Назад

Фильм Главный грек Российской империи смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Смотреть позже
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Биографический фильм о выдающемся государственном деятеле и дипломате XIX века Иоаннисе Каподистрия. При Александре I он стал министром иностранных дел Российской империи, а в 1827 году был избран первым президентом независимой Греции. Сама его судьба, вплоть до насильственной гибели, несет печать греческой трагедии. Картина-реконструкция на стыке документального и игрового кино «Главный грек Российской империи» основана на архивных материалах, письмах и воспоминаниях современников Иоанниса Каподистрия.

Российский государственный деятель из семьи греческих аристократов, граф Иоаннис Каподистрия много лет служил верой и правдой Александру I, сделав стремительную и блестящую карьеру на своей второй родине. Но главная мечта его жизни была связана с освобождением Греции, которая почти 400 лет находилась под гнетом Османской империи. Фильм рассказывает о деятельности Иоанниса Каподистрия в качестве российского дипломата и министра иностранных дел, об его роли на европейской политической арене, преданной любви к Роксандре Стурдза и непростом становлении независимой Греции. Всем зрителям, интересующимся историей, рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Главный грек Российской Империи» режиссера Светланы Музыченко.

Приглашаем посмотреть фильм «Главный грек Российской империи» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В марте 1821 граф Иоаннис Каподистрия, министр иностранных дел России был вызван к Императору Александру I. Будучи греком он 12 лет служил императорскому престолу, у него не было ни жены, ни детей, ни собственного дома. Он пожертвовал всем ради мечты – сделать Грецию свободной.

Греция уже долгое время находилась под пятой Османской империи. В конце 18 века Екатерина II начала эпоху турецких войн за выход России к Черному морю. Каподистрия родился в семье греческих демократов. В 18 лет он уехал в Италию, где изучал медицину, а одновременно слушал лекции по праву и политике. В конце 18 века Наполеон захватил греческие острова, которые были позже захвачены русскими, установившими там собственный протекторат. Тогда было собрано новое греческое правительство под руководством отца Иоанниса, а также принята конституция. Сам Иоаннис возглавил министерства иностранных и внутренних дел.

В это время на материковой части Греции произошла трагедия, множество женщин вместе со своими детьми покончили жизнь самоубийством, чтобы не даться в плен Османской империи. Каподистрия в это время получил должность государственного секретаря семи островов. Так и началась его политическая карьера.

Император Александр I зачитывает полученное письмо, в котором его просят поддержать мятежников. Он крайне недоволен увиденным и выходит из себя. Он и в прошлом пытался воевать с Наполеоном, но терпел поражения, так как в то время уже велись параллельные войны с другими государствами, включая Иран и Швецию. Тогда после поражения ему пришлось заключить мир с Францией и даже присоединиться к континентальной блокаде. Наполеон тогда заявил, что Ионические острова для него значат больше, чем вся Италия. Тогда же был подписан договор, согласно которому Россия не должна мешать ему устанавливать контроль над островами. Александр приказывает Иоаннису ответить, что Россия официально осуждает действия греков, отказывая им в помощи.

В прошлом рассказывается история Иоанниса. Он знакомился с дочерью молдавского дворянина и греческой аристократки Роксандрой Стурдзе. Их объединила надежда на то, что Греция вновь будет свободной. Через какое-то время его отправили служить в Вену, о чем тут же доложили Клеменсу фон Меттерниху, министру иностранных дел Австрии, одному из самых влиятельных политиков того времени. Он делал все возможное, чтобы расстроить союз Франции и России. В 1809 году Австрия потерпела сокрушительное поражение от Франции, после чего Меттерних устроил бракосочетание дочери австрийского императора с Наполеоном. Он приказывает своим людям следить за Иоаннисом.

Оформить подписку