Фильм Топь

The Marsh
Поделиться
5,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Интригующий фильм ужасов о ночных кошмарах, оказавшихся жуткой реальностью, и о мести, для которой смерть не преграда. Картину снял канадский режиссер и актер Джордан Баркер. Триллер отличается скромным бюджетом при наличии сильного актерского состава. Роль главной героини исполнила Габриель Анвар, прославившаяся благодаря ленте «Запах женщины» и сериалу «Тюдоры». Одного из ее помощников сыграл знаменитый Форест Уитакер, лауреат премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус» и «Эмми». Всем поклонникам жанра, мрачных загадок и историй о неумирающих мертвых, рекомендуем посмотреть фильм «Топь» онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Каждый день Клэр Холлоуэй пишет успешные истории для детей, а по ночам мучается совсем недетскими кошмарами. Ей снятся жестокие сцены убийств. Однажды по телевизору она видит дом в глухой местности, похожий на одно из ее ночных видений. Клэр решает покончить со всеми ужасами. Во время отпуска она уезжает в эту деревеньку, расположенную у болот. Вскоре здесь происходят необъяснимые убийства: страшный сон претворяется в жизнь. С помощью местного журналиста и исследователя паранормальных явлений Клэр пытается разгадать причину трагедий и понять, почему она стала их центральным участником.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Успешную детскую писательницу Клэр Холлоуэй беспокоят ночные кошмары, она ходит к психологу. Однажды по телевизору та увидела пейзажи у поместья "Роуз Марш", что в округе Уэстморленд, и заметила, что дом как-то связан с её страшными снами. Она решает провести свой отпуск на ферме, которая находится недалеко от болота. Поместье часто посещают призраки маленькой девочки в белом платьице, которая вся в крови, и молодого парня, похожего на самого дьявола, тянущего малышку за собой. Писательнице становится лучше, а вот с местными жителями постоянно происходят какие-то странные и жуткие вещи. Девушка знакомится в деревушке с местным издателем и историком Ноем Питни. После продолжительных кошмаров Клэр обращается к специалисту по паранормальным явлениям Джефри Ханту. Тот считает, что причина кроется в её подсознании. Вместе они исследуют тайну и раскрывают трагедию, которая произошла в том месте около двадцати лет назад.

Девушка вместе с экстрасенсом заходят в детскую, где им снова является малышка. Она что-то хочет сказать, как вдруг Клэр захлестывают воспоминания. Оказывается, когда в детстве они с младшей сестрой Роуз играли в этой комнате, вдруг ворвался друг их няни. Старшая спряталась, а вот вторую парень задушил. Пока вокруг мертвой была суматоха, маленькая Клэр вылезла из кладовки и выстрелила убийце в спину. Трупы обоих сбросили в болото. На утро распространена была версия, что девочка тонула в топи, а парень пошел ее спасать и сам погиб.

Когда девушку покинуло видение, вновь появился призрак. Ему нужна была Роуз. Тогда писательница и экстрасенс столкнули его в зеркало, превратившееся тем временем в черную дыру. Дух малышки очистился от кровавых следов и рассеялся в воздухе. Привидение девочки исчезло.

Знаете ли вы, что

  • К съемкам в этом фильме Форест Уитакер приступил в том же году, когда работал над своей оскароносной ролью в драме «Последний король Шотландии».
  • Основа сюжета повторяет сценарные находки «Сияния» Стенли Кубрика.
  • Исполнительница главной роли Габриэль Анвар прежде не пробовала себя в жанре мистического триллера.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Клэр видит дверь в подвал, покрытую простыней, и подходит к ней, в правой руке она держит коробку. В следующем кадре она снимает простыню, и в ее руках ничего нет.
  • Когда Ной говорил с девушкой на болоте, прежде чем они увидели призрака, ее шея была почти чистой, но в сцене, когда мистер Манвилль дал ей шаль, шея героини была очень грязной. Когда они вернулись в дом, она снова была лишь немного запачкана.
  • Писательница входит в деревенский магазинчик, и корзина её пуста. После того, как она берет с полки пару рулонов, та полностью заполнена.
  • Когда Ной придерживает дверь и разговаривает с Клэр, её волосы в разных кадрах лежат то на плечах, то за ними.
  • Трещины разбитого зеркала сильно отличаются, когда девушка его разбивает, и когда разглядывает Хант .
  • Газетная статья называется "Трагедия поместья "Роуз Марш"", следующая строка написана теми же словами, описывающими несчастный случай. Весь материал даже для того времени сформулирован очень плохо, отдел реквизита явно не позаботился о создании более реалистичной статьи.
  • Когда тело Брендона Манвилля погружается в болото, актер Джо Диниколь открывает рот перед тем, как опустить голову.
  • Оформить подписку