Назад

Мультфильм Спирит Непокорный

Spirit Untamed
Развернуть трейлер
Поделиться
8,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Храбрая и свободолюбивая девушка Лаки – дочь знаменитой наездницы, которая обретает необычного друга – непокорного мустанга по кличке Спирит. Чтобы защитить его от жестокого ковбоя, Лаки втягивается в круговорот опасных и захватывающих дух приключений.

Юная Лаки Прескотт – активная и непоседливая девушка-подросток, которая живёт в доме своего дедушки. Пожилой бизнесмен хочет стать мэром и готовится к участию в выборах, и проделки Лаки могут навредить его планам. Заботливая тётя Кора отправляет героиню к её отцу Джиму в городок Мирадеро. Много лет назад Джим потерял любимую жену и маму Лаки – талантливая наездница трагически погибла после неудачного выступления. Подъезжая к городу на поезде, Лаки замечает дикого мустанга Спирита. Эта встреча становится началом удивительной дружбы, которая помогает Лаки найти себя и почувствовать связь со своим прошлым. Лаки и Спирит через многое проходят вместе, но опасные испытания лишь делают их сильнее, дружнее и свободнее.

Приглашаем поклонников трогательных и вдохновляющих историй про взросление, дружбу и поиск себя посмотреть онлайн мультфильм «Спирит Непокорный».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Город Мирадэро на Диком Западе. На арене для проведения родео выступает команда всадниц. Звезда группы Милагро Наварро Прескотт делает сальто, стоя на спине лошади. На трибуне сидит муж Милагро (Джим Прескотт). Он держит на коленях маленькую дочурку (Лаки Фортуна Прескотт) и угощает девочку клубникой. Милагро проносится на коне мимо своих родных, она бросает Лаки свой пояс. Глядя в глаза дочери, Милагро говорит: будь смелой, не бойся ничего.

На арене что-то происходит. Джим с ужасом смотрит на это.

Прошло 10 лет. Лаки сидит на подоконнике своей комнаты в особняке дедушки (Джеймс Прескотт старший). Она предлагает угоститься арахисом белке, сидящей перед ней на ветке дерева. Белка не желает брать из рук девочки лакомство.

В комнату входит сестра Джима (тетя Кора). Она говорит Лаки, что юной леди негоже сидеть с ногами на подоконнике. Лаки говорит, что ей скучно сидеть в комнате: мне не хватает других детей, я хочу играть. Тетя Кора говорит, что сегодня дедушка устраивает торжественный прием в рамках избирательной компании. Он баллотируется на пост губернатора штата. А ты помнишь, что произошло в прошлый раз? Лаки: это было недоразумение. Тетя Кора предлагает Лаки заняться математикой. Девочка берет учебник и читает вслух условие задачи про поезд, который перемещается от одной станции к другой с постоянной скоростью. Лаки: и как мне это может пригодиться в жизни?

В комнату входит Джеймс Прескотт. Он просит дочь поправить ему галстук. Джеймс произносит семейный девиз: Прескотты никогда не отступают! Лаки и тетя Кора вынуждены повторить пафосную фразу. Джеймс шепотом говорит дочери, что на дверь комнаты внучки не мешало бы установить замок.

Лаки остается одна. Она замечает, что белка вернулась и тычется мордочкой в оконное стекло. Лаки открывает окно, белка врывается в комнату, начинает носиться по ней кругами, круша все, что попадается ей на пути. Лаки гоняется за зверьком, но безуспешно. Белка выскакивает из комнаты и несется вниз по лестнице. Там все готово к торжественному приему: накрыт стол, горят керосиновые лампы.

Джеймс приглашает гостей зайти в его особняк. Он говорит, что в случае избрания его губернатором обязательно изменит ситуацию в штате. Здесь будет такой же идеальный порядок, как в моем доме. Джеймс распахивает двери. Гости видят опрокинутые столы и стулья, валяющиеся на полу осколки разбитой посуды. С потолка свешивается канат, на котором вверх ногами висит Лаки. Падает керосиновая лампа, загораются скатерти и занавески на окнах. Белка прыгает на Джеймса и вцепляется ему в лицо.

Тетя Кора и Лаки едут на поезде. Девочка рассматривает фотографию на первой полосе газеты: Джеймс Прескотт с белкой, вцепившейся ему в физиономию. Лаки говорит, что фото в газете – неплохая реклама. Тетя Кора просит девочку опустить ноги со скамейки: мы с тобой едем на Дикий Запад, но это не значит, что мы тоже должны одичать. Лаки: а как я его должна называть? Тетя Кора: наверное, папа… Но, может быть и просто Джим. Лаки: он увидит меня впервые за 10 лет! Тоже мне – папа. Тетя Кора: он так переживал после гибели твоей мамы. И потом, как он мог воспитывать тебя один в такой глуши. Так что, отправив тебя к дедушке, он совершил разумный поступок. А после того, как пройдут выборы, мы с тобой вернемся обратно. Это будет в сентябре. В купе заглядывает дама с собачкой и требует, чтобы ей предоставили место. Тетя Кора говорит, что дама ошиблась с купе. Дверь открывает мужчина и спрашивает, где находится ватерклозет. В купе заглядывает проводник. Он говорит, что вагон-ресторан будет работать еще только пять минут. Тетя Кора говорит, что сходит в ресторан. А ты никуда не выходи из купе.

