Назад

Мультфильм Три богатыря и Шамаханская царица смотреть онлайн

Смотреть позже
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Четвертый мультфильм о приключениях былинных русских богатырей, в котором они наконец-то собрались вместе. «Три богатыря и Шамаханская царица» может похвастаться все теми же полюбившимися героями, а также новыми злодеями, посягнувшими на русские земли. Анимационную комедию «Три богатыря и Шамаханская царица» можно посмотреть онлайн в компании с вашими детьми. Что же послужило причиной объединения всех героев? Таинственная Шамаханская царица, околдовывающая всех вокруг, чтобы поддерживать свое бессмертие и вечную молодость. Для новой порции живительной юности, ей необходимы слезы молодых красавиц, причем девушек нужно минимум тысяча человек. В поисках концентрации столь высокого количества красавиц на квадратный метр, царица останавливает свой взор на славном городе Киеве, столице Земли Русской. Первым делом она околдовывает Князя, который тут же устремляется в Шамаханское царство, прихватив с собой неугомонного коня Юлия. В отличие от одурманенного Князя, Юлий быстро разоблачает коварную ведьму и отправляет письмо Алеше с просьбой о помощи. Несмотря на недавнюю ссору, богатыри собирают команду и выдвигаются на подмогу любвеобильному Князю.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Шамаханская царица узнаёт рецепт вечной молодости: для этого нужно собрать в одном кувшине слёзы тысячи красивых девушек и полить ими волшебное дерево. Съев ягоды, которые появятся на нём, можно навсегда остаться юной. Но злая владычица всех симпатичных барышень давно уничтожила. Ворон-слуга подсказывает царице, что на Руси живёт много красавиц. Женив на себе князя, она получит доступ к ним. С помощью колдовства злодейка очаровывает не очень умного правителя. Тот берёт с собой коня Юлия и едет в Шамаханское царство свататься.

Лошади князя случайно становится известно о замыслах царицы. Животное пытается открыть глаза хозяину на правду, но тот влюблён и ничего не хочет слышать. Тогда Юлий пишет письмо Алёше Поповичу и просит его о помощи. Богатырь вместе с Ильёй Муромцем и Добрыней Никитичем отправляется в Шамаханские земли. Царица встретила гостей неприветливо и поместила в темницу. Туда же она бросила и Юлия. Избавившись от соперников, правительница вместе с князем едет в Киев.

Богатырям удаётся освободиться и они начинают преследовать злодейку. Но ворон сбивает их с пути.

Царица прибывает в Киев. На правах государыни она приказывает привести во дворец красавиц. Показав девушкам волшебное зеркало, в котором те выглядят старыми, женщина доводит их до рыданий. Все слезинки властительница собирает в кувшин.

Наконец-то богатыри находят дорогу в Киев и начинают битву с войском соперницы. Добры молодцы побеждают. Царица, захватив наполненный слезами кувшин, сбегает домой. Она поливает дерево и его ветки покрываются ягодами. От жадности женщина съедает много плодов и превращается в младенца. Ворон подбрасывает ребёнка киевскому князю. На этом история обрывается, оставив зрителю возможность придумать её финал самостоятельно.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является четвёртой частью анимационного цикла, повествующего о приключениях русских богатырей.
  • Шамаханское (правильнее — Шемаханское или Ширванское) царство, в котором правила злая владычица, находилось на территории современного города Шемахы в Азербайджане.
  • Князь, показанный в киноленте, является вымышленным персонажем, поэтому его не стоит отождествлять с каким-либо историческим деятелем времён Киевской Руси.
  • Мультипликационный фильм рекомендован для детей старше 12 лет.
  • Прокат «Трёх богатырей…» принёс авторам больше 19 млн долларов.
  • На основе сюжета киноленты была создана одноимённая компьютерная игра.
  • Ошибки в мультфильме

  • В одном из эпизодов показано, как Илья Муромец набирает текст на пишущей машинке. Такого быть не могло, ведь Киевская Русь прекратила своё существование в XII в., а механические приборы для печатания появились на 6 столетий позже. В этой же сцене можно увидеть часы с кукушкой, первое историческое упоминание о которых относится к XVII в.
  • В начале мультфильма Добрыня Никитич вместе с женой оклеивает стены избы бумажными обоями. Этот вид отделочного материала в период существования Древнерусского государства использовался в странах Азии. На славянских землях они появились XVII в.
  • Девушки Киевской Руси заплетали длинные волосы в косы, а в мультфильме они ходят с распущенными локонами.
  • Оформить подписку