Назад

Фильм Девушка, которая боялась дождя

Fear of Rain
Развернуть трейлер
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Девушка по имени Рейн живёт с шизофренией и постоянно страдает от пугающих галлюцинаций. Она убеждена, что её сосед похитил ребёнка, но ей никто не верит кроме обаятельного парня Калеба. Но существует ли он на самом деле?

У юной Рейн Берроуз диагностирована шизофрения, и девушке непросто живётся с болезнью. Каждый день она сталкивается с тревожными мыслями, страшными воспоминаниями, пугающими картинками и голосами в своей голове – и большая часть из них оказывается галлюцинациями. Рейн вынуждена постоянно определять, что происходит на самом деле, а что – лишь плод её воображения. Заболевание девушки создаёт много трудностей и для её родителей.

Однажды в школе Рейн знакомится с новым учеником Калебом, и они быстро становятся друзьями. Когда Рейн начинает подозревать, что её сосед похитил и удерживает на чердаке маленького ребёнка, Калеб оказывается единственным, кто ей верит. Пока Рейн пытается выяснить, произошло ли ужасное похищение на самом деле, она начинает сомневаться и в реальности Калеба…

Чтобы узнать, как сложится история Рейн и её близких, приглашаем вас посмотреть онлайн пугающий триллер «Девушка, которая боялась дождя» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночью по лесу бежит девушка (Рейн Барроуз). За ней гонится мужчина, голова которого покрыта капюшоном. Рейн прячется от преследователя за деревом, выглядывает из-за него, мужчина набрасывается на девушку, связывает ей руки.

Мужчина роет яму, бросает туда кричащую Рейн, закапывает ее.

Утром Рейн выбирается из ямы, отплевывается от песка, она снимает веревку с рук, бредет по лесу.

Рейн кричит, бьется. Она лежит на койке, санитары пристегивают ремнями ее руки и ноги.

Возле койки рядом с медиками стоят родители девушки: мать (Мишель) и отец (Джон). Мишель говорит, что ремни не нужны. Рейн вкалывают успокоительное.

Джон разговаривает с врачом: но ведь три года все было нормально, она говорила, что чувствует себя хорошо. Почему снова случился приступ? Врач говорит, что шизофрения, к сожалению, неизлечима. Если прекратить принимать препараты, все начнется снова. Джон: она скоро станет взрослой. И что мне с ней делать? Держать всю жизнь дома? Врач предлагает поместить Рейн в психиатрическую лечебницу, родители девушки не согласны с таким решением. Врач говорит: тогда проконсультируйтесь с психиатром. Может быть, она пропишет более щадящие препараты, например, атипичные нейролептики.

Рейн приходит в себя. Сквозь дремоту она проговаривает вопросы теста, который должен позволить ей отличить реальность от галлюцинации: возможно ли это? Реально ли это? Еще кто-то кроме тебя это видит?

В палате Рейн находится Мишель. Входит медсестра: вам что-то нужно? Рейн: я бы хотела порисовать. Мишель: принесите ей карандаш. Медсестра: это запрещено. Мишель: тогда что-нибудь менее острое. Медсестра: я принесу мелки.

С Рейн беседует доктор Элен Пэнглосс. Рейн говорит, что, когда она принимала препараты, все было нормально. Но мне это не нравилось, я не могла, например, рисовать. Пэнглосс предлагает поэкспериментировать, подобрать препараты, определиться с дозой. Рейн: я не лабораторная крыса, чтобы на мне ставили эксперименты. Пэнглосс: отказ от препаратов исключен. Альтернатива – принудительное лечение в психиатрической клинике. Рейн: это не честно. Я слышу голоса, но ведь многие люди слышат бога, их никто не запирает в психушку. Пэнглосс: это совсем другое.

Родители привозят Рейн домой. Отец выходит из машины, здоровается с соседкой, мисс Дэни Макконнелл (школьная учительница). Макконнелл заглядывает в окно автомобиля: я рада буду снова видеть тебя в школе.

Рейн входит в дом, поднимается в свою комнату. Там царит беспорядок, повсюду разбросаны вещи, валяется сломанная кровать, обои испещрены следами от ногтей. Рейн с пола поднимает сломанный ноготь.

Флешбэк. У Рейн приступ, отец пытается ее успокоить, девушка кричит, отбивается, царапает обои ногтями.

В комнату входит Джон: я тут все отремонтирую. А ты пока поживи в гостевой комнате.