Лаки выглядывает в окно и видит, как по прерии вдоль железнодорожного полотна мчится табун мустангов во главе с красавцем жеребцом. Постепенно лошади начинают отставать. Лаки выходит из купе и идет по составу в сторону последнего вагона. Это вагон-ресторан. Увидев там тетю Кору, Лаки выбирается наружу и пробует пробраться к хвосту состава, цепляясь за окна снаружи поезда. Ей удается добраться до последней площадки вагона. Мустанг догоняет поезд, Лаки протягивает руку, чтобы погладить жеребца, падает и чуть не вылетает из поезда. Ее успевает подхватить вышедший на площадку ковбой (Хендрикс). Он говорит Лаки, что от диких лошадей надо держаться подальше.

Поезд прибывает в Мирадэро. Тетю Кору и Лаки никто не встречает. Тетя Кора в поисках брата отправляется на вокзал. Она велит племяннице никуда не уходить.

По перрону идет Хендрикс, его сопровождают еще несколько ковбоев. Хендрикс говорит товарищам, что в этом городе можно неплохо заработать. Видели, какие мустанги скачут по здешним прериям? Так что отправляемся на охоту.

Лаки обнаруживает вблизи станции арены для проведения родео. Она направляется туда. На арене выступает команда всадниц в мексиканских нарядах. Они тут же узнают Лаки: она очень похожа на свою мать. Всадницы дарят Лаки пояс ее матери. Затем на арену выезжает маленькая девочка (Прю Грейнджер). Ее представляет устроитель представления Эл Грейнджер (отец Прю). Юная наездница заставляет свою лошадь танцевать на арене.

Тетя Кора находит Лаки, они пешком направляются на поиски Джима. По дороге их встречает маленький мальчик (Снипс Стоун). Он ведет в поводу ослика. Снипс говорит, что за пенни доставит приезжих к дому Джима. Он усаживает тетю Кору на ослика. А вот мы и приехали. Мальчик требует оплату своих услуг, тетя Кора отдает ему монетку. К ним несется на лошади девочка-подросток (Эбигейл Стоун). Она называет младшего братишку вымогателем, валит его на землю и связывает лассо. Эбигейл возвращает монетку тете Коре. Она восхищается нарядом Лаки, спрашивает, даст ли та примерить ей свои туфли. Ладно, мне пора на арену. Эбигейл садится на лошадь. Снипс: неужели ты меня так и оставишь? Эбигейл уезжает, не обращая внимания на вопли связанного мальчишки.

Тетя Кора и Лаки подходят к дому Джима. Он выходит из расположенного рядом сарая. Выясняется, что Джим перепутал дату приезда сестры и дочери.

Отец размещает Лаки в спальне на втором этаже. Ее стены украшены обоями с рисунком в виде ягод клубники. Лаки этому удивляется, но Джим говорит, что она в детстве обожала клубнику. Лаки через щель в стене заглядывает в соседнюю комнату. Она входит туда. Это комната принадлежала ее матери. Лаки видит костюмы Милагро, афиши, посвященные ее выступлениям на арене.

Лаки выходит на прогулку. Она подходит к арене для родео, знакомится с Прю. В этот момент на арену из конюшни вылетает всадник. Лаки узнает в нем Хендрикса. Ковбой пытается укротить того самого жеребца, которого Лаки впервые увидела из окна поезда. Мустанг яростно сопротивляется, бешено скачет по арене. Хендрикс вонзает ему в бога шпоры, но мустангу удается сбросить всадника. Из конюшни выбегают помощники Хендрикса, они набрасывают на шею коню лассо, привязывают его к одной из опор ограды арены. Хендрикс: ладно, на сегодня все. Ковбои уходят. Лаки развязывает узел веревки, жеребец начинает носиться по арене.

Прю рассказывает Лаки, как надо обращаться с лошадьми. Запомни три слова: взгляд, уверенность, угощенье. И еще: лошади нас тоже боятся. И они по твоим глазам обнаружат твою неуверенность.

Лаки возвращается домой. За ужином она рассказывает отцу и тете о том, что завела себе друга. Как его зовут? Лаки задумывается, потом говорит: его зовут Спирит. Когда Джим узнает, что Спирит – это конь, он приходит в ужас и запрещает дочери приближаться к арене для родео. Лаки говорит: но ведь Спирит не виноват в том, что мама погибла. Джим непреклонен. Лаки встает из-за стола. Она отказывается разговаривать с отцом.

