Назад

Фильм Беги, прячься, бей

Run Hide Fight
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жестокая банда вооруженных подростков берет в заложники целую школу. Им противостоит местная старшеклассница Зои, дочь бывшего военного, которая ищет способ вывести на свободу как можно больше людей. Напряженный и динамичный триллер с Изабель Мэй в главной роли.

Семнадцатилетняя Зои отличается от большинства своих сверстниц. Она ходит на охоту с ружьем, пресекает на корню любую романтику и злится на весь мир. После смерти матери Зои закрылась даже от своего отца и лучшего друга. А впереди еще одна трагедия – в разгар учебного дня ее школу захватывает небольшая группа ожесточившихся подростков. Они без колебаний стреляют на поражение, чтобы держать остальных в ужасе. Главарь банды Тристан хочет создать ажиотаж вокруг своей личности. По его приказу из школы ведется онлайн-трансляция. Зои удается скрыться от малолетних преступников и вывести часть учеников на улицу, где полиция разрабатывает план спасательной операции. Но героизм Зои не остается незамеченным и по другую сторону: Тристан требует, чтобы она сдалась ему, угрожая новыми расправами.

Любителям триллеров о спасении заложников предлагаем посмотреть онлайн фильм «Беги, прячься, бей».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старшеклассница Зои Халл изо всех сил пытается справиться со смертью своей матери, Дженнифер, из-за чего ее отношения с ее отцом, Тоддом, становятся крайне напряженными. По дороге в школу Зои становится свидетелем того, как одноклассник Крис Джелик закладывает странное устройство в поле, но списывает это на шутку. В школе лучший друг Зои, Льюис, пытается пригласить ее на выпускной, но это приводит к неприятным последствиям, и Зои уходит в уборную, когда на нее проливают напиток.

Вокруг города срабатывает несколько зажигательных устройств, которые отвлекают сотрудников службы быстрого реагирования, а также становятся причиной пробок на дорогах. В школьную столовую врезается фургон с четырьмя школьными стрелками. Лидер, Тристан Вой, приказывает своим сообщникам Крису Джелику, Анне Джелик и Кипу Куэйд начать убивать учащихся. Льюису, имеющему доступ к странице школы в Facebook, поручено вести прямые трансляции с Тристаном. Зои пролезает через потолок туалета и сбегает из школы. Она начинает предупреждать учащихся о происходящем и помогать им сбежать.

Тристан звонит на стойку регистрации, чтобы предупредить их о стрельбе. Поскольку школьный протокол требует подтверждения стрельбы, директора школы и охранника отправляют в столовую для расследования. Директор пытается отговорить Тристана от стрельбы, обвиняя себя в происходящем. Однако Тристан признает, что его единственная мотивация - устроить хаос. Тристан убивает директора, но позволяет невооруженному охраннику сбежать, комментируя, насколько он не был готов к настоящей стрельбе. Когда ситуация окончательно подтвердилась, объявляется режим изоляции.

Шериф Тарси пытается скоординировать правильную реакцию на стрельбу, но это оказывается непросто. В результате взрыва погибает первый полицейский, который отреагировал на происходящее. Анну отправляют осмотреть повреждения, но по пути она встречает Зои и погибает в результате их столкновения. Офицер полиции приходит в дом Тристана и обнаруживает, что он убил свою мать. СМИ начинают прямую трансляцию, к большому удовольствию Тристана, и он начинает выводить учеников из их классов.

Кип натыкается на Зои и гонится за ней, но она с ним справляется. Прикованный наручниками Кип признает, что его мотивацией для стрельбы была месть за инцидент с издевательствами, произошедший в средней школе. Зои же говорит, что Кип убил нескольких невинных студентов, которые не имели никакого отношения к инциденту. Зои связывается с шерифом и говорит ему, что ему нужно направить камеры СМИ подальше от школы, чтобы она могла безопасно эвакуировать учеников. Шериф Тарси звонит Тристану в прямом эфире, чтобы обеспечить прикрытие, но Тристан вскоре раскрывает уловку. Тристан требует, чтобы Зои сдалась ему, угрожая убивать заложников каждые пять минут, если она этого не сделает.

Зои возвращается к Кипу, который сожалеет о содеянном. В качестве частичного искупления за его преступления Зои уговаривает Кипа напасть на Тристана, и в последовавшем хаосе, в результате которого Кип оказывается мертв, а Льюис ранен, Зои сбегает с Льюисом. Зои успокаивает Льюиса и демонстрирует, что она также испытывает к нему чувства, но ей трудно их выразить. Льюис предупреждает ее, что фургон в кафетерии заполнен взрывчаткой. Криса отправляют убить Зои, но вместо этого его убивает Тодд, который занял снайперскую возле школы, прямо перед тем, как Крис успевает ее убить. Зои перехватывает прямую трансляцию, говоря Тристану, что люди будут помнить ее, а не его.

Тристан настраивает фургон так, чтобы он взорвался, после чего сбегает с единственным заложником и взрывчаткой. Зои отгоняет фургон из кафетерия, переключая рычаг заднего хода и нажимая на педаль газа винтовкой Криса, так что он взрывается на пустой стоянке. Затем Зои пытается преследовать Тристана, но по ошибке ее арестовывает спецназ. За пределами школы Зои встречает шерифа Тарси, который благодарит ее за ее действия и говорит, что Тристан погиб в результате взрыва. Зои встречается со своим отцом, с которым вновь налаживает контакт. После этого она видит, что Тристан убегает в лес, так как он инсценировал свою смерть. Зоя достает охотничье ружье своего отца и стреляет в Тристана, пока он достает тайник с деньгами и паспортом. Стоя над ним, Зоя позволяет Тристану истекать кровью, говоря ему, что это то, чего он заслуживает за то, что он сделал.

Знаете ли вы, что

  • Фильм во многом похож на «Крепкий орешек», а Зои очень похожа на Джона Макклейна. В обоих фильмах главный герой избегает первоначального захвата заложников, а затем бегает по зданию, причиняя вред антагонистам. Антагонисты для общения используют рации. Когда Зоя включает пожарную сигнализацию, Тристан говорит, что это произошло рано, но не является неожиданностью, что является почти прямой цитатой Ганса Грубера.
  • Это первый полнометражный фильм, выпущенный американской консервативной медиакомпанией The Daily Wire.
  • Ошибки в фильме

  • Воздушный шар, наполненный водородом, зажженный в классе, вызовет вовсе не столь мелкий взрыв, как показано в фильме. В реальности происходящее приведет к потере слуха и серьезному повреждению комнаты и, возможно, даже к ранениям тех, кто стоит слишком близко.
  • Когда отец героини стреляет из снайперской винтовки, то школьные окна не разбиваются от выстрела.
  • Угол отверстия пули в окне не совпадает с углом выстрела, произведенного отцом героини.
  • Магазин пистолета-пулемета MP40 вмещает 32 патрона. Стрелок, вооруженный этим оружием, выпускает куда больше выстрелов без единой перезарядки.
  • Патроны для дробовика, которые заряжает Зои не имеют не только обжима и дроби, но и даже капсюлей. Это явно пустой реквизит.
  • Ствол MP40 иногда изгибается вниз под углом, демонстрируя, что это реквизит.
  • Когда Кип стреляет в Зою, он стреляет три раза подряд из двуствольного дробовика, при этом не перезаряжаясь перед третьем выстрелом.
  • Оформить подписку