Назад

Мультфильм Альфа и Омега: Клыкастая братва

Alpha and Omega
Развернуть трейлер

«Альфа и Омега: Клыкастая братва» - фантастически красивый полнометражный мультфильм, созданный американскими режиссерами Энтони Беллом и Беном Глюком. В обществе волков, живущих в заповеднике, строгая иерархия. Почти как у людей, у них есть высшее общество - Альфа, а есть «простолюдины» - Омега. Понятно, что ни те, ни другие недолюбливают друг друга, и браки между представителями разных кланов недопустимы. Тем не менее история Ромео и Джульетты в волчьем варианте повторяется. Волк Хамфри из клана Омега, но он ничего не может сделать с собой, потому что с детства безумно влюблен в Альфу-Кейт. У отца Альфы по плану выдать дочь за представителя своей компании, а в планах хозяев заповедника отобрать лучших самца и самку из разных кланов и отправить их в штат Айдахо для разведения новой популяции… Эта своеобразная интерпретация великой шекспировской истории, правда, со счастливым концом понравится зрителям всех возрастов, так что рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм в хорошем качестве всей семьей.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои – ответственная альфа-волчица, дочь вожака стаи, а также абсолютно легкомысленный бездельник-самец, «омега» в своем кругу. Отец молодой самочки решает выдать ее замуж за сына лидера другой общины, желая предотвратить возможную войну. Но свадьба не успевает состояться, так как служители заповедника отлавливают «невесту», а с ней и уже знакомого нам хулигана, чтобы перевезти их в другой штат для развития там популяции.

Скучая по родным краям, ребята решают проделать долгий и опасный путь, чтобы вернуться к своим близким. Сплотившись, они раз за разом преодолевают все преграды, постепенно проникаясь друг к другу чувствами. Тем временем, такие же отношения завязываются у несостоявшегося жениха молодой волчицы и ее младшей сестры.

По возвращении домой героиня все-таки решает сыграть свадьбу с нелюбимым, чтобы уберечь свою семью от кровопролитной вражды. Ее поступок причиняет невыносимую боль влюбленному парню, а потому он собирается покинуть стаю, став одиночкой. Но свадьба срывается, так как невеста признается, что питает чувства к другому. Жених же чувствует облегчение и говорит своему отцу, что его сердце принадлежит совсем не выбранной им девушке.

Начинается битва между родителями, которую наши главные герои успешно останавливают. После этого вожаки отменяют закон о неравенстве альфы и омеги, дав своим детям шанс быть счастливыми с теми, кого выбрали их сердца.

