Назад

Фильм В чужой шкуре

Possessor
Развернуть трейлер
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Новейшие технологии позволяют совершать убийства чужими руками, переместившись в тело другого человека. Женщина-киллер Тася Вос должна устранить одного магната, захватив сознание его будущего зятя. Беспощадный и жуткий минималистический триллер режиссера и сценариста Брэндона Кроненберга, который выводит зрителей далеко за рамки комфорта, идя по стопам своего культового отца, создателя бодди-хорроров Дэвида Кроненберга («Муха», «Порок на экспорт»).

Тася Вос – разведенная женщина средних лет и профессиональный убийца-«паразит». Ее работодатели владеют технологией для перемещения сознания киллеров в тела людей, приближенных к заказанной жертве. Так наемники совершают убийства под видом другого человека. После этого они заставляют его покончить с собой и возвращаются в свое тело. Следующий «сосуд» для Таси – бывший наркодилер Колин Тейт, влюбившийся в свою богатую клиентку, дочь влиятельного бизнесмена Джона Парса. Именно Парса и нужно убрать по заказу его пасынка. Всё предусмотрено: высокомерный миллионер давно третирует жениха дочери, который теперь должен выйти из себя и жестоко отомстить. Переместившись в тело Тейта, Тася пытается следовать этому сценарию. Но воля захваченного объекта оказывается слишком сильной, а саму Тасю ослабляют ее прошлые связи.

Затягивающий хоррор-триллер не для слабонервных «В чужой шкуре» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в альтернативном и более прогрессивном с точки зрения научного аспекта варианте нулевых. В начале повествования молодая женщина по имени Холли втыкает в свою макушку головы своеобразный штепсель подключённый непосредственно к устройству, регулирующему человеческие эмоции и восприятие окружающей действительности. Холли настраивает устройство на разные частоты и идёт на торжественную вечеринку, на которой, используя холодное оружие, жесточайшим образом убивает влиятельного и баснословно богатого государственного деятеля. После содеянного Холли вооружается пистолетом и предпринимает попытку застрелиться. Не набравшись храбрости покончить с собой, она собирается начать обстрел подоспевшего отряда правоохранительных органов. Бойцы действуют на опережение и расстреливают убийцу. Далее зрителям демонстрируется девушка-киллер по имени Тася. Она совершает все свои убийства будучи подключённой к аппарату, напрямую предназначенному для несанкционированного внедрения в чужие тела и последующего контроля над ними. Выясняется, что Холли действовала не по своей воле, а выступала этаким инструментом для выполнения киллерского задания, вверенного Тасе. То бишь именно Тася управляла разумом и телом Холли. Поскольку из тела захваченной жертвы плановый выход, как правило, один — самоубийство, со временем Тасе, очевидно, стало сложнее это делать, даже несмотря на факт, что умирает марионетка, а самой Тасе не причиняется никакого физического вреда.

По сюжету объясняется, что подобные Тасе киллеры захватывают контроль над своими жертвами при помощи не очень совершенных био-имплантов, это уже потом используется специальный аппарат. Во время штатного процесса по выяснению, травмировалась ли после очередного контракта память и в целом мозговая активность киллера, а также не изменились ли его моральные принципы, босс-наставница Таси Гирдер устанавливает, что с функциональностью мозга её подопечной всё в полном порядке. При исследовании мозговой активности из раза в раз Тася рассматривает и рассказывает про определённые предметы, которые относятся ко всяческим периодам её жизни. Одним из таких «предметов» является бабочка, которую Тася убила ещё в детстве, о чём до сих пор жалеет. Рамка с этой бабочкой напоминает героине, что она, убивая людей самыми изощрёнными способами, как это ни парадоксально, пока что не потеряла человечность и сострадание. Тася говорит боссу, что ей нужно отдохнуть, ненадолго забыть про работу и повидаться с бывшим мужем Майклом и их малолетним сыном Айрой. Гирдер не одобряет порыва Таси увидеться с Майклом и сыном после недавно выполненного контракта, но препятствовать ей не берётся. Перед тем, как встретиться с Майклом и Айрой, героиня заучивает различные реплики, которые в обиходе у многих семей. Можно сделать вывод, что в обычной жизни Тася испытывает трудности в общении с людьми, даже с самыми близкими. Оно и не удивительно, ведь по большей части героиня привыкла общаться на деловом языке. Повидавшись с Майклом и Айрой и немного отдохнув, Тася решает взяться за следующий и самый перспективный контракт за всё время. Новая цель героини — бизнесмен-монополист Джон Парс. По наводке его пасынка, Тася должна убить непосредственно самого Джона и его дочь Еву.

