Назад

Фильм Два мира

Les deux mondes
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Французские комедии – это возможность честно посмеяться и при этом серьезно задуматься над жизнью. Не верите? Посмотрите онлайн «Два мира» и убедитесь в этом. Этот комедийный фильм Дэниэла Коэна во многом можно считать идеальным для семейного вечера. Да, шутки в нем истинно французские, но никто и не говорит о том, что его надо смотреть с пятилетними детьми. А дети постарше, будьте уверены, точно оценят картину. История «маленького» человека для французского кинематографа не новая. Но в фильме Коэна она преподнесена очень удачно, во многом благодаря Бенуа Пульворду. Его главный герой – обычный неудачник, занимающийся реставрацией картин. Он и знать не знает, что в маленькой Бегамени люди мучаются от тирана Зотана. Реми Бассано неинтересно живет со своими родителями, потому что даже жена бросила его. И однажды он проваливается под пол отцовского дома. Без фэнтези не обошлось, так что Реми сразу оказывается в Бегамени. Поскольку местные жители уже просто молились о спасителе, то наш герой и становится таковым для них.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стандартное представление о маленьком человеке. Реми Бассано работает ничем не выделяющимся реставратором старинных картин. Жизнь идет умеренно, и вместе с этим убого.

Любимая жена, которая терпела его, ушла. Проживание в одном доме с надоедливыми родителями, вечно капающими на мозг, доводит до отчаяния. И вот по счастливому стечению обстоятельств, наш герой падает сквозь пол родительского жилища и оказывается в сказочной стране Бегамени, жители которой тоже не могут похвастаться сладкой судьбой. На них покушается каннибал, по совместительству являющийся самым могущественным злодеем данных краев. И Реми, как никто другой подходит под пророчество местных аборигенов, рассказывающее о человеке, который придет из другого мира и спасет их души от нависшей угрозы тирании.

Но самому реставратору такая идея не подходит, так как он не привык к столь радикальным действиям, и тем более становиться спасителем целого мира в его скромные планы не входило. Но у судьбы, да и жителей Бегамени на это свои взгляды.

Тем временем его проблемы в реальном мире становятся все более серьезными и требуют решения. Все доходит до критической точки, и когда кажется, что в обоих мирах героя ждет полное фиаско, он находит выход и справляется со всеми сложностями. В концовке он спасает свою личную жизнь и обзаводится семьей, попутно избавляя от каннибала милейших человечков, в награду получая от них памятник.

Оформить подписку