Фильм Мьюзик

Music
102 мин
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Неблагополучная девушка Зу узнает, что после смерти бабушки она осталась опекуном своей сводной сестры-подростка с аутизмом. Зу не верит, что справится с новой ролью, ведь ей никогда не удавалось позаботиться даже о себе самой. Но может быть пришло время перемен?

Зу – свободолюбивая девушка, которая отдалилась от своей семьи и пытается самостоятельно наладить собственную жизнь. У Зу много проблем: она долгое время страдала от зависимости, заработала много долгов и теперь торгует наркотиками, чтобы свести концы с концами. Мир молодой женщины навсегда меняется, когда она получает известие о смерти своей бабушки. Пожилая женщина заботилась о юной Мьюзик – сводной сестре Зу, страдающей аутизмом, – и теперь ответственность за девушку ложится на плечи Зу. Героиня не готова становиться опекуном больной сестры и поначалу пытается избавиться от неё, но постепенно меняет своё мнение благодаря участливому соседу Ибо, который показывает ей, что такое человечность и забота о близких.

Приглашаем поклонников музыкальных драм посмотреть онлайн режиссёрский дебют певицы Сиа – фильм «Мьюзик» с талантливыми Кейт Хадсон и Мэдди Зиглер в главных ролях.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочке-аутистке (Мьюзик) снится сон, она танцует и поет: мое тело, не подведи меня.

Мьюзик просыпается, выходит из спальни на кухню, она через наушники слушает музыку с плеера. Бабушка Мьюзик (Милли) кормит девочку на завтрак яичницей, обильно сдобренной кетчупом. Она рассказывает внучке о том, что, оказываются, пот у бегемотов красного цвета, а кошки между собой не мяукают, такие звуки они издают, только общаясь с людьми.

Милли заплетает Мьюзик косы, завязки для которых она снимает с запястий Мьюзик.

Мьюзик отправляется на прогулку, она пританцовывает под музыку, которую слышит в наушниках. Мьюзик проходит мимо газетного киоска. Его владелец вручает девочке вырезанные из журналов фотографии собак различных пород. Мьюзик прячет их в сумочку, висящую у нее на поясе. Торговка овощами угощает Мьюзик ломтиком арбуза.

Мьюзик заходит в библиотеку, подходит к стеллажу, на котором стоят энциклопедические издания, снимает с полки толстый фолиант, открывает его на статье «Собаки», гладит рукой картинку, на которой изображены собаки различных пород, ставит книгу на место, выходит из библиотеки, идет домой.

Милли хлопочет на кухне. Она трет лоб, затем падает на пол.

У входа в подъезд Мьюзик встречает пожилой мужчина, ее сосед (Джордж). Он говорит девочке, что через пару минут зайдет в ее квартиру и посмотрит, что произошло с кондиционером.

Мьюзик заходит домой, видит лежащую на полу Милли, начинает издавать нечленораздельные звуки. В квартиру заходит Джордж. Он старается успокоить Мьюзик. Затем Джордж пытается нащупать пульс у Милли, звонит в службу спасения и сообщает оператору, что его соседка, кажется, умерла.

Санитары вывозят тело Милли из квартиры на каталке. Один из соседей (Эбо) стоит в дверях своей квартиры и отдает честь покойнице.

Офицер полиции спрашивает Джорджа: у этой девочки есть родственники?

Молодая женщина (Зу) спит, сидя на кресле. Ее будит психолог, проводившая занятия с группой анонимных алкоголиков: все уже ушли, на выход. Зу поднимается, берет рюкзак и направляется к выходу. Звонит ее телефон. Зу прослушивает сообщение и говорит психологу, что ее бабушка умерла. Сочувствую. Зу: не стоит, я ее практически не знала.

Джордж в квартире Милли готовит завтрак для Мьюзик. Заходит Зу. Она спрашивает Джорджа: завещание она оставила? Тот молча протягивает Зу конверт. Зу: почему ты на меня злишься? Джордж: ты вломилась в мою квартиру. Зу: я перепутала ее с квартирой бабушки. Джордж: ты украла мой телевизор и попыталась вынести его по пожарной лестнице. Зу: да, я его уронила, но я была пьяная, а еще, кажется, обкуренная. Но теперь я ничего не употребляю, после того, как я вышла сам знаешь откуда. Но ведь это было так давно. Джордж: пять месяцев назад. Если понадобится помощь – сама знаешь, где меня искать. Зу: помню, вторая пожарная лестница, если считать справа. Джордж: за квартиру уплачено за месяц вперед. Он уходит.

Мьюзик отправляется спать. Зу извлекает из конверта записку от Милли: денег нет, зато у тебя есть замечательная девочка, которой очень нужна твоя забота. В детстве она постоянно тебя обнимала.

В конверте лежит журнал наблюдений за поведением Мьюзик, за состоянием ее здоровья.

Зу звонит в социальную службу: у меня есть девочка, я могу ее вам сдать? Дети – это не вещи, их нельзя сдавать. Зу: может быть, мне ее самой к вам привезти? Нет, ведь у нее есть вы. А если бы меня не было? Но вы же есть. Оператор прерывает разговор.

