Назад

Фильм 2067: Петля времени

2067
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

На пороге апокалипсиса, когда даже кислород будет в дефиците, ученые получают послание из 25 века: потомки вызывают к себе простого рабочего Итана Уайта. Так Итан отправляется на 407 лет вперед, чтобы спасти мир. Коди Смит-Макфи («Дорога», «Впусти меня. Сага», «Планета обезьян: Революция») и звезда сериала «Настоящая кровь» Райан Квантен в австралийском научно-фантастическом экотриллере «2067: Петля времени».

Уже к 2067 году человечество окажется на грани гибели из-за экологической катастрофы, исчезновения растений и кислородного голодания. Надежда приходит из будущего – жители середины 2470-х передают растерянным предкам сообщение: «Пришлите Итана Уайта». Итан – совсем не амбициозный молодой техник, работающий в подземном туннеле. После долгих уговоров он соглашается отправиться в путешествие во времени более чем на 400 лет вперед. Там он надеется найти ответы, как спасти мир и свою заболевшую жену, а вместо этого попадает в безлюдные дебри и находит мужской скелет – по всем признакам, свой собственный. Но если в далеком будущем больше не осталось людей, то кто же отправил сообщение?

Любителям научно-фантастической постапокалиптики предлагаем посмотреть онлайн фильм «2067: Петля времени».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма начинаются на Земле в 2067 году. После глобального загрязнения окружающей среды, планета претерпела неблагоприятные изменения. Ныне все растения на Земле вымерли — остались на страницах истории. Почти все страны поверглись в хаос и были разрушены. Одной из стран с трудом переживших экологическую катастрофу, была Австралия, точнее — её самый промышленный город, в котором компанией Хроникорп добывается искусственный кислород, некоторое время без пагубных последствий для организма человека позволявший перемещаться по улицам. В момент искусственный кислород породил смертельную болезнь лёгких, от которой ещё не изобретено лекарство. Однажды в дом Итана Уайта, молодого работника городской электростанции, пришла беда — его жена Ксанте заболела. В ближайшее время Итана вызывают к Регине Джексон, представляющей исследовательский отдел в лаборатории Хроникорп. Регина говорит герою, что рано или поздно болезнь добьёт остатки человечества, но это можно предотвратить совершив путешествие во времени. Регина и её учёные демонстрируют Итану машину времени, разработку которой возглавлял его пропавший отец-физик Ричард.

Машина времени должна была стать монументальным прорывом в научной области. Двадцатью годами ранее, незадолго до своей пропажи, Ричард получил сообщение из будущего. В сообщении неизвестный попросил, чтобы в будущее отправили Итана, поскольку именно он может предотвратить исчезновение человечества. Регина предлагает Итану первым испытать путешествие во времени, отправившись в будущее — на 407 лет вперёд. Регина уверена, что полученное сообщение — не обман, и там, куда переместится Итан, обязательно найдётся лекарство от смертельной болезни. К сожалению ни отец Итана, ни другие проектировщики машины времени не придумали, как вернуть обратно засланного в будущее человека. Остаётся надеяться, что «билет» на обратный путь удастся найти в самом будущем. Как бы то ни было, Итан не желает совершать такое рискованное путешествие, к тому же в нынешнем времени останется его больная, нуждающаяся в уходе жена. Также Итан зол на своего пропавшего отца, так как тот очень часто посвящал себя работе, лишь изредка появляясь дома. Итан полагает, что отец недолюбливал его и в принципе не хотел заводить ребёнка. Позже Ксанте и лучший друг-опекун Итана по имени Джуд, убеждают непосредственно самого Итана, что он просто обязан отправиться в будущее и попытаться найти ключ к спасению человечества.

Отправившись в будущее Итан терпит нестабильное и опасное приземление, оказавшись в густом тропическом лесу. При себе у героя есть только неизвестного назначения браслет, который нельзя снять с запястья, и умный КПК Арчи. Упомянутый браслет был прикреплён к запястью Итана его отцом ещё в детстве. Следуя инструкциям Арчи, Итан обнаруживает строение, напоминающее бункер. Перед входом в бункер Итан находит скелет в униформе и с пулевым отверстием в черепе, а также ржавую копию Арчи и идентичный своему браслет. Осмотрев номер на униформе скелета, Итан осознаёт, что это он сам из другой временной линии. Итан приходит в отчаяние. Он полагает, что будущее предопределено, и людей никак не спасти. С наступлением темноты, Итан, не встретивший ни единого человека, разжигает костёр и по незнанию наедается ядовитых ягод. Отравившись Итан начинает терять пульс. В прошлом, учёные из Хроникорп, отслеживающие активность организма Итана, принимают решение заслать к нему в будущее Джуда. Вооружённый пистолетом Джуд находит Итана и оперативно спасает его уколом антитоксина. Обговорив сложившуюся ситуацию, друзья, движимые построенным Арчи маршрутом, выходят к другому, до сих пор действующему бункеру. Вскоре Итан и Джуд выясняют, что в бункере находится уже знакомая нам лаборатория Хроникорп, но только из будущего.

