Назад

Мультфильм Скуби-Ду при дворе короля Артура

Scooby-Doo! The Sword and the Scoob
Развернуть трейлер
Поделиться
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Наша любимая команда сыщиков - Шэгги, Скубби, Дафна, Фред и Велма - решает совершить интересную поездку в Англию! Проведя ДНК-исследование, умница Велма выяснила, что Шэгги является прямым потомком сэра Норвилла, жившего в легендарную эпоху короля Артура. В Лондоне как раз проходит тематический фестиваль Камелот.

До начала фестиваля остаётся несколько дней, и друзья решают узнать больше о легендарных предках Шэгги. Велма убеждена, что король Артур – реальный исторический персонаж, а не просто сказка, и намерена это доказать! Скоро друзья узнают, что Шэгги является формальным владельцем последних земель Камелота, на которых и должен состояться фестиваль. Эта новость не слишком радует злую колдунью Моргану, разработавшую коварный план. Она отправляет наших героев в прошлое, в самый разгар Средневековья, где правит король Артур и его рыцари, а также обитает множество опасных волшебных существ и коварных колдунов.

Ребятам не просто предстоит решить несколько сложных головоломок, выяснить, как вернуться домой, спасти похищенного Шэгги, но и предотвратить настоящий хаос на Земле!

Чем закончатся приключения любимых героев в Средневековье, вы можете узнать, посмотрев онлайн мультфильм «Скуби-Ду при дворе короля Артура» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Корпорация «Тайна» – это компания четырех подростков (Фред Джонс, Дафна Блейк, Велма Динкли, Норвилл «Шэгги» Роджерс) и говорящий датский дог по имени Скуби, которая решает загадки с участием якобы сверхъестественных существ. Сами они называют себя бандой. После исследования, поиска улик и опроса подозреваемых герои начинают понимать, что призрак или другое паранормальное явление на самом деле является обманом. На этот раз они ловят и разоблачают нарядившегося монстром авиапассажира, который решил напугать своих попутчиков в надежде, что авиакомпания снизит цены на билеты. Умница Велма сделала тест ДНК, сравнив остатки самолетной еды с волоском «монстра». Кроме пассажира-злоумышленника ели во время рейса еще только Шэгги и Скуби (они никогда не отказываются подкрепиться). Результаты теста позволили узнать, откуда их предки. Родословная Скуби, разумеется, берет начало в Дании. А предки Шегги, оказывается, жили в деревушке на севере Англии под название Норвилл-на-Моргании. Велма находит в интернете информацию, что этот населенный пункт, возможно, находится на месте древнего города Камелот. А еще там якобы лучшие фиш-энд-чипс в Соединенном Королевстве. При упоминании о закусках у Шегги и Скуби тут же начинают течь слюнки. Фред говорит, что неплохо бы слетать туда, но цены на билеты и правда чудовищные. Однако глава авиакомпании готов оплатить все расходы на путешествие банды в любую точку мира.

Друзья отправляются в Англию. Они весело проводят время в Лондоне, где делают множество селфи. Потом на предоставленном им фургончике едут в Норвилл-на-Моргании. Добравшись до развилки, они обнаруживают, что в одном из направлений (Камелот) путь закрыт из-за дорожных работ. Банда поворачивает на Норвилл-на-Моргании. По прибытии туда друзья выясняют, что в городке идет подготовка к празднику в честь его двухтысячелетней годовщины. Шегги и Скуби в восторге: значит, будет еда! Они перечисляют названия традиционных местных блюд и идут изучать меню предстоящего праздника. Фред, Дафна и Велма читают табличку на древнем здании. Эти развалины – все, что осталось он замка Камелот. Велма считает, что нет доказательств тому, что Камелот и король Артур действительно существовали. К ребятам подходит мэр (мистер Сомберс) и его помощница (Сэнди), они уверяют американских туристов в обратном. Все началось много лет назад, прямо здесь – у замка Камелот. На короля Артура напала злобная фея Моргана. Беда была близко, но тут появился храбрый рыцарь сэр Норвилл, он сразился со злом и спас Камелот. К компании подходят Шегги и Скуби. Шегги сообщает мэру, что его предки родом отсюда. Имя Норвилл передавалось в их роду всегда, как и древний медальон (на нем надпись на латыни «королевский рыцарь Норвилл»). Увидев медальон, мистер Сомберс меняется в лице, они с помощницей уходят, сославшись на дела.

Велма ведет друзей в местную библиотеку, она просит у чем-то озабоченной библиотекарши книги по истории города. Та говорит, что посетителям следует поторопиться, через двадцать минут библиотека закрывается, поскольку начнется праздник.