Мьюзик снится, что она танцует вместе с человеком, наряженным в костюм собаки, и поет песню о том, как ей нужна любовь.

Утром Мьюзик будит Зу и сообщает сестре, что хочет яичницу. Зу идет на кухню, жарит яичницу, ставит тарелку на стол перед Мьюзик: ешь, а я пошла спать, я не люблю вставать так рано.

Мьюзик требует, чтобы Зу ее причесала и заплела косы. Зу не может понять, чего требует Мьюзик. У той начинается припадок, она швыряет на пол тарелку, кричит. В квартиру входит Эбо. Он обнимает Мьюзик, кладет ее на пол, ложится на девочку сверху, просит ее успокоиться: я твой друг и мне не нравится, как ты себя ведешь. Мьюзик успокаивается. Эбо заплетает ей косы. Зу предлагает Эбо остаться жить с ними. Тот говорит, что живет в соседней квартире, что он дружил с Милли, всегда может прийти на помощь.

Эбо говорит Зу, что Мьюзик сейчас пойдет гулять. Пойдем, я покажу тебе ее маршрут.

Эбо и Зу идут по улице вслед за Мьюзик. Зу: откуда ты знаешь, как нужно останавливать припадки? Эбо: у меня брат был такой, он успокаивался, когда его крепко обнимали. Таким людям нужно показать, что они находятся под защитой. Зу: а где живет твой брат? Эбо: он уже умер. Зу: прости. Эбо: ничего. Просто Гана – не самое хорошее место для таких людей, как мой брат, там считают, что это результат наложенного проклятья. Зу: так ты не американец? Эбо: конечно, нет. Зу сообщает Эбо, что мечтает оказаться в раю. Эбо: а где твой рай? Зу: это Коста-Рика. Я бы купила там дом, выращивала бы овощи на огороде, преподавала бы йогу. Эбо: ты знаешь йогу? Зу: я умею стоять на голове и прикидываться мертвой. Эбо: совсем не много. Зу: многие и этого не умеют. А ты чем на жизнь зарабатываешь? Эбо: я преподаю. Что? Обучаю людей боксу.

Мьюзик возвращается домой. Зу говорит Эбо: может быть, зайдем куда-нибудь, выпьем кофе? Вот только я кошелек забыла. Ты заплатишь, а я – в следующий раз. Эбо: не сегодня. Зу: а ты все время улыбаешься? Знаешь, а я ведь сегодня хотела сдать Мьюзик в приют. С лица Эбо исчезает улыбка. Зу: да я пошутила! Эбо: это в тебе говорит плохая девчонка, но ты с ней борешься. Зу: не такая уж и плохая.

Мьюзик слушает музыку через наушники и смотрит детскую передачу по телевизору. Зу обшаривает квартиру в поисках денег, оставшихся от Милли. Она находит свои детские игрушки, в их числе маленькую фигурку собачки, подвешенную на веревочку. Зу подбегает к Мьюзик, выключает телевизор, показывает ей собачку. Это же моя Дождинка, помнишь ее? Ее сбила машина. Потому что мама забыла закрыть дверь. А маму помнишь? Мьюзик говорит, что хочет спать, выходит из комнаты. Зу: а мама у нас была наркоша.

Зу приходит к наркодилеру (Руди), она просит продать ей препараты, дает ему деньги. Руди возмущен: тут мало! Зу просит продать ей 100 граммов. Руди говорит, что даст только 20. Продашь это – получишь еще.

Зу приходит к одной из своих покупательниц (Эвелин). Та жалуется, что к ней переселилась ее старая и вечно чем-то раздраженная мать. А что с твоей матерью? Зу: она умерла. Эвелин: тебе повезло. Зу говорит, что везет тем людям, у которых мать дожила до старости. Эвелин изучает таблетки, которые ей предлагает Зу: а какие сделают меня терпимей? Вот эти, синие. Эвелин говорит, что у нее есть подруга, которой тоже нужны препараты. Зу отказывается брать новую клиенку. Эвелин настаивает: у нее очень много денег, это же будет твой билет в рай. Она пишет на листке бумаги телефон подруги.

Эбо помогает Мьюзик освоить управление синтезатором речи. Вот эта кнопка – хорошо. Вот эта – мне страшно. Мне, кстати, тоже иногда бывает страшно. С улицы слышен голос Зу, которая зовет Эбо. Тот выглядывает в окно. Зу стоит рядом с маленьким надувным бассейном, наливает в него воду из шланга. Эбо и Мьюзик выходят на улицу.

Зу пытается уговорить сестру, чтобы она забралась в бассейн. Мьюзик нажимает на кнопку синтезатора: нет. Из окна высовывается Джордж: что тут происходит? А вы знаете, что вода не бесплатная? Зу: сегодня – бесплатная.

Клип. Мьюзик, Зу и Эбо танцуют, звучит песня: найди себе друга и приведи его в бассейн.

