Назад

Фильм Карнавальная ночь 2

Вольный ремейк любимой новогодней комедии 1956 года, приуроченный к ее пятидесятилетнему юбилею. Фильм-встреча двух поколений актеров: уважаемых советских кумиров (Людмила Гурченко, Валентин Гафт, Алексей Баталов, Олег Басилашвили, Владимир Зельдин) и главных российских «звезд» (Сергей Безруков, Алена Бабенко, Инна Чурикова, Дмитрий Певцов). Редкий случай, когда создателем ремейка является автор оригинала – режиссер с большой буквы Эльдар Рязанов, сыгравший в новом фильме самого себя. Калейдоскоп музыкальных номеров, скрепленных знакомой, милой историей, сатирой и ностальгией, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Эльдар Рязанов спустя 50 лет приезжает в театр, где проходила та самая «Карнавальная ночь», и просит разрешения снять фильм. Директор Кабачков категорически отказывается, заявляя, что это место для спокойных, культурных мероприятий. Но двум ведущим, Алене и Денису, не нравятся скучные планы начальника: они решают подправить новогоднюю программу. Угрозу празднику создает неприятное обстоятельство – театр неожиданно куплен миллионером. В два часа после полуночи он намерен остановить концерт и выпроводить гостей, пусть даже силой.

2,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
2,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 2,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет музыкального фильма «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя» во многом схож с оригинальным мюзиклом. Действие происходит всё в том же Доме культуры, в котором готовится новогоднее представление. Но появление известного режиссёра в стенах ДК нарушает все планы.

Пост директора Дома культуры занимает занудный бюрократ Кабачков. Он имеет чёткое представление о том, каким будет новогодний концерт. Организаторы концерта – Денис Колечкин и Алёна Крылатова – не во всём согласны с Кабачковым, однако все выступления готовы, а роли распределены. Неожиданно в ДК появляется Эльдар Рязанов. Оказывается, он написал сценарий продолжения фильма «Карнавальная ночь» и просит директора разрешить проведение съёмок новогоднего фильма именно в этом Доме культуры.

Кабачков не разрешает превращать Дом культуры в «эстрадный кабак» и отказывает режиссёру. Но Эльдар Александрович и не думает сдаваться. О решении вредного директора узнают Алёна и Денис, которые хотят помочь Рязанову осуществить его мечту и сорвать намеченную Кабачковым программу.

Но и без их вмешательства концерт оказывается под угрозой. Выясняется, что некий миллионер Колян, знакомый Кабачкова, купил здание Дома культуры. Проблемы художественной самодеятельности ему безразличны, он просто скупает недвижимость в качестве инвестора. Миллионер настаивает на том, чтобы актёры освободили помещение ещё до Нового года. Что же делать?

На новогоднюю ночь в ДК пригласили многих известных артистов, а снимать происходящее будет Главный канал. Кабачков готов на всё, чтобы концерт состоялся, в том числе и на подкуп. Концерт всё же состоится, только пройдёт он немного не так, как планировал Кабачков. Да и сам директор ДК в лучших традициях «Карнавальной ночи» в новогоднюю ночь окажется запертым в кабинке уборной. Тем временем события на главной сцене превращаются в весёлый концерт по сценарию Рязанова. Казалось бы, празднику ничто не может помешать. Но вдруг в ДК приезжает наряд ОМОНа, чтобы по приказу Коляна освободить помещение. Новогодний концерт принимает неожиданный оборот…

Оформить подписку