Тетя поручает Лаки купить в городе продукты. Лаки покупает в лавке лук и картошку. Она подходит к арене, снова развязывает веревку. Лаки протягивает жеребцу картофелину. Тот поворачивается к ней задом. К арене подходит Эбигейл. Что ты делаешь? Пытаюсь его угостить. А что не так? Эбигейл: ему нужно что-то менее картофельное. Лошади – страшные сладкоежки. Она дает Лаки яблоко, та бросает плод на арену. Спирит подходит к яблоку и съедает его. Лаки пытается покормить Спирита с руки, но жеребец не идет на контакт. Эбигейл говорит, что смогла сесть на своего коня только после того, как исполнила для него серенаду. Снипс тогда сказал, что конь согласился на все, лишь бы больше не слушать мое пение.

День за днем Лаки пытается приручить Спирита. Конь по-прежнему поедает яблоки, которые девочка бросает на арену, но дотронуться до себя не позволяет.

Лаки сидит возле арены. Начинается дождь. Несмотря на то, что она вся промокла, Лаки не уходит.

Дождь заканчивается, Лаки задремала. Спирит осторожно подходит к девочке, та просыпается, протягивает коню яблоко. Спирит аккуратно берет зубами плод, подбрасывает его и ловит ртом.

Лаки заходит на арену. Ей удается подружиться со Спиритом, но, когда Лаки удается забраться ему на спину, жеребец вырывается с арены и уносится в каньон. На помощь девочке приходят Прю и Эбигейл, они спасают Лаки от верной смерти. Спирит убегает в горы.

Джим ругает Лаки. Та говорит, что не обязана слушаться человека, который ее знать не хотел 10 лет. Джим: тогда я отправлю тебя обратно к дедушке первым же поездом. Лаки: Прескотты не отступают? А ты от меня отступил. Прости, что я такая обуза!

Ночью Лаки уходит из дома. В прерии она встречает Спирита с его табуном. Появляются ковбои во главе с Хендриксом, они ловят мустангов, загоняют их в поезд и везут к пристани, откуда лошадей направят в Северные штаты на тяжелые работы.

Лаки решает спасти табун Спирита. Вместе с Прю и Эбигейл Лаки верхом на Спирите отправляется в погоню. Девочкам удается настичь ковбоев, когда те погружают лошадей на судно. К месту событий на паровозе (Джим его собственноручно собрал из запчастей) прибывают отец Лаки, тетя Кора и Эл. Общими усилиями девочки и взрослые освобождают лошадей и берут в плен ковбоев. Оказывается, что Хендрикс и его подручные – опасные преступники, объявленные в розыск.

Спирит прощается с Лаки и со своим табуном уходит в прерии.

Лаки принимает решение: она остается в Мирадэро вместе с отцом и своими новыми подругами.

Знаете ли вы, что

  • Первый выпущенный в театральный прокат анимационный фильм, снятый по мотивам сериала Netflix.
  • Первый полнометражный анимационный фильм Джейка Джилленхола, Джулианны Мур, Марсаи Мартин, Уолтона Гоггинса и Эйсы Гонсалес.
  • Третий анимационный фильм Маккенны Грейс. после «Angry Birds в кино» (2016) и «Скуби-ду!» (2020).
  • Джейк Джилленхол, Уолтон Гоггинс и Маккенна Грейс снялись в фильмах кинематографической вселенной Marvel. Джилленхол сыграл Мистерио в фильме «Человек-паук: Вдали от дома» (2019), Гоггинс - Сонни Берч из фильма «Человек-муравей и Оса» (2018) и Грейс сыграла юную Кэрол Денверс (13 лет) в фильме «Капитан Марвел» (2019).
  • Изабелла Мерсед, Джейк Джилленхол и Эйса Гонсалес работали с Майклом Бэем. Мерсед снялась в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017). Джилленхолл и Гонсалес снялись в фильме «Скорая помощь» (2022).
  • Изабелла Мерсед ранее уже работала в анимационных проектах. Это был фильм «Реальная белка 2» (2017).
  • Первый полнометражный анимационный фильм для Андре Брауэра.
  • Это первый фильм студии Dreamworks Animation, который не был выпущен в 3D-формате после картины «Мадагаскар 2» (2008).
  • Это первый полнометражный фильм студии DreamWorks Animation 2020-х годов, полностью сделанный при помощи компьютерной графики и снятый по мотивам сериала.
  • Фильм был выпущен через 19 лет после оригинальной картины «Спирит: Душа прерий» (2002).
  • Это первый фильм франшизы, который получил возрастной рейтинг «PG».
  • Оформить подписку