Назад

Мультфильм Бэтмен: Душа дракона

Batman: Soul of the Dragon
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бэтмен и его товарищи по школе боевых искусств объединяют силы, чтобы противостоять коварным бандитам из опасной группировки.

Действие остросюжетного мультфильма разворачивается в 1970 году. Молодой Брюс Уэйн едет в далёкий монастырь в тибетских горах, чтобы обучиться восточным боевым искусствам у мудрого О-сенсея. В этом экзотичном месте его товарищами становятся не менее талантливые бойцы: Ричард Дрэгон, Бен Тернер, Леди Шива, Джейд и Риб.

Спустя годы, когда Брюс Уэйн стал важной фигурой в Готэме, к нему неожиданно обращается Ричард с просьбой о помощи. Дело в том, что злодеи из группировки культа Кобры завладели древним мечом, способным открыть врата в другие миры. Коварные злоумышленники хотят с помощью этих врат пустить в обычный мир могущественное божество Нагу. Бывшим товарищам предстоит объединиться, чтобы противостоять большому злу, способному уничтожить всех и всё.

Справятся ли герои с этой опасной миссией? Какие тайны прошлого откроются им по ходу действия?

Об этом вы узнаете, если посмотрите онлайн мультфильм «Бэтмен: Душа дракона» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На дворе примерно 1970-е. В молодые годы Брюс Уэйн, тренируясь, чтобы стать борцом с преступностью, отправляется в Нанда Парбат, секретный монастырь в Гиндукуше, в Гималаях, где он встречает его смотрителя О-Cэнсэя и пять других студентов, также обучающихся в монастыре боевым искусствам. Шива, Ричард Драгон, Джейд, Бен Тернер и Рип Джаггер – все они ученики О-Сэнсэя.

В один момент О-Сэнсэй вручает Шиве «Разрушитель душ», меч Мурамаса, который находился в его распоряжении. Однако становится очевидно, что Сэнсэй что-то скрывает в отношении определенной двери, находящейся на внешнем периметре монастыря. Однажды ночью Рип проникает в запретную дверь и убивает Джейд с помощью меча «Разрушителя душ», который оказывается ключом к мистическим вратам, о которых и хранил тайну О-Сэнсэй. При использовании магического меча врата открываются в домашнее измерение бога-змея Наги. Четыре его слуги появляются и пожирают Рипа, прежде чем повернуться к О-Сэнсэю и его ученикам. Брюс и другие ученики убивают демонов, но, чтобы закрыть врата, О-Сэнсэй жертвует собой, войдя в царство Наги. Затем всё пространство разрушается, оставляя нетронутыми только сами врата.

Спустя годы Ричард обнаруживает, что миллионер Джеффри Берр, являющийся лидером опасного культа, поклоняющегося змеям и носящего название «Культ Кобры», овладел властью над вратами. Ричард едет в Готэм-сити, чтобы попросить Брюса о помощи, но на них нападает банда, нанятая главным убийцей Берра Шлангенфаустом. Во время этого боя Ричард узнаёт, что Брюс Уэйн – Бэтмен, и что Шлангенфауст ищет «Разрушителя душ». Они направляются в китайский квартал Готэма, чтобы сообщить об этом Шиве, местному криминальному авторитету. Однако, не успев добраться до точки назначения культисты нападают на них в самый неожиданный момент, и Шлангенфауст использует отвлекающий манёвр, чтобы украсть меч.

Нуждаясь в помощи, троица вербуют Бена, и вместе они прослеживают культ до сильно укрепленного острова, на котором, оказывается, что культ захватил врата в другое измерение и готовится открыть их, принеся в жертву «Разрушителя душ» нескольких похищенных детей. Они также узнают от Бена, что много лет назад он выследил Кобру после того, как обнаружил, что Рип был одним из их членов, и что он узнал, что из-за неясного пророчества Берр собирается стать земным аватаром Наги.

Прилетев на самолете, Бэтмен, Ричард, Шива и Бен спускаются с парашютом и пробивают оборону Кобры через множество катакомб. Однако неожиданно они встречают Шлангенфауста, который оказывается одним из демонических слуг Наги. В то время как Бэтмен и Бен сражаются с Шлангенфаустом, Ричард и Шива предотвращают жертвоприношение детей и вступают в бой с членами культа. Победив своих противников, они загоняют Берра в угол у врат, но Берр поворачивает «Разрушителя душ» против себя, открывая потаённые врата. Нага появляется, овладевая телом О-Сэнсэя, и быстро подавляет товарищей. Нага показывает, что Ричард является его настоящим предназначенным судьбой хозяином, и пытается соблазнить его обещаниями власти и мирового господства, но Ричард отказывается и с некоторой помощью Бэтмена использует «Разрушитель душ», чтобы изгнать его, нанеся удар О-Сэнсэю.