Велма пролистывает книгу об истории сэра Норвилла и феи Морганы, после чего заявляет: это похоже на сборник сказок. Жил да был великий правитель король Артур, и напала на него злобная фея Моргана. Она хотела править вместо Артура, но тот не мог отдать трон такой злодейке. Надежды не было, но тут явился сэр Норвилл, размахивая мечом Экскалибуром. Норвилл победил в турнире и стал могучим правителем Камелота. Стоило ему занять трон, как фея Моргана напала снова. Норвилла унесли в замок феи, и о них более никто не слышал. Король Артур издал указ: если сэр Норвилл или его потомок вернется – его нарекут правителем этой земли.

Банда покидает библиотеку. Улицы города опустели, никаких признаков праздника не видно. Дафна предлагает начать веселиться самостоятельно. Неожиданно в небе сверкают молнии, из зловещего вихря появляется фея Моргана. Она преследует банду, угрожая им местью. Друзья прыгают в фургончик, мчатся к развилке. Там они обсуждают случившееся, потом обнаруживают памятник легендарному сэру Норвиллу. Моргана настигает беглецов и, несмотря на уверения Шегги, что он не сэр Норвилл, произносит заклинания, чтобы время пошло вспять. Вся банда засыпает.

Когда друзья приходят в себя, они делают вывод, что очутились в прошлом. Велма не согласна, она считает, что этому должно быть логическое объяснение: это пранк или японское телешоу. Но тут друзья видят замок, который не выглядит развалиной. Банда отправляется в город. Там царит Средневековье. На балкон замка выходят король Артур и королева Гвиневра. Артур произносит речь, в которой называет своих подданных немытыми простолюдинами, рассказывает о своей победе над подлыми саксами. Для себя он намерен закатить пирушку, а чернь обложить дополнительными налогами. Сверкают молнии, прилетает Моргана, она предъявляет свои права на трон правительницы Камелота. Артур гонит ее обратно на Авалон, но роняет из рук меч. Моргана ему угрожает. Артур, прячась за спинами рыцарей, вместе с королевой укрывается внутри замка. Моргана бушует, мечет громы и молнии. Люди в страхе разбегаются.

Велма говорит, что, очутившись в прошлом, им необходимо в точности повторить легенду, о которой прочитали в будущем. Иначе вселенная взорвется из-за квантового парадокса. Велма предлагает следить за тем, что они не совершили никакой ошибки, наблюдая за снимками на экране смартфона. Их селфи должны остаться без изменений.

Раздобыв подходящую одежду, банда является к королю Артуру под видом сэра Норвилла (его роль берет на себя Шегги) со своей свитой. Шегги говорит, что владеет магией из грядущего. Из имеющихся на столах закусок он с помощью Скуби изготавливает огромный сэндвич, хочет угостить им Артура. Для того, чтобы разрезать его, Шегги достает из камня Экскалибур. Перед Шегги все падают ниц. Велма заявляет, что теперь «сэр Норвилл» законный властитель Камелота. Артур не намерен просто так отдавать трон. В зале материализуется старик, который называет себя чародеем Мерлином. Он говорит, что судьбу трона следует решать по результатам рыцарского турнира.

Артур заявляет Шегги, что благородным мужам не пристало сражаться друг с другом, за них должны биться немытые простолюдины. Шегги это вполне устраивает. Артур выбирает рыцарей, которые будут за него сражаться. Для Шегги не остается никого. На стороне «сэра Норвилла» вызывается биться только Фред. Шегги просит Велму найти какой-нибудь выход из сложившейся ситуации. Та отправляется к Мерлину. Чародей говорит, что возьмет ее в ученики. Велма просит Мерлина дать ей машину времени. Но тот вручает ей только книгу заклинаний. Велма спрашивает: и что мне с ней делать? Марлин утверждает, что со временем она сама это поймет.

Фред облачается в рыцарские доспехи. Появляется Моргана, она накладывает на Фреда заклятье, в результате он лишается способности двигаться. Моргана говорит, что этот паралич временный, но его хватит для того, чтобы Фред не смог сражаться. Вместо Фреда на арену, где должен состояться турнир, выезжает верхом на коне Дафна.

Во время состязания девушке удается одного за другим победить всех своих соперников-мужчин, она превосходит их в ловкости и меткости. Артур и Шегги вместе поглощают множество закусок, наблюдая за турниром. По его окончании вновь прилетает Моргана. Она выставляет против победительницы своего Черного Рыцаря. Тот нападает на Дафну и уже заносит над девушкой свой меч. Но Черного Рыцаря останавливает подоспевшая Велма. Она спасает Дафну приведя в действие ловушку, работающую по принципу машины Руба Голдберга. Шегги бросает Дафне Экскалибур, та пытается сорвать с Черного Рыцаря «маску». Но под шлемом у него оказывается светящийся голубым огнем череп. Черный Рыцарь снова атакует Дафну. Появляется Мерлин, применив магию, он уничтожает Черного Рыцаря, а потом снова исчезает. Разъяренная Моргана похищает Шегги.

