Назад

Фильм Насмотревшись детективов

Watching the Detectives

Американка тайваньского происхождения Люси Лью не раз снималась в боевиках. Такие блокбастеры. как «Ангелы Чарли» и «Убить Билла», сделали ее звездой мирового уровня. Используя приобретенное амплуа, актриса делает комедийную любовную историю насыщенным боевиком. Главного героя играет ирландец Киллиан Мерфи («Бэтмен: Начало»). Яркий, эмоциональный, ироничный фильм «Насмотревшись детективов» вы можете смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре в свободном доступе. Нил — владелец видеопроката «Гамшо». Он обожает свою работу, потому что не представляет себе жизни без фильмов. Все его существование заключается в просмотре того или иного произведения очередного режиссера, и Нил считает, что знает о кино все. Все меняется в тот день, когда он встречает роковую женщину по имени Вайолетт. Она живет на грани приключений и сумасшествия, в которые немедленно затягивает Нила. Ему остается только сделать выбор между миром кино и реальностью, грани между которыми стремительно начали стираться.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены черно-белого кино, где детектив убивает злодея, укравшего видеокассету. Это ролик, снятый владельцем магазина видеопроката Нилом, причем в роли детектива — он сам. Молодой человек — увлеченный поклонник кино-нуар, но ему приходится отвлечься от очередного фильма, когда в маркете появляется необычная девушка, которая вскоре круто изменит его жизнь.

Вайолет, так зовут незнакомку, оставляет в залог за видеокассету 50 $, но при ее возврате похищает эти деньги, предлагая Нилу компенсировать мнимую утрату ужином в ресторане. Знакомство переросло в роман, и подруга, ищущая приключения не в кино, а в реальности, все больше увлекает Нила в свой мир.

Придумкам Вайолет нет конца. То она подбивает Нила устроить беспорядок в магазине конкурентов, а затем посылает к молодому человеку своих друзей под видом полицейских, то рассказывает о том, что ее преследуют, и Нил действительно находит ее связанной, но и это — всего лишь игра.

Не выдержав накала, Нил расстается с подругой, но прежняя жизнь теперь кажется ему пустой и пресной. Поэтому ограбление подпольного казино, в которое вовлекла его Вайолет, вызывает у него лишь восторг. Однако за этим следует удар — девушка уходит от него, забрав деньги. Но и это — лишь очередной трюк. Она возвращается на новом, купленном на украденные деньги автомобиле, и счастливые влюбленные вместе устремляются навстречу приключениям.

Знаете ли вы, что

  • Создатель фильма — актер-комик, писатель и продюсер Пол Сотер, который не только написал сценарий, но и дебютировал в картине в качестве режиссера.
  • Название фильма вдохновлено популярным синглом музыканта Элвиса Костелло, записанным им в 1977 году.
  • Премьерный показ картины состоялся в 2007 году на кинофестивале Трайбека. Показ в кинотеатрах должен был начаться в 2008-м, в День всех влюбленных, но затем было решено выпустить картину в DVD-формате.
  • Ошибки в фильме

  • На импровизированном концерте, устроенном Нилом для Вайолет, она случайно поджигает картонный манекен, с трудом гасит пламя. Однако позже, когда молодой человек, тяжело переживая разрыв с любимой, рыдает и не может обслужить клиента, манекен показан вполне невредимым.
  • Когда Нил принимает ванну, внезапно появляется Вайолет и буквально вытаскивает его из воды. Тем не менее, на молодом человеке загадочным образом оказывается белье.
  • Оформить подписку