Назад

Фильм Спуск 2

The Descent: Part 2

Продолжение спелеологического фильма ужасов о странных обитателях пещеры в горах Аппалачи. Саре удалось спастись и найти выход. Она выбегает на дорогу, где девушку подбирает местный житель Эд Освальд и сразу отправляет ее в больницу. Сара пережила жуткий стресс, и ее память отказывается служить ей. Шериф находит на одежде девушки кровь одной из ее коллег по группе, и решает, что вторая девушка тоже, возможно, жива. В страшную пещеру отправляется поисково-спасательная группа. Шериф приглашает в свой отряд трех профессиональных спелеологов и берет с собой Сару. Оказавшись в пещере, девушка вдруг вспоминает все, что с ней приключилось. Ее охватывает паника, и Сара убегает от своих спасителей. Теперь шерифу предстоит искать не только потенциально выживших, но и Сару, которая совсем потеряла контроль над собой. Впереди спасательную группу ждет еще обрушение свода и, конечно, встреча с обитателями пещеры, о которых никто из них не подозревает. «Спуск 2» снова заставит зрителя пережить настоящий ужас. Фильм не рекомендуется смотреть онлайн тем, кто страдает клаустрофобией.

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия фильма разворачиваются сразу же после событий первой части. Саре удалось спастись от подземных существ и выбраться из пещеры наружу. Ее подбирает на дороге местный житель Эд Освальд, который отвозит ее в больницу.

Выясняется, что девушка потеряла память и не может сказать, что произошло и почему кровь на ее одежде совпадает с группой крови пропавшей Джуно Каплан. Не добившись от нее ответов, шериф Вейнс с помощницей Элен и тремя спасателями-спелеологами Дэном, Грегом и Кэт, взяв Сару как проводника, решают ехать в пещеры и узнать, что там происходит.

Спустившись вниз, у Сары начинается истерика, к ней возвращается память об обитающих здесь монстрах, и она, поддавшись страхам, убегает вглубь подземелья. Вейнс бежит за ней, но на него нападает чудовище, в которое он стреляет. Из-за выстрела происходит обвал, который отрезает Кэт от остальных.

Элен, Дэн и Грег находят пещеру, заполненную костями, и обнаруживают там камеру. Просмотрев видео, они узнают, что на девушек напали чудовища. Монстры нападают и на эту троицу и убивают Дэна.

Грег находит Кэт, они пытаются сбежать от монстра, но оба погибают.

Элен и Сара углубляются все дальше в пещеру, находят и убивают другого монстра. Шерифу приходится сражаться с целой толпой чудовищ, и он чуть не погибает, но его спасает Джуно, которая, оказывается, еще жива. Она знает, где выход, но без фонаря не могла его найти. Вейнс с Джуно находят Элен и Сару, и вскоре все добираются до выхода, около которого толпятся чудовища, которые набрасываются на людей. Джуно убивает одного из них, но погибает сама. Монстров становится все больше, и героям их не одолеть, тогда Сара, зная, что у Элен есть дочка, жертвует собой и отвлекает чудовищ криком, чтобы Элен смогла выбраться наружу.

Оказавшись в безопасности, Элен хочет позвонить по мобильному и вызвать подмогу, но на нее сзади нападает Эд, тот самый, который в начале фильма подобрал на дороге Сару. Потерявшую сознание девушку он тащит ко входу в пещеру накормить своих «детей».

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Лондоне и в лесах городка Суррей на юге Англии.
  • Авторская группа перед написанием сценария присоединилась к спасательной группе Йокшира.
  • Фильм должны были выпустить в мае 2009 года, но из-за кризиса дату выхода перенесли на несколько месяцев.
  • Ошибки в фильме

  • Действия фильма происходят в 2005 году, однако Риос записывает послание для своей дочери, используя модель телефона Nokia 2007 года.
  • Грязь на лице Сары то появляется, то исчезает во время ее разговора со спасателями под землей.
  • Оформить подписку