Велма смотрит на экран смартфона: наше будущее тускнеет! Если мы не найдем Шегги – мы погибнем, создадим временной парадокс и разрушим мир. Артур говорит, что Моргана унесла пленника в свою жуткую цитадель. Банда говорит Артуру, что Шегги и его друг. После долгих уговоров Артур соглашается присоединиться к спасательной экспедиции, ведь они с Шегги успели проникнуться взаимной симпатией. Но всех рыцарей вывела из строя Дафна. Поэтому Артур посвящает в Рыцарей Круглого Стола членов банды, и они вместе отправляются в поход.

Цитадель Морганы содержит множество смертельных ловушек. Но благодаря смекалке Фреда друзьям удается их благополучно преодолеть. Банда проникает в пещеру, где находится Шегги. Тот сидит за столом, заваленным едой, и с аппетитом ее поглощает. К нему присоединяются Артур и Скуби. Остальные вынуждены ждать, когда обжоры все не съедят. Велма обнаруживает, что экран смартфона погас: мы опоздали, это провал. Появляется Моргана, она отбирает у Артура Экскалибур и заявляет, что сэр Норвилл подписал в ее пользу дарственную на трон правителя Камелота. Шегги это подтверждает, его больше интересует еда, чем власть.

Фред говорит, что готов сразиться с Морганой. Та превращается в огнедышащего дракона, атакует банду. Друзья вынуждены спасаться бегством. Артур, пытаясь удержать подъемный мост через окружающий цитадель ров, попадает дракону в пасть. Велма бросает в зубы чудовищу книгу заклинаний. Дракон взрывается. Когда дым и пламя рассеиваются, друзья видят живого и невредимого Артура и Моргану.

Друзья с захваченной в плен Морганой возвращаются в Камелот. Артур произносит пафосную речь перед подданными о том, что теперь они вместе построят королевство, где есть место всем, кто на стороне добра. Велма срывает маску с Морганы. Ею оказывается библиотекарша. Велма поясняет, что все происходившее –шоу. Артура сыграл известный британский актер. Дафна его тоже узнает. Актер говорит, что его наняли для участия в новом аттракционе в Норвилле-на-Моргании, который называется «Преображение Камелота». Велма сообщает о выводах, к которым она пришла, применив дедуктивный метод. Аттракцион для туристов выстроили рядом с городком. Когда мэр узнал о происхождении Шегги и увидел древний медальон, он решил, что американец намерен взять власть в городе. Мэр устроил общее собрание и велел горожанам приложить все усилия, чтобы Шегги подписал дарственную на земли города. Жители Норвилла-на-Моргании старательно изображали средневековых людей в новом аттракционе.

Но Шегги вовсе не стремится владеть чем бы то ни было, он готов подписать подобный документ добровольно. Однако библиотекарша заявляет, что Шегги это уже сделал. Теперь все здесь принадлежит ей, и она не намерена ни с кем делиться прибылью от аттракциона. Библиотекарша пытается сбежать, чтобы отправить документ властям, и он вступил в законную силу. Друзья и актер преследуют ее на машине в виде дракона. В самый последний момент злоумышленницу удается остановить. Библиотекаршу берут под арест. Она злится: у меня бы все получилось, если бы не эти назойливые детишки!

Мэр выражает банде свою благодарность. Шегги отказывается от владения землями своих предков в пользу всех горожан.

Друзья присутствуют на городском празднике. Во время фуршета актер признается Шегги, что дружеские чувства к нему не были подделкой. И их общая любовь к сэндвичам – тоже.

Велма беседует с Мерлином, тот утверждает, что он не фокусник, а действительно владеет искусством магии. Когда Мерлин исчезает, превратившись в лягушку, мэр говорит, что Мерлин не живет в их городе, его видели здесь впервые и приняли за друга Велмы.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально оригинальным названием мультфильма было «Scooby-Doo in King Arthur's Court», но позже его переименовали в «Scooby-Doo! The Sword and the Scoob» («Скуби-Ду! Меч и Скуб»). В России официальным названием решили оставить перевод изначального варианта «Скуби-Ду при дворе короля Артура».
  • Короля Артура Пендрагона озвучивает Джейсон Айзекс, который ранее озвучивал Дика Дастардли в мультфильме «Скуби-Ду!» (2020).
  • Во время турнира мужчина предлагает арахис. Это отсылка к роли Андре Гиганта в фильме «Принцесса-невеста» (1987).
  • Ошибки в мультфильме

  • Примерно на 60 минуте мультфильма можно увидеть короля Артура стоящим рядом с бандой всего через несколько секунд после того, как дракон его съел. Еще и Шэгги пропал с того места, где он только что стоял.
  • Оформить подписку