который оказывается любовником Людмилы. Он в явной панике, при этом говорит, что ранее Павел прислал ему сообщение, в котором сказал, что все пропало. После этого он идет знакомится с журналистами. Он пытается уговорить их обратить внимание на соседнюю деревню, а затем начинает завлекать рыбалкой. Однако они не поддаются на уговоры.

После этого гости укладываются спать, а троица отправляется совещаться. Блогер Кац решает поснимать ночную жизнь и выходит на улицу, где бродит по округе вместе с камерой. Он стучится в местные дома, но не может найти ни одного человека. Затем в одном из домов он натыкается на явно старый труп. Кац в панике выбегает на улицу и пытается найти помощь в других домах, но находит лишь еще больше трупов. После этого он возвращается домой, где слышит ссору троицы. Оказывается, что все местные давно вымерли, однако они втроем продолжали получать пенсию за всю деревню. Участковый предлагает убить журналистов, Павел явно в шоке от такого предложения, но не смеет перечить Мерзлякову, после чего достает ружье и нож по его приказу.

Кац будит коллег и рассказывает о происходящем. Они ему не верят, но он делится с ними отснятым материалом. Зорькин в это время предлагает Мерзлякову другой план, предлагая откупиться от журналистов, но тот непреклонен. Коллеги в это время выходят в деревню, чтобы самим увидеть происходящее и действительно находят трупы. Людмила в это время соглашается с планом возлюбленного, уговаривая брата не отступать от задуманного.

Коллеги в это время придумывают план, как выбраться из этой ситуации, но Мерзлякин неожиданно стреляет Юре в спину из ружья. Журналисты пускаются в бега вместе с раненным Юрой. Плещев прячется в сарае, где натыкается на косу. С ее помощью он убивает Людмилу. На звуки к этому месту прибегает Мерзляков и открывает огонь, но промахивается и убивает Зорькина.

После этого участковый натыкается на Каца, которого убивает двумя выстрелами в спину. Юра, Света и Плещев возвращаются в дом Зорькина. Плещев предлагает переждать, так как рано или поздно их хватятся. Света пытается обработать раны Юры, а Николай пока идет ключи от машины, но находит лишь крупную сумму денег. В это время раздается выстрел в окно, и они слышат Мерзлякова, который начинает им угрожать. Плещев в это время вспоминает, что ключи находятся в портфеле, который Зорькин унес во флигель.

Когда Мерзляков ненадолго уходит, то они перебираются во флигель и находят ключи. Но злодей после этого возвращается к дому вместе с канистрой бензина и запирает дверь. Он начинает обливает дом бензином, а затем зажигает его. Света начинает паниковать, так как Юра все еще внутри. Она решает напасть на Мерзлякова, но тут же погибает от выстрела в грудь. Испуганный Плещев ожидает своей участи, а в это время по телевизору передают, что никаких правонарушений на выборах не было зафиксировано, поэтому их признают состоявшимися.

Оформить подписку