Евгений Антропов

Евгений Антропов

Evgeniy Antropov

Евгений Антропов – российский актер театра и кино. Родился в Москве 17 сентября 1986 года.

Главные фильмы актера Евгения Антропова

Краткая биография

После школы Евгений Антропов поступил на режиссерский факультет ГИТИСА (РАТИ), который с успехом окончил.

В 2007 году артист дебютировал в кино. Его первой работой стала главная роль в криминальной драме Алексея Мизгирева «Кремень». Картина получилась более чем достойной. На кинофестивале «Кинотавр» 2007 года «Кремень» взял награды в категориях «Лучший дебют» и «Приз имени Григория Горина за лучший сценарий», а также был номинирован на главный приз. На съемках этого фильма Евгений Антропов познакомился с выпускницей Щепкинского училища, актрисой Анастасией Безбородовой. Впоследствии Безбородова и Антропов поженились.

В 2008 году Евгений Антропов принял участие в драме Егора Анашкина «Жизнь взаймы». Партнерами Антропова по съемочной площадке стали Наталья Андрейченко, Леонид Бичевин и Александр Ильин. Следующей киноработой актера была мелодрама «Снегирь» режиссера Натальи Ивановой. В ней Евгений вновь исполнил главную роль. В том же году на экраны вышел боевик Эльдара Салаватова «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти». В роль антагониста уже в третий раз вжился актер Гоша Куценко, а партия главного злодея досталась Евгению Антропову. Лента была номинирована на кинопремию телеканала МТВ Россия в категории «Лучший трейлер» и премию «Жорж» в категории «Лучший экшн». Еще в 2009 году артист снялся в пятнадцатиминутной короткометражке Константина Смирнова «Колян».

В 2010 году на телевизионные экраны вышел детективный сериал Егора Анашкина «Раскрутка», одну из ролей в котором исполнил Евгений Антропов. В 2011 году фильмография актера пополнилась работой в криминальном многосерийном телепроекте Первого канала «Черные волки», режиссером которого выступил Дмитрий Константинов. Евгению посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с Сергеем Безруковым, исполнившим главную роль. В том же проекте приняла участие супруга Евгения Анастасия Безбородова.

На театральной сцене Антропов отметился участием в постановке «Пуля».

Вся фильмография

Актер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку