Фильм Игры разумов (на узбекском языке) (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Игры разумов (на узбекском языке)

Фильм Игры разумов (на узбекском языке)

Англия, конец XIX века. Лингвист-самоучка Джеймс Мюррей мечтает составить крупнейший словарь английского языка и привлекает к работе одаренного пациента лечебницы для душевнобольных преступников. Реальная история об обратной стороне увлекательной науки лингвистики «Игры разумов» объединила в актерском дуэте лауреата премии «Оскар» Шона Пенна и Мела Гибсона. В фильме также снимались Натали Дормер («Игра престолов»), Йоан Гриффит («Хорнблауэр»), Джереми Ирвин («Боевой конь») и другие.

Шотландский полиглот и лексикограф Джеймс Мюррей, бросивший учебу в четырнадцать лет, обещает сделать то, что давно не удается команде профессоров Оксфордского университета, – составить первый полный словарь английского языка. Уважаемые ученые склоняют голову перед талантом энтузиаста-самородка и доверяют ему монументальный проект. Мюррей привлекает к работе добровольцев из народа, которые отправляют ему письма с цитатами и толкованиями слов. Среди сотен помощников редактор выделяет бывшего военного хирурга из США Уильяма Майнора. Между ними завязывается тесное и плодотворное сотрудничество, несмотря на положение Майнора – он попал в психиатрическую больницу для преступников за убийство.

Приглашаем посмотреть фильм «Игры разумов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Узбекский
6,3
Рейтинг Иви

Cмотреть «Игры разумов (на узбекском языке)» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Игры разумов (на узбекском языке)Постер Игры разумов (на узбекском языке)