Назад

Фильм Сиеста

Siesta
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Криминальный психоделический триллер «Сиеста» 1987 года рассказывает о знаменитой телезвезде, которая потеряла память и пытается разгадать загадку нескольких последних дней. Сюжет фильма основывается на литературном произведении Патрис Чаплин, что добавляет к повествованию изрядную долю фантасмагории. Несмотря на любовь зрителей, картина в год премьеры получила две номинации на премию «Золотая малина». Но сейчас, выдержавшую испытание временем ленту можно посмотреть онлайн и убедиться, что многие тогда ошибались на ее счет. Фильм начинается в районе неизвестной взлетной полосы, где лежит, кажется, бездыханное тело девушки в красном вечернем платье. Однако незнакомка приходит в себя и с ужасом обнаруживает кровь у себя на животе. Ее зовут Клэр, она живет в Лос-Анджелесе, где прославилась опасными прыжками без парашюта, но как она оказалась в этом странном месте и откуда кровь - она не имеет понятия. В погоне за пугающей тайной она устремляется в долгий путь, наполненный шокирующими флешбэками и бредовыми переживаниями о потерянной жизни и любви.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма является весьма интригующим. Красное платье, кровь и просто «туман в глазах» режут мысли Клэр. Просыпается главная героиня в Испании, хотя должна была и вовсе прыгать с парашюта в своем родном городе – Лос-Анджелесе.

В этой стране девушка встречает фотохудожника, который не может отвести глаз от ее изящной фигуры. Вскоре женщина узнает, что появилась здесь не случайно.

Южанин решил провести с ней сиесту, пытаясь сделать все возможное, чтобы гостья опоздала на самолет в США. На самом деле, все это иллюзии, созданные ее мужем. Она идет строго в том направлении, который приготовил ей Мебиус.

Оказывается, сложные отношения в семье из-за постоянной работы и увлечений вывели из равновесия ее родных. Они придумывают единственный способ вернуть женщину в реальный мир – заставить ее прочувствовать и научиться жить с нуля, напрочь не помня прошлого.

В конце истории, несмотря на то, что сюжет содержит оттенки неясности, телезвезде удается восстановить свою память. Но Клэр уже понимает, насколько неправильно поступала со своими близкими.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был признан одним из самых фаталистических, о чем уже неоднократно писали многие критики.
  • Оформить подписку