Пасынок, добившись смерти Джона и его дочери, хочет присвоить себе всё наследство, включая сверхприбыльный бизнес. Гирдер очень взволнована новым контрактом, так как после удачного его выполнения, она и её люди, прибегнув к шантажу заказчика, смогут заполучить чуть ли не все акции компании Джона. По плану Тасе необходимо завладеть телом возлюбленного Евы по имени Колин, который работает на низшей должности в компании Джона. Люди Гирдер пленяют Колина, вживляют в его голову имплант и настраивают синхронизацию с мозгом Таси. Когда Тася овладевает разумом и телом Колина, она старается не выдавать себя и не вызывать подозрений. Тася знакомится с коллегой Колина по имени Эдди, а также с Ритой, что приходится Еве подругой. Кроме того Рита является любовницей Колина. В день вечеринки на дому у Джона Гирдер поручает Тасе инициировать с ним публичный спор. По плану ставшие свидетелями спора гости должны будут подумать, что именно из-за него у Колина произошёл нервный срыв, и поэтому он убил как Джона, так и его дочь. В обличии Колина Тася подходит к Джону, пребывающему в окружении богемы, и принимается всячески оскорблять его. Когда в склоку вмешивается Ева, с азартом отыгрывающая роль Тася оскорбляет и её. Тасю/Колина вышвыривают на улицу. Героиня дожидается темноты и ухода гостей, а потом прокрадывается в дом, берёт кочергу и атакует ей Джона, по итогу очень сильно изувечив его лицо. Ева, ставшая свидетельницей насилия над отцом, бежит в сторону выхода. Тася вооружается пистолетом и расстреливает Еву. Тася, думающая, что задание выполнено успешно, в доме Джона пытается избавиться от тела Колина, но у неё это не получается. Тася, аналогично случаю с Холли, не может выстрелить себе в голову. Люди Гирдер выясняют, что Колин подавляет разум Таси и возвращает контроль как над своим разумом, так и над своим телом.

Гирдер, желающая, чтобы задание было выполнено надлежащим образом, не позволяет своим людям разорвать связь между Тасей и Колином вручную. Гирдер решает выждать до момента, когда Тася возьмёт ситуацию под контроль. Колин, подавивший разум Таси, бежит к квартире Риты. Герой просит у девушки пристанища. Позже, пока Рита отсутствует, Колин видит новостной репортаж о кровавой потасовке в доме Джона. Бизнесмен, как оказывается, пережил нападение и теперь находится под наблюдением врачей. С этого сюжетного сегмента фильм начинает делать переходы между реальностью, выдумкой и галлюцинациями Таси и Колина. Вскоре Колин открывает дверь внезапно заявившемуся Эдди. Используя шоковый пистолет Эдди нивелирует моторику Колина. Также Колин теряет сознание. Эдди подключает его мозг к аппарату, благодаря которому пробуждается ментальная активность Таси. Когда девушка снова становится доминантной над разумом и телом Колина, Эдди рассказывает ей, что всё это время он работал на Гирдер. Фактически Эдди является дистанцированным наблюдателем и тайным ангелом-хранителем Таси. Эдди говорит героине, что ей, находясь в теле Колина, необходимо совершить самоубийство, и теперь желательно, чтобы это произошло при как можно большем количестве свидетелей. Героиня объясняет Эдди, что несмотря на оттеснённый разум Колина, она не может это сделать. Эдди подключает к мозгу Колина устройство калибровки, чтобы подавить любые возможные импульсы его разума. В процессе калибровки разум Колина всё же перебарывает разум Таси. В сюрреалистической вставке, олицетворяющей противостояние двух разумов, Колин срывает с лица Таси кожу и словно маску надевает её на своё лицо. Таким замысловатым образом он узнаёт о Тасе и окружающих её людях предостаточно информации, которая может сыграть ему на руку.