Утром, расположившись на кухне, Рейн пишет картину. Джон готовит тосты, предлагает дочери отведать их с гранатово-малиновым джемом. Рейн: мне достаточно обычных, с маслом. Джон: нет, ты попробуй, очень вкусно. Рейн: я знаю, что ты волнуешься из-за моего возвращения в школу, но все будет нормально. Я же не наркоманка. Она выходит из дома, направляется к остановке школьного автобуса.

В школьном коридоре рядом со своим шкафчиком Рейн роняет на пол пузырек с капсулами. Она собирает их с пола под взглядами школьников.

Рейн входит в класс. Ее приветствует Макконнелл. Учительница говорит школьникам, что им предстоит сильно потрудиться при подготовке к экзамену. В ваших эссе обязательно должны использоваться цитаты. Например, нельзя просто написать, что Хитклифф (персонаж «Грозового перевала» Эмили Бронте) – псих… То есть, садистская свинья, якобы травмированная невниманием к нему в детстве любимой девушки. Нужны доводы, аргументы. Рейн оглядывается через плечо и смотрит на парня, которого она раньше в классе не видела (Калеб).

В обед Рейн направляется в школьную столовую. Она просит на раздаче курицу с гуакамоле: у меня диета, она прописана врачами, так что извините.

Рейн с подносом в руках подходит к столику, за которым сидят девушки, в том числе ее подруга (до попадания клинику) Алекса. Рейн дружелюбно заговаривает с одноклассницами. Алекса ей не отвечает. Рейн хочет занять свободное место, но ей не разрешают это сделать: мы не хотим заразиться сумасшествием. Рейн отходит от столика. Девушки сплетничают за ее спиной: видели бы вы, что она вытворяла! Хотела покончить с собой. Да она просто пыталась таким образом привлечь к себе внимание.

Рейн сидит в школьном дворе за столиком, листает конспекты. К ней подсаживается Калеб, знакомится с девушкой. Ты новенький? Да, мне пришлось поездить: Техас, Луизиана, Нью-Мексико, Арканзас. Рейн: наверное, тяжело все время расставаться с друзьями? Калеб: а ты где была? Рейн: я болела. Калеб достает колоду карт таро, предлагает Рейн показать фокус. Девушка говорит, что не любит всякую магию. Калеб: это не магия, а просто ловкость рук. Вот сейчас я просто разговором отвлекаю твое внимание от того, что делают мои руки.

Рейн про себя повторяет тест на реальность того, что она видит: реально ли это? Возможно ли это? Это видят другие? Мне пора, надо заниматься, я отстала, придется нагонять. Калеб: а можно я приглашу тебя выпить кофе? Рейн: я не пью кофе. Калеб: хорошо, а можно тогда мы с тобой как-нибудь выпьем не кофе?

Рейн заходит в магазин, она забирает заказанные ею препараты. На кассе она сталкивается с Макконнелл. В ее корзине Рейн замечает несколько бутылок вина.

Вечером Рейн приближается к дому. На тротуар прямо перед ней выскакивает маленький ребенок в красном. Ребенка хватает фигура в черном и тут же исчезает. Рейн осматривается вокруг, но ничего не видит.

Рейн в своей комнате. Она смотрит через окно на расположенный напротив дом, в котором живет Макконнелл. Внезапно в окне мансарды Рейн видит силуэт ребенка, слышит крик. Затем кто-то оттаскивает ребенка от окна.

Рейн разговаривает с Мишель. Как дела в школе? Нормально. Вот только лучшая подруга не желает со мной разговаривать, потому что я – сумасшедшая. Мишель: не надо так говорить. Потерпи, скоро все изменится. Кто-то неудачно подстрижется, или твоя Алекса найдет себе нового парня. Рейн: она использует меня как разменную монету, делает из меня тему для общения со своими парнями. Ладно, зато у меня больше времени останется для рисования. Это мне потом пригодится. Мишель: так ты по этой специальности в колледж хочешь поступить?

На уроке физкультуры школьники бегают на стадионе. Рейн пытается заговорить с Алексой, та снова ей не отвечает. Мишель догоняет Калеб. Все нормально? Да, только моя подруга со мной общаться не желает. А почему? Я не знаю. Но ведь должна быть причина. Рейн: я знаю, в чем причина, просто не хочу об этом говорить с тобой. Калеб: а давай тогда с тобой сбежим. Это ведь всего лишь физра! Потом принесем справки от врача. Я могу отвезти тебя домой или куда ты захочешь. Рейн: куда захочу?

Калеб в своей машине везет Рейн. Та рассматривает дырку в полу: это чтобы на педали жать, как во «Флинстоунах»? Калеб: я карбюратор поменял, стартер, поменял тормозные диски. Полгода занимался машиной. Деньги кончились, на корпус не хватило. Зато она ездит.