Знаете ли вы, что

  • Последний фильм Денниса Хоппера, прежде чем он скончался от рака простаты до официальной премьеры. Картина посвящена его памяти.
  • Самый кассовый анимационный фильм Lionsgate до 2017 года. В 2017 года в прокат вышли «My Little Pony» в кино (2017), обойдя ленту по сборам.
  • Имена двух главных героев - Хамфри и Кейт. Имена других звёзд фильма «Африканская королева» (1951) - Хамфри Богарта и Кэтрин Хепберн.
  • В действительности, северо-западные волки, происходящие из Альберты, Канада, использовались для заселения Йеллоустонского национального парка.
  • Первый из пяти фильмов, выпущенных за семимесячный период, установил рекорд худшего дебюта для трехмерного фильма. Эта картина дебютировала с 9,1 миллионами долларов, установив тогдашний рекорд. В 2010 его побил фильм «Забери мою душу» (2010) (6,8 миллиона долларов) три недели спустя, далее «Путешествию Гулливера» (2010) (6,3 миллиона долларов) одиннадцать недель спустя, затем «Сумасшедшая езда» (2011) (5,2 миллиона долларов) десять недель спустя, и «Красная Шапка против зла» (2011) (4,1 миллиона долларов) девять недель спустя. Тем не менее, несмотря на провал в прокате, фильм смог отбить свой бюджет благодаря DVD-изданиям и игрушкам.
  • Это самый известный и популярный фильм Crest Animations и Lionsgate.
  • Актёры, актрисы, режиссёры и съёмочная группа фактически сами моделировали сцены в живую, а затем отправляли кадры в главную студию в Мумбаи, Индия, для перевода их в полноценную анимацию.
  • «Северная часть Тихого океана» (название дороги на некоторых вагонах) - это настоящая, существующая в реальной жизни железная дорога.
  • При бюджете в двадцать миллионов долларов, фильму удалось заработать в прокате чуть больше двадцати пяти миллионов. Не самый радужный результат.
  • Первоначально Стив Мур намеревался рассказать немного более мрачную и более серьёзную историю, но Lionsgate хотели, чтобы фильм был направлен больше на детскую аудиторию, что привело к переписыванию оригинального сценария.
  • Парк «Джастпер» основан на реальном месте в Канаде, национальном парке «Джаспер», который находится в Альберте. Парк, изображенный в фильме, является вымышленной версией настоящего места.
  • Номер автомобиля на грузовике для кемпинга «А113». Это отсылка к классной комнате в «CalArts» - университете, где учились многие аниматоры студии «Pixar» и не только.
  • Фильм был показан в 2710 кинотеатрах по всем Соединённым Штатам.
  • Пятый анимационный фильм Дэнни Гловера после «Муравья Антца» (1998), «Принца Египта» (1998), анимационного фильма «Рога и копыта» (2006) и «Битва за Терру» (2007).
  • Единственный фильм франшизы, который был выпущен театральном издании, то есть был показан в кино, все остальные были выпущены только на DVD.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда поезд пересекает мост, вы можете ясно видеть, что его тянет паровоз. Эта устаревшая технология используется только для туризма или специальных поездок. Для повседневного использования будет использоваться дизельный электровоз.
  • Когда Хамфри и Кейт пробираются на борт грузовика, нижняя дверь открывается во время неудавшейся попытки Кейт попасть внутрь, но через несколько мгновений нижняя дверь снова закрывается, однако, никто до этого её не закрывал.
  • Когда Кейт и Хамфри садятся в вагон, обе двери открыты, но когда поезд приближается к парку «Джаспер», открывается только одна дверь, с видом на парк.
  • Когда Хамфри катается на водных лыжах по реке, когда его тянет Марсель, Кейт находится на правом берегу. После того, как Хамфри взлетает в воздух и пытается использовать крылья Марселя, чтобы улететь обратно на землю, они приземляются на левой стороне реки. Кейт появляется прямо над ними. Она была на другой стороне реки, и она, кажется, не плавала.
  • В одной сцене вскоре после того, как Кейт и Хамфри садятся в поезд, камера переключается на вид поезда, когда он пересекает мост. Через пять секунд после того, как поезд уезжает, освещение в сцене сменяется с дневного на ночное.
  • В конце боя Кейт стоит, глядя на Хамфри. У неё цветок в волосах, но когда она оборачивается, цветок исчезает.
  • Когда Марсель тащил Хамфри по воздуху, он летит таким образом, чтобы Хамфри ударил животом ветку дерева, чтобы тот отцепился от Марселя, оставив его свисающим с дерева на передних лапах. В следующем кадре Хамфри стоит на ветке всеми четырьмя лапами, и может прыгать после того, как его покидает Марсель.
  • Когда на Хамфри нападает медведь, вы можете увидеть то, что кажется микрофоном, в правом верхнем углу экрана на долю секунды.
  • Волки преследуют большие стада карибу в национальном парке «Джаспер», но на самом деле карибу в парке почти вымерли. По данным «Комитета по статусу находящихся под угрозой исчезновения диких животных в Канаде», менее 30 до сих пор находятся в парке.
  • Некоторые из волков в фильме, такие как Хамфри, изображены с голубыми глазами. Хотя это распространенная ошибка, возможно, из-за путаницы с хаски, в действительности у волков никогда не бывает голубых глаз - их глаза могут быть жёлтыми, коричневыми, оранжевыми или бледно-зелёными.
  • Волчьи стаи в фильме не структурированы так, как настоящие стаи. В фильме показаны только одна альфа в стае. В настоящей стае есть две альфы, альфа-самец и альфа-самка - они являются лидерами стаи и единственной племенной парой стаи. Остальная часть стаи состоит из их братьев, сестёр и потомков. Есть только одна омега - это титул самого рангового волка в стае.
  • В ночь «воющего» луна изображается, как убывающая (её правая сторона становится тёмной, так как терминатор движется на запад). На следующую ночь, когда Кейт и Хамфри садятся в поезд, они воют в полнолуние, которое должно было появиться только спустя достаточно продолжительный период времени в течение идущего месяца.
  • Оформить подписку