Когда подавивший разум киллера Колин приходит в себя, в квартире он обнаруживает убитых Эдди и Риту. Колин, движимый воспоминаниями Таси, выходит на дом Майкла и Айры. Вооружённый пистолетом Колин требует от несведущего Майкла, чтобы тот сказал, где сейчас находится Тася. Вдруг время словно замирает. Тася и Колин разговаривают друг с другом в ментальном пространстве. Колин говорит Тасе, что прикончит Майкла, если она не исправит всё то, что случилось за последние дни. Тася заявляет Колину, что в действительности Майкл ей безразличен, и она всегда хотела его смерти. Собравшись с духом Майкл набрасывается на Колина и обезоруживает его. Колин хватает мясницкий нож и забивает им Майкла до смерти. Тася берёт над разумом Колина верх. Перед тем, как застрелиться, Тася просит координаторов вернуть её в родное тело. Тут девушка понимает, что она снова не может нажать на спусковой крючок. Разум киллера вступает в очередное противостояние с разумом Колина. Неожиданно прямо в горло Колина ранит вооружённый ножом Айра. Истекающий кровью Колин/Тася в ярости расстреливает мальчика. На последних секундах жизни, Айра, смотря на умирающего Колина, просит, чтобы его вернули в родное тело. Это означает то, что разумом и телом мальчика в момент нанесения фатальной ножевой раны Колину/Тасе управлял кто-то другой. Этим человеком оказывается Гирдер. Тася и Гирдер возвращаются в свои тела. В финале Тася смотрит на бабочку в рамке, которая теперь не вызывает у неё никаких эмоций.

Знаете ли вы, что

  • Создавая фильм режиссёр Брэндон Кроненберг не подразумевал, что персонаж по имени Холли определённо должен относиться к какой-то конкретной расе. Прослушивание чернокожей актрисы Габриэль Грэхэм произвело на Кроненберга неизгладимое впечатление, и он практически сразу же утвердил её на роль.
  • Режиссёр фильма «В чужой шкуре» Брэндон Кроненберг — сын Дэвида Кроненберга, известного мастера боди-хорроров, снявшего таких представителей поджанра как «Сканнеры» (1981), «Видеодром» (1983), «Муха» (1986) и «Экзистенция» (1999).
  • У фильма есть две версии сценария. При возможности Брэндон Кроненберг планирует снять сиквел (а может и другой уникальный триллер-хоррор), основываясь как на втором сценарии, так и на неиспользованных набросках сценария к первому фильму.
  • Режиссёрская версия фильма содержит больше эротических и жестоких сцен.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 25 января 2020 года.
  • По большей части в фильме используются практические эффекты и минимум CGI.
  • «В чужой шкуре» является вторым полнометражным фильмом Брэндона Кроненберга.
  • По задумке Брэндона Кроненберга у главной героини должны были быть мужские гениталии. Кроненберг видоизменил сценарий, убрав намёки на трансгендерность Таси. Впоследствии, когда Кроненберг выбрал на роль главной героини Андреа Райзборо, та предложила ему идею сделать Тасю трансгендером. Кроненберг был приятно удивлён предложением актрисы, ведь по его изначальной задумке Тася и была такой. Позже режиссёр внёс в сценарий очередные корректировки, визуализировав на экране задуманное немного не в том виде, в каком изначально предполагалось, а в более абстрактном, неявном и в большей мере связанном с галлюцинациями Таси.
  • Создавая этот фильм Брэндон Кроненберг черпал вдохновение в книге «Физический контроль над разумом: путь к психоцивилизованному обществу», написанной Хосе Мануэлем Родригесом Дельгадо в конце 1960-х-начале 1970-х. Также режиссёр вдохновлялся собственным творчеством, а именно короткометражным фильмом «Пожалуйста, продолжайте говорить и описывайте свой опыт по мере того, как он приходит к вам», и фильмами Дарио Ардженто, в особенности «Ужасом в опере» (1987).
  • Оформить подписку