Назад

Фильм Самый Новый год! смотреть онлайн

Развернуть трейлер
Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Запомните фильм «Самый Новый год!»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У ветеринарного фельдшера Саши день рождения 1 января. Накануне праздника он переносится в прошлое, в дом своих родителей, у которых вот-вот появится сын. Гостю из будущего предстоит пережить 31 декабря 1992 года. Звезда хитовых народных комедий Роман Курцын в смешном и душевном новогоднем фильме-путешествии в колоритные 90-е.

Саше повезло родиться 1 января. Или не повезло, как посмотреть. Двойной праздник оборачивается для него испытанием из-за напряженной обстановки в доме. Любимая девушка Оля ждет не дождется предложения, а Саша не может решиться ввиду своей скромной работы – он чистит уши собакам в ветеринарной клинике. Это очень не нравится Олиной маме, а сама Оля не нравится Сашиной маме, и от всех нескончаемых проблем ему просто хочется куда-нибудь провалиться. Тут-то его и настигает новогоднее чудо, да еще какое! Саша переносится почти на тридцать лет назад, за пару часов до своего рождения. Путешественника во времени встречает новогодняя Россия 1992-го.

Для приятного отдыха и праздничного настроения предлагаем посмотреть онлайн комедийный фильм Антонины Руже «Самый Новый год!».

Приглашаем посмотреть фильм «Самый Новый год!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун нового года. Саша — стажер в ветеринарной клинике, дорабатывает последние часы перед праздником. Принимая последнего "пациента", Саша жалуется на то, что он пока не может оправдать ожидания родителей и своей девушки Оли. Так и начинается фильм. Саша встречается с другом детства Семёном, и они спешат на семейный праздник. Перед тем как все сели за стол, Оля сообщает о том, что беременна.

Саша не выдерживает этой новости и запирается в туалете, прихватив бутылку водки. После нескольких глотков и репетиции торжественной речи, Саша выходит из туалета, но оказывается уже в 1992 году в старой квартире своих родителей. Сразу же в коридоре его встречает Сашина молодая мама. Конечно же она не узнаёт, кто это перед ней, и силой выталкивает Сашу из квартиры. Испугавшись угроз о вызове милиции, он выбегает из дома. В суматохе Саша случайно забирает с собой женскую шубу, этот предмет одежды ещё сыграет свою роль.

Далее Саша опрометчиво решает забежать к своему другу Семёну. Но тот оказывается ещё грудничком на руках своей матери. Саша сумбурно рассказывает об их будущем и отправляется на улицу. Там из-за его прикида, Сашу замечают местные криминальные элементы в кожанках. Ему удаётся сбежать и укрыться в местном магазинчике. Саше удаётся убедить владельца магазина, что он из будущего. Обменяв шубу на теплую одежду и пару упаковок колбасы, Саша, всё ещё скрываясь от криминала, опять на улице. Но тут его останавливает милиция и, под предлогом кражи колбасы, увозит в отделение. Там, показав следователю мобильный телефон, Саше удаётся объяснить, кто он такой, и его выпускают.

Саша в раздумьях идёт по улице, как тут останавливается машина. Девушка Света за рулём уговаривает Сашу побыть выездным дедом морозом вместе с ней. Посетив несколько квартир, у Саши созревает план по возвращению в своё время. Он предлагает Свете навестить ещё один адрес, и они отправляются прямо в квартиру родителей Саши. Там он просится в туалет, но несмотря на все его старания обратного перемещения в будущее не происходит. Поникший Саша не знает, как дальше поступить. Чтобы его развеселить, Света предлагает вместе отметить Новый год у неё. Саша соглашается. В доме Светы к ним врывается нетрезвый Толик, ухажёр Светы, но Саша прогоняет его. Во время празднования Саша понимает, что Света является матерью его будущей жены Оли.