Освободившись от господства Наги, О-Сэнсэй прощается со своими учениками перед смертью у них на руках. Чтобы закрыть врата навсегда, Бэтмен входит в измерение Наги, вооружившись «Разрушителем душ», однако Ричард, Шива и Бен охотно следуют за ним. Как только врата закрываются, все четверо готовятся к битве против Наги и его орды демонов.

Знаете ли вы, что

  • В этой картине Майкл Джей Уайт повторяет свою роль Бена Тернера / Бронзового тигра после того, как уже изображал этого персонажа в сериале «Стрела» (2012).
  • История, рассказываемая в фильме полностью оригинальна. Сюжет картины не основан ни на одном из комиксов.
  • Работа в этом фильме – это седьмой раз, когда Майкл Джей Уайт имеет сотрудничество с DC. Ровно то же самое можно сказать и про Келли Ху.
  • Фильм посвящён сценаристу комиксов Денни О'Нилу, чьи комиксы вдохновили создателей этой картины, и человеку, создавшему Ричарда Дракона, Бронзового Тигра и Леди Шиву.
  • Марк Дакаскос, Келли Ху и Майкл Джей Уайт – все мастера боевых искусств, как и их персонажи Ричард Дракон, Леди Шива и Бронзовый Тигр соответственно.
  • Келли Ху повторяет свою роль Леди Шивы после озвучивания её в видеоигре «Batman: Arkham Origins» (2013).
  • В комиксах Ричард Драгон изображён как европеоид. В фильме же он предстаёт азиатом. Его персонаж был специально создан в качестве отсылки к легендарному мастеру боевых искусств Брюсу Ли.
  • Писатель Джереми Адамс цитирует комиксы о Бэтмене 1970-х годов, в частности, написанные Денни О'Нилом, как повлиявшие на общую структуру повествования во всей комикс-индустрии: «1970-е были уникальным временем. В это время у всех было помешательство на кунг-фу, фильмах о Джеймсе Бонде и сатанинских культовых фильмах. Всё это пересекалось в одной невероятной по своему культурному значению точке. Более того, это было невозможно плодотворное время для такого персонажа, как Бэтмен».
  • Персонаж Бена Тернера был создан специально, как отсылка на Уильямса (Джима Келли) из фильма о боевых искусствах «Выход Дракона» (1973).
  • Дэвид Джунтоли, озвучивающий Бэтмена в мультфильме, женат на Элизабет Таллох, которая играет Лоис Лейн в сериалах производства CW DC.
  • «Шлангенфауст» в переводе с немецкого означает «Змеиный кулак».
  • Культ Кобры в комиксах DC обычно фокусируется на технологиях, однако в этом фильме они обращаются к зачарованному мечу и магии.
  • Этот анимационный фильм о супергероях был выпущен в прямом эфире. Картину произвели Warner Bros. Animation в сотрудничестве DC Entertainment. Это 40-й фильм в линейке оригинальных мультфильмов «Вселенная DC». Режиссёром выступил Сэм Лю, а роль исполнительного продюсера взял на себя Брюс Тимм. Оригинальный сюжет фильма не был основан на комиксах.
  • Джейд Нгуен (Чешир) – соперница Леди Шивы в этом фильме. Келли Ху (Шива) ранее играла Джейд в «Юной Лиге Справедливости (2010).
  • В комиксах меч «Soultaker» имеет способность забирать души, и им владеет японская героиня Катана. Однако в этом фильме меч обладает способностью открывать врата в другие измерения и владеет им Шива.
  • Дизайн О-Сэнсэя основан на творчестве Мастера По (Кей Люк) из сериала «Кунг-фу» (1972-1975).
  • Келли Ху также играла роль злодейки DC Чайнs Уайт в сериале «Стрела» (2012) производства телеканала CW.
  • Когда Рип Джаггер сражается с Шивой, он практикует Змеиный Кулак Кенпо (японское карате). В комиксах Рип Джаггер известен как мастер дзюдо, поскольку дзюдо было его особым талантом. Это признак того, что Рип тайный агент Кобры.
  • В комиксах Рип Джаггер – герой по прозвищу «Judomaster», а Джейд – суперзлодей. В фильме Рип – злодей, а Джейд – нет. Их обоих также убивают до того, как начинается основная сюжетная линия.
  • Фильм был анонсирован 13 августа 2020 года вместе с полным кастом актёров озвучки. Картина имеет оригинальную историю, действие которой происходит в 1970-х годах.
  • Режиссёр фильма Сэм Лью ранее работал над такими мультсериалами, как «Годзилла» (1998) и «Звёздный десант» (1999).
  • Оформить подписку