Назад

Фильм Спаситель

Redemption Day
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Главный герой остросюжетного боевика Брэд Пакстон – военный, служивший в горячей точке в Сирии. Он потерпел неудачу в последнем задании, когда его направили охранять транспорт с медикаментами, который нужно было доставить через пустыню. В результате нападения боевиков они оказались в засаде. Мрачное воспоминание об этом не дают покоя Брэду, который вот уже некоторое время ведёт спокойную жизнь дома с женой и дочкой.

Супруга Брэда Кейт всячески поддерживает его, и хочет, чтобы отпуск мужа прошёл спокойно. Однако вскоре ей предлагают заманчивую миссию археологических раскопок недавно найденного города. Зная, как это важно для неё, Брэд уговаривает её отправиться в Марокко.

Однако там Кейт и её команду поджидает опасность: несколько боевиков захватывают археологов. Глава группировки Джафар требует от правительства США внушительный выкуп за заложников. Понимая, что сделка может не состояться, Брэд решает сам вернуться в регион, чтобы спасти жену.

Получится ли это у него? Какие испытания ждут смелого военного на пути?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн боевик «Спаситель» на нашем сайте.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брэд Пэкстон является профессиональным военнослужащим, проходящим службу в Сирии. Однажды он получает задание охранять транспорт с медикаментами. Это ответственное задание и поэтому командование решило поручить его лучшим. Однако задание пошло не по плану. Конвой попал в засаду и задание было провалено.

В настоящее время Брэд страдает от посттравматического стресса. Жена Кейт и дочь Клэр поддерживают Брэда, однако даже они не способны окончательно избавить его от мрачных воспоминаний.

Тем временем Кейт необходимо отправиться на важные раскопки в Морроко. Она не хочет покидать мужа, однако Брэд понимает, как много для жены значит работа и поэтому отпускает ее.

Вскоре археологов захватывают террористы. Как оказалось, они пересекли границу и оказались в Алжире. К счастью для Брэда, среди офицеров оказался его бывший сослуживец Йонас Лааледж. Он обеспечил Кейт охранником, однако его человек не справился и поэтому Йонесу осталось лишь сообщить другу о случившимся.

После звонка Йонаса, Брэд принимает решение немедленно вылетать в Морроко. Тем временем, Кейт и двух ее спутников, Амира Джадида и Жана Рашили, доставляют к лидеру террористов, Джафару Эль Хади. Он обвиняет Кейт в шпионаже, а также заинтересовывается Жаном Рашили, так как он является французским алжиром. Джафар решает, что Жан отрекся от мусульманства и поэтому ему приходиться молиться Аллаху, чтобы его задобрить.

Прибыв в Морроко, Брэд стразу же встречается с Йонасем. Тем временем, За Кейт приставили следить подростка Омара. Он еще не является полноправным членом их организации и поэтому ему дают только мелкие поручения. Также он знает английский язык и довольно дружелюбно настроен к Кейт, что является для нее большим облегчением.

Брэд встречается с послом Эрлом Уильямсом и командиром секции Томом Фицджеральдом. Ему объясняют, что заложники находятся в Алжире. Джафар не выходил на связь и Брэд понимает, что заложники им нужны для показательной казни. При этом никто не намерен начинать спасательную операцию и посол считает, что алжирцы должны сами собрать данные о местоположении террористов. Брэда это не устраивает. Он утверждает, что данные можно собрать, не выходя из кабинета посла и Эрл был вынужден с ним согласиться.

Джафар решает использовать Кейт для получения выкупа. Брэд понимает, что не в силах ждать и поэтому намеревается ехать в Алжир. Йонас пытается отговорить его от данной затеи, но вскоре террористы привозят Амира в Морроко как доказательство того, что заложники живы. Затем они присылают видео, в котором требуют выкуп за заложников. При этом выясняется, что Кейт беременна. Это дает Брэду дополнительный стимул отправиться спасать жену. Но откуда начать поиски? Омир не знает, где база террористов, однако он обратил внимание на то, что они очень долго ехали и один раз останавливались. Брэд понимает, что они остановились, чтобы заправиться. Недалеко от места, где похитили Кейт есть небольшой город. Возможно они остановились там.

Йонес решает сопровождать своего друга. Вскоре они получают необходимую информацию и находят убежище террористов. Ликвидировав охранников снаружи, герои проникают в само убежище и начинают устранять охранников там. Однако посттравматический стресс дает о себе знать. Охрана их обнаруживает и начинается перестрелка.

Вскоре Брэд встречает Омара. Последний отводит Брэда к жене. После этого, Брэд и Кейт пытаются с боем прорваться к выходу. Однако террористов слишком много. Брэд приказывает жене спрятаться, после чего решает очистить путь.

Джафар застает Йонаса врасплох и обезоруживает его. Террористы казнят Жана. Брэд находит Джафара, однако у него на прицеле Йонас. Брэд вынужден начать переговоры с лидером террористов. Они убеждают его в том, что могут перевести деньги на его счет. Получив желаемое, Джафар приказывает убить героев, поэтому они вынуждены вступить в бой.

В это же время, на базу террористов прибывают американские войска. Они помогают вывезти Кейт, однако Брэд получает ранение. Немного отстав, Брэд делает самодельное взрывное устройство, и подрывает его.

Брэд и Йонес не смогли улететь вместе с Кейт и военными. Несмотря на это, им удалось покинуть Алжир другим путем. Теперь Брэд может встретиться с женой.

Знаете ли вы, что

  • «Спаситель» — полнометражный дебют марокканца Хичама Хаджи в качестве режиссера.
  • В одном из интервью режиссер заявил, что история создана им под впечатлением от реальной трагедии, произошедшей с его подругой во время научной экспедиции в Африку. Она работала фотографом в международной организации Amnesty International и стала жертвой террористов, расстрелявших посетителей одного из кафе.
  • Еще одной важной составляющей фильма стала демонстрация точки зрения самих марокканцев. По словам Хаджи, который родился и вырос в этих краях, действия террористов далеко не всегда мотивированы религией. Режиссер также стремился показать, что подобные истории могут объединять людей, а не наоборот.
  • Основная часть сцен фильма снималась на натуре в Марокко. Здесь создавались даже те эпизоды, действие которых по сюжету проходят в Нью-Йорке.
  • При подготовке к съемкам исполнитель главной роли Гари Дурдан работал с координатором боев Халилом Харразом и каскадером Юнесом Бензакуром. Из-за ограниченного бюджета тренировки длились всего две недели по 5-6 часов в день, после чего сразу же стартовали съемки.
  • Оформить подписку