Рейн замечает в бардачке книгу «Квантовая механика». Ты собираешься стать механиком? Калеб: вообще-то я не собираюсь становиться автомехаником. А механика и квантовая механика – вовсе не одно и то же. Это омонимы, как морские волны и радиоволны.

Начинается дождь. Клеб: вот черт! Нам придется остановиться. Рейн: в чем дело? Калеб: на этой машине нет дворников, нам придется переждать.

Калеб и Рейн сидят в машине. Калеб крутит кубик Рубика. В голове Рейн звучат голоса: пока не поздно – беги отсюда! Рейн: я же говорила тебе, что не люблю магии! Калеб: этот кубик не магия, а ловкость рук. Я понял: ты боишься дождя.

Дождь заканчивается. Калеб подвозит Рейн к ее дому. Он выходит из машины, обходит ее и открывает для девушки дверцу. Рейн: вообще-то, не стоило так стараться. Калеб: стоило. Пассажирская дверца изнутри не открывается. И прости за испорченный вечер. Рейн: что ты! Это был самый приятный вечер за последнее время. Калеб: но ведь я ничего не делал.

Рейн идет в дом, на ходу репетируя речь перед Калебом: я давно хотела сказать, что я больна. Нет, у меня не рак, у меня не все в порядке с головой.

Мишель спрашивает Рейн: и где ты была? В библиотеке, занималась. Мишель: и как его зовут? Мы с твоим отцом тоже учебниками прикрывались. Калеб. Мишель: красивое имя.

На следующий день Мишель стучит в дверь комнаты Рейн. Та отпирает. Мишель: если ты не перестанешь запираться, отец просто снимет дверь с петель. Прости, я по привычке.

Рейн пишет портрет матери. Как ты долго возишься! Я буквально чувствую, как старею. Рейн: да, много морщинок, приходится тратить на них время.

Рейн слышит телефонный разговор отца: нет, я сейчас не могу, я занят по дому. Рейн: это кто? Джон: коллега, он занялся организацией банкетов. Так соглашайся, ты же в последнее время не готовишь. Нет, готовлю для вас. Рейн: это не считается, соглашайся, со мной все в порядке.

Вечером Джон стучит в дверь комнаты Рейн. Та впускает отца. Джон: я иду на банкет, но у нас будут помощники, которые потом все приберут, так что вернусь не поздно. Джон уходит. Появляется Мишель: я последний раз тебя насчет двери предупреждаю, больше не стану.

Ночью Рейн снится кошмар, ее хватают чьи-то черные руки, закапывают под землю. Рейн просыпается. Она смотрит в окно, снова видит там ребенка, слышит крики. Рейн зовет родителей. Она спрашивает их: вы ничего не слышали? Нет. Рейн рассказывает про ребенка в окне. Джон: но у Макконнелл нет детей! Ладно, ложись спать, а завтра утром мы с тобой сходим к ней и все проверим. Свет выключить? Не надо. Джон уходит, Рейн просит мать остаться с ней. Мишель ложится в постель к дочери, обнимает ее.

Макконнелл показывает Джону и Рейн свой дом. Там нет никаких детей.

Но Калеб верит Рейн. Они забираются в дом Макконнелл, та вызывает полицию.

Рейн донимают галлюцинации, она обвиняет в этом мать. Джон объясняет дочери, что Мишель уже четыре года как мертва. А он подыгрывает Рейн, потому что она сильно расстраивается, когда ей говорят о смерти матери.

Рейн забирается в дом Макконнелл, она спускается в подвал и находит там маленькую девочку, похищенную маньячкой. Макконнелл обнаруживает незваную гостью, она пытается уверить Рейн в том, что девочка – ее галлюцинация. В дом входит Калеб, он вступает в схватку с Макконнелл, давая возможность Рейн вынести девочку из дома похитительницы.

На выходе из дома Рейн встречает Джон, подъезжает полиция. Раненного в схватке с маньячкой Калеба увозят в больницу, но он успевает до этого назначить Рейн свидание.

Джон и Рейн приходят на могилу Мишель. Рейн говорит отцу, что таблетки ей теперь вроде помогают, хотя голоса она слышит, но они уже не такие возбужденные, как раньше. А маму ты видишь? Нет.

Рейн и Джон возвращаются домой. Рейн заходит в свою комнату, ложится в постель. Рядом с ней лежит Мишель. Рейн засыпает со счастливой улыбкой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался под рабочим названием «Я видел человека с желтыми глазами» («I Saw a Man with Yellow Eyes»).
  • Съемки фильма стартовали в апреле 2019 года в Тампе, Флорида и Санкт-Питерсберге, Флорида.
  • Оформить подписку