Итан использует свой браслет, который на самом деле оказывается анализатором ДНК, чтобы активировать полный доступ к компьютерным системам Хроникорпа и к здешней машине времени. Из виртуальных лабораторных заметок Итан узнаёт, что Ричард придумал анализатор с его ДНК не просто так — первопричиной к его созданию послужило то самое сообщение из будущего. К несчастью, активировав машину времени, которая должна прийти в состояние телепортации за считанные часы, Итан и Джуд вызывают сбой в ядерном ядре. Начинается обратный отсчёт до взрыва. В поисках решения по устранению проблемы, Итан и Джуд направляются к центру заросшего растениями и усыпанного человеческими скелетами города. Итан, против уговоров Джуда, решает добраться до своей квартиры. На месте он обнаруживает скелет не дождавшейся его Ксанте. Итан подтверждает то, что было для него очевидно ранее — никакого лекарства от смертельной болезни не существует — Земля должна была полностью очиститься от людей, чтобы вновь расцвести. Когда Джуд произносит в адрес Итана утешительные слова, тот узнаёт их, ведь именно эти же слова Итан услышал на ржавой копии Арчи. Небезосновательно Итан начинает думать, что Джуд что-то скрывает, возможно он тот, кто убьёт его выстрелив из пистолета в лоб. Высказав Джуду свои подозрения, Итан встречается с агрессией с его стороны. Под дулом пистолета Джуд ведёт Итана в комнату с ручным управлением ядерного ядра. Оценив перспективы по починке ядра, Итан понимает, что нужна полная его перезагрузка.

Предварительно вытолкнув Джуда из комнаты управления, рискующий своей жизнью Итан активирует перезагрузку. Предотвратив взрыв ядра Итан и Джуд возвращаются в помещение с машиной времени. Меж тем Итан выясняет, что дверь, где он нашёл скелет с самим собой, на самом деле является альтернативным входом в лабораторию. В ходе конфликта с Джудом Итан запирает его в техническом помещении. Далее он смотрит голографическое обращение отца, из которого узнаёт, что миссия по спасению человечества посредством лекарства с самого начала была фальшью Регины. В действительности вместе со своими прихвостнями и избранной кучкой людей, Регина, используя машину времени, которую также нужно было кем-то активировать в будущем (в данном случае Итаном), намеревалась бежать из прошлого совершив стопроцентно стабильный скачок на 407 лет вперёд. Регина хотела осуществить задуманное ещё двадцать лет назад, но это не представлялось возможным ввиду того, что Ричард ухитрился закодировать машину времени из будущего, используя для её активации ДНК Итана. Ричард не желал, чтобы в будущее смогли переместиться только избранные. Используя потенциал перемещений во времени он хотел найти в будущем лекарство от болезни.

Тем не менее, Регина решила подождать, пока Итан повзрослеет, чтобы его можно было отправить в будущее. Также она избавилась от Ричарда путём его убийства. Убийство отца героя было тайно записано в его голографическом обращении. Кроме того зрители узнают, что все эти годы Джуд был подельником Регины, и оберегал Итана в корыстных целях. Разъярённый Итан пытается полностью вывести из строя машину времени. Джуд выбирается из технического помещения и набрасывается на Итана. Когда Итан отказывается драться с Джудом, тот, поглощённый чувством вины, совершает самоубийство выстрелив из пистолета себе в голову. Итан подходит к терминалу и отправляет в прошлое, когда был жив его отец, сообщение: «Пришлите Итана Уайта». Далее он отправляет в прошлое из которого прибыл запись с убийством Ричарда и большую коллекцию живых растений из леса. Одно из растений адресуется Ксанте как прощальный подарок. Действия оставшегося в будущем Итана, в том числе уничтоженная машина времени, приводят к значительным изменениям во временной петле: в прошлом Регину арестовывают за убийство Ричарда, отправленные в прошлое же растения используются для оживления планеты, скелет Итана из будущего исчезает... В финале, похоронив Джуда, и идя по тропе близ водопада, со слезами счастья на глазах Итан видит, что его родной город, который ещё недавно был заросшими руинами, ныне выглядит как супертехнологичный мегаполис.

Знаете ли вы, что

  • В конце финальных титров упоминается, что при создании фильма ни одна бабочка не пострадала. Это не только намёк на бабочку, которая показывается в финале фильма, но и явное подтверждение тому, что в сюжете исследуется так называемый термин «эффект бабочки».
  • Оформить подписку