Назад

Фильм Викинги против пришельцев

Outlander
Развернуть трейлер

Норвегия, 709 год. На землях, где царили племена викингов появляется таинственный чужеземец. Но он приходит не один. Фантастический боевик «Викинги против пришельцев» рассказывает о захватывающих приключениях инопланетного охотника за космическими существами, который оказался на Земле во времена викингов. Его борт потерпел крушение из-за катастрофы случившейся во время полета. Кэйнен прибыл с далекой планеты, где располагалась колония людей. Но местная фауна оказалась настолько опасной, что завязалась война между людьми и кровожадными существами Мурвенами, в результате которой планета была полностью уничтожена. По трагической случайности семья астронавта погибла, но он успел бежать. В трюм тайком проник последний из представителей Мурвенов, с целью отомстить за свой народ. Последний Мурвен оказывается вместе с Кейноном на планете Земля. Местное племя находит потерпевшего крушение пришельца и захватывает в плен. Викинги не верят странному человеку, который всеми силами пытается предупредить их о небывалой опасности. Воины смеются над «сказками» о невиданном звере, пока не испытывают на собственной шкуре гнев инопланетной твари. Чтобы узнать, сумел ли астронавт спасти викингов, можно посмотреть фильм онлайн прямо сейчас.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Норвегии 709 года н.э., во времена господства викингов. Недалеко от их поселения терпит крушение инопланетный космический корабль. Огромный звездолет тонет в водах озера, однако оттуда удается выбраться единственному выжившему – астронавту по имени Кэйнен.

Он прилетел с далекой планеты, еще неизвестной неразвитому человечеству. Изначально планета была заселена злобными и опасными существами – мурвенами, которых людям пришлось уничтожить, чтобы создать свою колонию. Однако один из монстров выжил и, стремясь отомстить за гибель своих сородичей, перебил всех людей на планете. Спастись удалось только Кэйнену, который успел сесть в корабль и улететь в поисках нового места жительства. Однако, герой еще не знает, что уничтоживший его колонию мурвен также сумел пробраться на судно и все еще жаждет мести.

Когда герой находит его следы, то понимает, что в одиночку ему не убить коварное существо, поэтому отправляется в ближайшее поселение викингов, надеясь заручиться и помощью. Но варвары относятся к чужеземцу с большим недоверием, а его рассказы о далекой планете и мурвенах и вовсе считают бредом. Вождь викингов приказывает посадить Кэнейна в местную тюрьму и остается глух ко всем мольбам героя принять необходимые меры предосторожности.

Вскоре мурвен нападает на беззащитную деревню и разносит ее на мелкие кусочки убивая всех, кто встанет на его пути. Мечи и щиты лучших воинов оказываются бессильны перед его непробиваемой броней и смертоносным ударом. В отчаянии викинги все-таки обращаются за помощью к Кэйнену, и вместе им удается добыть из китового жира глицерин. Смешивая его с другими веществами, герои создают импровизированную бомбу, на которой монстр подрывается на ней и уползает залечивать раны.

Однако викинги рано радуются: мурвен еще жив, просто ему нужно время, чтобы подготовиться к новой схватке. Более того, дочь вождя случайно узнает о том, что в окрестностях появился еще один мурвен. Теперь викингам предстоит решающая схватка с монстрами, а у них уже не осталось ни воинов, ни оружия, ни надежды на то, что они смогут победить…

Знаете ли вы, что

  • Карл Урбан отказался от главной роли в пользу проекта "Следопыт", в котором также рассказывается история о викингах
  • Героиня Софии Майлс носит имя Фреи, скандинавской богини плодородия и красоты
  • Джек Хьюстон сам выполнял все свои трюки, что закончилось переломом руки
  • В одном из эпизодов герои сталкиваются с лавой и подземным паром, хотя на территории материковой Норвегии вулканической активности не было несколько тысяч лет
  • Для общения с компьютером главный герой использует древние наречие исландского языка, на котором разговаривали в 12 веке
  • Ошибки в фильме

  • Язык «инопланетян», на котором говорит главный герой Кэйнен в начале картины – на самом деле переработанный старонорвежский диалект
  • Оформить подписку