Саша спешит по адресу своего дома из будущего, но по пути его вырубает затаивший обиду Толик. Связанный Саша приходит в себя в гараже у Толика. Каким-то чудом ему удаётся предотвратить взрыв газового баллона, с помощью которого Толик хотел покончить и с собой, и с Сашей. Выбравшись из гаража, Саша спешит к себе домой, но, оказывается, в 92-м году этот дом ещё не достроен. Далее расстроенный Саша даже смог осадить догнавших его ребят в кожанках. Затем он поднимается на сцену, где идёт новогодний концерт и можно выйти к микрофону всем желающим. После искренней, но сумбурной речи Саша идёт куда глаза глядят. Но в один момент он поскальзывается и отключается. Открыв глаза, он видит старушку. Она приняла его за сына знакомых, который стал врачом. За разговором они подходят к дому родителей Саши.

В подъезде их встречает молодой отец Саши. Он говорит, что у его жены начались роды, а скорая всё не едет! Сашу вталкивают в квартиру, чтобы помочь принять роды. Оказывается, его мама вот-вот родит самого Сашу! И как только это происходит, Саша открывает глаза, сидя в туалете уже в наше время. Не веря в то, что всё закончилось, Саша идёт в гостиную, где должны быть все гости, и, ничего не замечая, начинает произносить трогательную речь. Как только слова доходят о том, что он таки решился жениться на Оле, выясняется, что никто не знает, кто такая Оля. Саша осознает, что это всё результат его действий и слов в прошлом.

В отчаянии Саша спешит к Олиному дому. Она открывает дверь и конечно же не узнаёт Сашу. Саша пытается убедить Олю, что в будущем они будут вместе. В процессе душеизлияния Саша осознаёт, что всё тщетно, извиняется и уходит прочь. Но уже в дверях подъезда его нагоняет Оля. Выясняется, что Сашины действия в прошлом помогли сохранить её семью. Более того, Оля слышала от родителей историю про одного странного деда мороза, который приходил в 1992 году и изменил их жизнь. Им и был Саша. Они берутся за руки и возвращаются в дом.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Антонина Руже: «1992 год – особенный для всей нашей страны. Все изменилось, но пока никто не понимает, что именно принесут с собой эти изменения. С одной стороны, все с надеждой смотрят в будущее, а с другой – страшно менять привычный уклад жизни советского человека. Это переломное, сложное время, но даже в этот непростой период люди все равно собирались вместе 31 декабря, чтобы всей семьей встретить Новый год! Именно это ощущение общего теплого праздника нам хотелось донести. В чем-то 2020-й похож на то время. За год пандемии мир невероятно изменился, с чем еще мы можем столкнуться в 2021-м, пока остается только гадать. Но, несмотря ни на что, Новый год – это то время, которое объединяет людей и дарит им надежду».
  • Роман Курцын не только исполнил главную роль в фильме, но и стал его креативным продюсером.
  • Роман Курцын: «Я стал креативным продюсером этого проекта, так как мне очень откликнулся посыл, который создатели вложили в проект, – снять добрый новогодний фильм. Про время, когда было не только много неопределенности, но и много любви и настоящей дружбы. Когда Новый год праздновали вместе с соседями, вместе копили на «селедку под шубой», а потом все вместе собирались во дворе под бой курантов. Время, когда наши родители были в самом расцвете сил и воспитывали нас, несмотря ни на что. За что им отдельное большое спасибо».
  • Елизавета Кононова: «Я была рада принять участие в таком добром новогоднем проекте. Именно на такое кино хочется сходить всей семьей. Каждое поколение найдет в фильме что-то свое: молодые люди будут следить за приключениями Саши, родители и бабушки с дедушками вспоминать эпоху 90-х. А после просмотра, возможно, всем захочется обменяться своими впечатлениями. Сегодня непростая эпидемиологическая ситуация, кинотеатры строго следят за дистанцией и заполняют залы только на 25%. Я хожу в кинотеатры, соблюдая все меры безопасности. Я много читала о коронавирусе и понимаю, что в таких условиях риск передачи минимальный, с учетом того, что в кармане у меня всегда антисептик. Ничто не заменит это волшебное чувство – просмотр любимых фильмов на большом экране, темный зал, перешептывания и попкорн. Не отказывайте себе в любимом удовольствии, но не забывайте о безопасности».
  • Оформить подписку