Назад

Фильм Необратимость. Полная инверсия

Irréversible – Inversion Intégrale
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Полностью перемонтированная версия скандального и шокирующего фильма Гаспара Ноэ. В новой редакции действие разворачивается в хронологическом порядке. После того, как на молодую женщину Алекс напал садист-насильник, ее муж Маркус и ее бывший Пьер отправляются на поиски мести.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась в 2002 году на Каннском фестивале. «Необратимость» вызвала бурю эмоций и поразила зрителей всего мира. Жестокая, тревожная и шокирующе безжалостная атмосфера фильма также стала свидетельством беспрецедентного технического мастерства. Новая версия фильма, созданная спустя почти 20 лет после премьеры первой – это возможность взглянуть на историю по-новому и осознать её влияние на кинематограф. Рассказывая историю в хронологическом порядке, Гаспар Ноэ дает фильму новую жизнь. Инверсия трансформирует полностью: теперь персонажи проходят путь от ненависти, от спокойствия к хаосу, из рая в ад.
  • «Оригинал («Необратимость» 2002 года) рассказывал историю в обратном порядке и запутывал зрителей. Новый монтаж в хронологическом порядке делает события понятнее и ещё мрачнее. В новой версии не был вырезан ни один диалог, ни одно событие. Поэтому она и называется «полная инверсия». Изначально «Необратимость» была головоломкой. Теперь это диптих, как на старой пластинке: сторона Б – это ремикс, менее концептуальный, чем композиция на стороне А, но с более отчётливыми голосами, которые придают словам смысловую неизбежность. Вот увидите. Время всё покажет». — Гаспар Ноэ.
  • Оформить подписку