Эбо приводит Мьюзик и Зу в спортзал. Зу: это и есть твой спортзал? Эбо: нет, это не мой. Мой будет меньше и лучше. А ты боксом занималась? Зу: нет, но драка для меня не в новинку. Эбо предлагает Зу нанести удар по боксерской груше, показывает, как нужно правильно это делать. Зу показывает на висящий на стене плакат с изображением Эбо в поясе чемпиона Нью-Йорка среди любителей в 2007 году. Почем ты перестал? Эбо: понял, что пришло время.

Через некоторое время Зу случайно узнает, что у Эбо СПИД.

Эбо, Зу и Мьюзик прогуливаются по улице. Эбо говорит, что наушники Мьюзик нужны для того, чтобы она могла фильтровать шум. У нее очень острый слух, она может услышать шепот в соседней комнате. И она все понимает, что ей говорят. Все слова откладываются в ее голове, а потом недели через три всплывают в ее сознании. Иногда она посмотрит на тебя и быстро отведет взгляд, словно сфотографировала. Если не отведет глаза – у нее будет нервная перегрузка. Она видит мир совсем другим, не так, как мы.

Мимо Мьюзик пробегает стайка детей, они громко кричат. Мьюзик начинает бить себя по голове, у нее начинается припадок. Зу просит Эбо успокоить сестру. Эбо: ты хочешь, чтобы я посреди улицы свалил белую девочку и улегся на нее? Нет уж, давай ты, твоя очередь.

Зу валит Мьюзик на землю, ложится на нее, пытается удержать руки сестры. Она кричит Эбо: я не могу! Она меня бьет! Эбо: она этого не осознает, ты скажи, что все будет хорошо. Зу: все будет хорошо. Эбо: не так, ты должна в это поверить сама. Зу: но я не верю. Она уговаривает Мьюзик успокоиться: все будет хорошо, твоя сестренка рядом. Мьюзик успокаивается. Зу покупает для нее мороженное.

Вечером, когда Мьюзик легла спать, Эбо разговаривает с Зу. Очень хорошо, что ты с Мьюзик поселилась, вы ведь очень близки по возрасту. Зу: что ты говоришь! Эбо: эмоционально. Тебе ведь лет девять, ты как ребенок. Зу: я в два раза старше. Это был комплимент? Ты мне хотел сказать приятное? Эбо показывает на фигурку, висящую на груди Зу: что это? Мой детский талисман, Дождинка. Эбо: и долго вы с Дождинкой здесь пробудете? Зу: закончим кое-какие дела и отправимся в рай. А ты тут надолго? Эбо: мне и здесь хорошо. Зу: только не надо врать! Ты грустный. В чем дело? Эбо: моя жена ушла к моему брату. Но я простил брата. Приду к ним на свадьбу. Зу говорит, что они с Мьюзик тоже придут на эту свадьбу.

Зу берется доставить крупную партию наркотиков. Она идет к клиентке вместе с Мьюзик. Ту кусает пчела, наступает анафилактический шок. Зу доставляет сестру в больницу и забывает на улице рюкзак, в котором лежат наркотики.

Зу устраивается на работу, возвращает долг Руди. Она собирается ехать в Коста-Рику, отвозит Мьюзик в спецклинику, но в последний момент не решается ее там оставить, уводит оттуда.

Эбо приходит к брату на свадьбу, поднимается на сцену, произносит речь. В банкетный зал входят Зу и Мьюзик, поднимаются на сцену. Зу и Эбо объясняются в любви, целуются, исполняют песню для новобрачных.

На кухне Зу жарит яичницу из трех яиц. За столом сидят Мьюзик и Эбо. Звонок в дверь. Доставка для Мьюзик. У ног курьера сидит белая собачка. Мьюзик бежит к ней.

Знаете ли вы, что

  • Кейт Хадсон для роли в этом фильме побрила голову.
  • Певицы Кэти Перри и Бейонсе были приглашены принять участие в проекте, но не смогли из-за конфликта в расписании.
  • Сценарий фильма был написан Сиа в соавторстве с автором детских книг Далласом Клэйтон на основе одностраничного рассказа, написанного певицей в 2007 году. Сиа решила стать режиссером фильма после того, как в 2014 году сняла музыкальное видео для песни «Chandelier», в процессе работы над которым, по ее собственным словам, она почувствовала уверенность.
  • Первоначально картина была написана как немузыкальная драма, но Сиа согласилась написать музыку, когда продюсеры предложили ей дополнительные 10 000 000 долларов за это.
  • В интервью Marie Claire в сентябре 2019 года Мэдди Зиглер сказала, что в рамках подготовки к своей роли, она смотрела видео с детьми-аутистами на YouTube.
  • Главный персонаж, Мьюзик, вдохновлен другом режиссера, который страдает аутизмом.
  • Мэдди Зиглер известна как танцовщица в музыкальных клипах Сии.
  • На 63 минуте в фильме появляется сама Сия. Она выступает в роли клиента, делающего прическу и макияж.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в Нью-Йорке, но на заднем плане некоторых кадров видно много известных зданий Лос-Анджелеса.
  • В сцене, где Эбо играет на пианино, а Зу поет песню «Music», камера заметно качается.
  • Оформить подписку