Люси Лью

Люси Лью

Lucy Liu

Люси Алексис Лью – американская актриса, модель, художница и кинопродюсер. Получила известность благодаря роли Линг Во в комедийно-драматическом сериале Дэвида Э. Келли «Элли Макбил», Алекс Мандэй в полнометражной версии приключенческой комедии МакДжи «Ангелы Чарли», О-Рей Иший в экшне Квентина Тарантино «Убить Билла», Перл в криминальной драме Брайана Хелгеленда и Джона Мира «Расплата», Китти Бакстер в мюзикле Роба Маршалла «Чикаго» и озвучиванию Мастера Гадюки в мультфильме Марка Осборна и Джона Стивенсона «Кунг-фу Панда».

Краткая биография

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Куинсе на острове Лонг-Айленд. Учась в средней школе, девочка взяла себе второе имя «Алексис». Она росла вместе с братом Джоном и сестрой Дженни и была самой младшей в семье. Их отец Том работал инженером-строителем, а мать Сесилия – биохимиком. Оба приехали из Тайваня. Долгое время родителям приходилось дополнительно подрабатывать, чтобы прокормить семью и обеспечить детям достойное образование. Благодаря их заботам Люси научилась говорить по-китайски, хотя ее основным языком оставался английский. Она прошла обучение в Joseph Pulitzer Middle School и окончила среднюю школу Stuyvesant High School. После выпуска девушка поступила в Нью-Йоркский университет, но довольно быстро перевелась в Мичиганский, где стала членом женского клуба Омега Кай. Некоторое время параллельно с учебой она работала официанткой. Люси окончила университет со степенью бакалавра в области азиатских языков и культуры.

Ее дебютной работой в кинематографе стала китайская криминальная драма Вэя Кеунга Лау «Ритм судьбы» (1992). Через год Люси пригласил никому не известный на тот момент, начинающий режиссер Даррен Аранофски в его короткометражную драму «Протозоа». Спустя пару лет Лью снялась в криминальной ленте Эша Бэрона-Коэна «Легавая». В 1996 году на экраны вышла спортивная комедия Кэмерона Кроу «Джерри Магуайер» с Томом Крузом в главной роли, где Люси предстала в эпизоде бывшей подружкой героя. С этого момента актриса начала получать приглашения в более масштабные проекты. Так, вместе с Тимом Ротом и Тупаком Шакуром она снялась в комедийном боевике Вонди Кертиса-Холла «В тупике», а затем – вместе с Харви Кейтелем и Тимоти Хаттоном в триллере Джона Ирвина «Зона преступности». Первой заметной работой Люси стала роль в криминальном фильме Брайана Хелгеленда «Расплата». Ее партнером на съемочной площадке оказался Мел Гибсон. В 1999 году актриса появилась в детективе Клинта Иствуда «Настоящее преступление», в псевдо-документальной ленте Джеффа Абугова «Брачные игры земных обитателей» и в спортивной драме Рона Шелтона «Бей в кость» с Вуди Харрельсоном и Антонио Бандерасом в главных ролях. Позже Лью предстала в образе принцессы Пей Пей в приключенческой комедии Тома Дея «Шанхайский полдень», где играла вместе с Джеки Чаном и Оуэном Уилсоном. Но истинный звездный час актрисы состоялся в 2000 году, когда ее утвердили на роль Алекс Мандей – одной из девушек, работающих в агентстве расследований, в приключенческом боевике МакДжи «Ангелы Чарли».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • weisteslolf 0
    Люси Лью просто обворожительная актриса, режиссер и продюсер. Разноплановость ее просто поражает. Она может быть и агентом в фильме "Ангелы Чарли". В "Феи" она предстает перед нами совсем другой. Но тем не менее, я ее просто обожаю. Она молодец!
  • ideombibrosom 0
    Люси Лью просто прекрасная актриса. Помимо броской внешности и личной харизмы она действительно играет так, что веришь каждому ее персонажу, забывая о существовании других. Смотрела онлайн множество фильмов с Люси, и хочу еще.
  • carpinteyrolly 0
    Красивая актриса. Особенно мне запомнилась по роли О`риен Иши в тарантиновском «Убить Билла». Я фанат этого фильма и с удовольствием иногда пересматриваю его. Еще с ней в главной роли нравится сериал «Элементарно».
  • wokemorbbob 0
    Как-то не очень мне знакомы восточные актеры, фото посмотришь, тоже ни о чем не говорит. И только после открытия фильмографии, начинаешь поражаться, что вроде бы неизвестный актер снимается в твоих любимых фильмах!
  • gataerobe 0
    Люси Лиу называют великой американской актрисой. Но в её фильмографии я вижу лишь кучу «Ангелов Чарли», озвучку разных мультфильмов и кучу эпизодических ролей. Её роль в «Убить Билла» можно считать великой? Может, я что-то не понимаю или пропустила какой-нибудь шедевр?
  • germafaph 0
    Какая милая! С интересом смотрела онлайн некотрые сериалы с ее участием. Думаю, что Люси Лью достойна главных ролей, любая роль ей по плечу. Она обладает некоей внутренней силой и выделяется своей экзотической внешностью…
  • sesorgashrurn75 0
    Люси Лью я запомнила по ленте «Ангелы Чарли», я уверена, что там она до неприличия хороша. Эта актриса весьма часто снимается, ее фильмография очень богатая, а мне нравится ее необычная внешность. Она очень запоминается!
  • lukobes 0
    Такая очаровательная, с бездной природного шарма и обаяния Люси Лью стала популярной после участия в фильме "Элли Макил". Затем были другие роли, другие картины. Неизменной оставалась сама Люси Лью. Она неизменно легко и непринужденно вникала в своих героинь, "вживалась" в их образы. В своей немаленькой фильмографии Люси уже имеет много разножанровых картин.
  • mariabusch 0
    Запоминающаяся, яркая, симпатичная актриса. Единственным ее недостатком считаю неспособность в некоторых фильмах полностью раскрыться. А играет классно. " Ангелы Чарли" вообще привели меня в восторг. Обожаю смотреть это фильм на видео. Клевая, талантливая, сексапильная женщина, что тут еще скажешь.
  • charlesikm 0
    Очень нравится игра Люси Лью. У актрисы очень интересная, восточная внешность. Нравятся многие ее роли в кино. Особенно хороша в «Агентах Чарли» и «Вампирша». А вообще все фильмы актрисы смотрю с удовольствием.
  • glywowlyvat 0
    Люси Лью довольно известна и популярна. Даже сыграла саму себя в моем любимом сериале Секс в большом городе. Список фильмов впечталяет. Запомнилась по игре в Ангелах Чарли.
  • sari77 0
    После просмотра фильма «Ангелы Чарли» я просто влюбилась в актрису Люси Лью. В этом образе она не только обворожительна, но и прекрасно играет! После этого начала изучать ее биографию и узнала много интересных фактов о ее жизни. Фильмы с ее участием смотрю онлайн с удовольствием.
Оформить подписку