бесплатно

Приказ «Уничтожить» (Фильм 2019)

«Приказ «Уничтожить»» - остросюжетный военный боевик, полнометражная версия мини-сериала «Привет от Катюши» с Александром Устюговым в главной роли.

События разворачиваются в самый разгар Великой Отечественной. Опытному командиру Александру Ермакову, сосланному в штрафбат, представляется шанс реабилитироваться. В руки немцев вот-вот попадет новейшая ракетная установка БМ-13, известная также как "Катюша", а этого нельзя допустить ни в коем случае. Руководство формирует под началом Ермакова небольшой отряд из мастеров спорта - сильных, ловких, решительных и прекрасно подготовленных. Группу забрасывают в лес неподалеку от захваченного немцами поселения.

Тщательно продуманный план операции с самого начала трещит по швам, когда одному из бойцов не удается аккуратно приземлиться из-за застрявшего в ветвях парашюта. Группе приходится разделиться. Переводчица Анна выманивает на себя немцев, чтобы у Ермакова была возможность подобраться к самой машине. Избежать боев им не удается...

Приглашаем посмотреть фильм «Приказ «Уничтожить»» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
48 342 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жаркая пора Великой Отечественной войны. Командир вызывает «врага народа» капитана Александра Ермакова и дает шанс искупить кровью вину перед родиной. Необходимо найти и уничтожить самоходную установку БМ-13, чтобы немцы не завладели секретным оружием. Для этого требуется сформировать спецотряд из опытных, прекрасно готовых физически диверсантов. Выбор падает на следующих бойцов: курсант НКВД Галиев – мастер пятиборья, Белоус – борец, Кныш – боксер, Алтынов – лыжник и охотник, Субботина – мастер по стрельбе из лука. Также в группу входит переводчик Анна Райнер и водитель Сяврис. Десантники получают задание и отправляются в квадрат высадки.

В немецком лагере тревога, солдаты срочно поднимаются, после чего их отвозят в лес. Ермаков определяет расстояние до цели и места сбора со второй частью группы. Немцы находят парашют Сявриса, застрявший на дереве. Из-за этого конфуза второй половине приходится разделиться. Анна выманивает противника, исполняя песню на немецком, давая однополчанам возможность скрыться. Ее находят и оглушают.

Ермаков оставляет Кныша ждать своих товарищей в точке сбора, сам же он уходит с Алтыновым и Субботиной. Райнер обещает немецкому офицеру полное содействие в обмен на жизнь. Кныша едва не закапывают заживо свои же партизаны, приняв за предателя. Командир находит оставшихся диверсантов – Галиева и Белоуса. Анна дает врагу ложные сведения об их миссии, надеясь запудрить мозги. Красноармейцы в это время не находят установку там, где ее видели в последний раз. Ермаков предполагает, что «Катюшу» отбуксировали БТРом и надо продолжить поиски в ближайшей деревне. Версия вскоре подтверждается – Александр видит самоходку в бинокль.

Начинается стрельба. Немцы яростно обороняют трофейную машину. Пожилой селянин случайно находят в стогу сена еврейских детей. Опешив, он решает спрятать их в своей телеге и отвезти к себе домой. Дети оказываются сиротами из Ленинграда. Ложь Райнер раскрывается, и за это ее избивают. Немцы хорошим устройством пеленгуют радиосигнал группы Ермакова.

Вражеские самолеты бомбардируют лес. Белоус получает ранение. Партизаны заявляются к селянам, приютившим евреев, и начинают вести себя по-хозяйски. Командир недолго думая «зачисляет» их к себе в отряд. Субботина отправляется на поиски Кныша, однако находит только его подворотничок. Ермаков, не слушая любых возражений, выносит вердикт: дезертировал. На самом же деле боец в плену у партизан, которые коварно расстреливают мальчишку-еврея на глазах у его сестры. Саму же девочку насилуют. Кныш вне себя от ярости высвобождается благодаря подоспевшему Галиеву и убивает подонков. В живых остаётся только один.

Белоус и Галиев облачаются в немецкую форму, сняв ее у убитых солдат, и спешат навстречу с Ермаковым. Анну вешают. Галиев отправляется заминировать мост, чтобы не позволить вывезти «Катюшу». Ему не удается остаться незамеченным, и боец героически подрывает сооружение вместе с собой. Пленный «язык» рассказывает о болоте, которое находится в нескольких километрах.

Ночью группа выступает. Субботина и Белоус получают тяжелые ранения. В живых остаются только Ермаков, водитель Сяврис и «язык». Они угоняют «Катюшу», но по пути машина глохнет. «Язык» сбегает, а бойцам приходится отстреливаться. Неожиданно на выручку прибегает Кныш и косит врагов из ручного пулемета. В повозке у него бензин, который вливают в бак установки. По дороге Александра ранят. Совместными усилиями они с Сяврисом доезжают до болота, но их окружают немцы. Бойцы подрываются вместе с машиной.

Знаете ли вы, что

  • Фильм Константина Статского «Приказ: Уничтожить» является сокращенной версией мини-сериала «Привет от Катюши» (2013). «Под нож» попало немало сцен, которые присутствовали в оригинальной картине, но отсутствуют в полнометражной. Так в самом начале фильма выполнять миссию отправлять девять диверсантов, и среди них радист Каракозов. В мини-сериале он погиб при десантировании, соратники похоронили его там же в лесу. В фильме же их просто остаётся восемь бойцов, а судьба Каракозова остаётся неизвестной.
  • У картины имеется формальная историческая основа. По некоторым данным, первый самоходный миномёт БМ-13 «Катюша» был захвачен немцами 22 августа 1941 года возле реки Ловать, что на юго-востоке от Старой Руссы – ныне это территория Витебской области, Белоруссия. Во всяком случае, эти сведения содержатся в книге «Утерянные победы» немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна.
  • Первые три установки БМ-13, которые попали в руки немецко-фашистских захватчиков, были захвачены 19 сентября 1941 г. в ходе наступления войск Вермахта на Вязьминском направлении, еще две машины попали к врагу в Орле. Как свидетельствуют оригинальные фото времен Великой Отечественной войны, захват машин состоялся в октябре 1941 под Мценском. Также, насколько можно судить, тогда «Катюша» не представляла интерес для немецких командиров.
  • Cмотреть «Приказ «Уничтожить»» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Приказ «Уничтожить»Постер Приказ «Уничтожить»