Назад

Мультфильм Общество справедливости: Вторая мировая война

Justice Society: World War II
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Барри Аллен и Айрис Уэст наслаждаются пикником в Метрополисе, желая наконец отдохнуть от супергеройской работы. Однако их планы нарушаются, когда Супермен вступает в схватку с Брейниаком. Барри ничего не остаётся, как прийти товарищу на помощь в обличие Флэша. Коварный злодей выпускает пулю из криптонита, и Флэш, желая поймать её, впервые бежит так быстро, что направляет свою силу скорости. Неожиданно он преодолевает время и пространство и попадает в прошлое. Там разгар Второй мировой войны, и нацисты готовы на всё, чтобы завоевать мир. Гитлер ищет магические артефакты, которые могли бы помочь ему в этом.

Союзники, желая противостоять этой угрозе решают создать специальную команду супергероев. В неё входят знаменитые герои старой школы: Чудо-женщина, первый Флэш, Чёрная Канарейка, Человек-Ястреб, Часовщик.

Несмотря на изначальную путаницу, члены «Общество справедливости» понимают, что Барри Аллен – союзник, прибывший из будущего. И только он может им помочь справиться с новой волной нацистов, задумавших поработить весь мир.

Как будут развиваться дальнейшие события, вы можете узнать, посмотрев онлайн супергеройский мультфильм «Общество справедливости: Вторая мировая война» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Земля-2. Когда нацистская Германия вторгается в большую часть Европы, а Адольф Гитлер одержимо ищет магические и окутанные мифами артефакты, полковник Стив Тревор, желая завершить войну как можно скорее, инициирует секретную программу по привлечению к боевым действиям команды сверхлюдей. В сформированную команду — Общество Справедливости Америки, входит сам Стив, Чёрная Канарейка, Человек-ястреб, Часовщик, Джей Гаррик/Флэш, а также Чудо-женщина, она же выступает лидером команды. Тем временем на Земле-1, пребывающие в Метрополисе Барри Аллен и Айрис Уэст наслаждаются пикником. Барри уже давно хотел устроить себе пусть и небольшой, но отдых, и подвернувшаяся возможность разделить его с любимой, сыграла молодому человеку на руку вдвойне. В процессе беззаботного отдыха, Барри узнаёт, что Супермен сражается в центре города против преисполненного коварности Брейниака. Айрис понимает, что Барри необходимо помочь Супермену, поэтому не берётся препятствовать ему. Барри перевоплощается во Флэша и подоспевает на помощь Супермену. Когда Брейниак стреляет пулей, созданной из криптонита — смертельного для Супермена вещества, Барри, разогнавшись до сверхскорости, пытается поймать её. В итоге, из-за набранной скорости, герой попадает в хронологическую аномалию, и слыша голос Доктора Фэйта, перемещается во времена Второй мировой войны. Барри считает, что он находится на своей Земле, но только в прошлом, однако в действительности он угодил на Землю-2. Барри встречает героев из Общества Справедливости Америки и помогает им в сражении с нацистами. Несмотря на подмогу, некоторые представители команды, в особенности Чудо-женщина, подозревают, что Барри может быть двойным агентом или же шпионом, но вскоре, когда Барри спасает Стива, команда Чудо-женщины и она сама приходят к однозначному выводу, что парень на их стороне. В штаб-квартире новых знакомых Барри встречает Шекспира, военного корреспондента Общества Справедливости Америки, скрывающего ото всех своё истинное имя.

В этом же сюжетном сегменте нам демонстрируют, как Стив безуспешно пытается сделать предложение руки и сердца Чудо-женщине, с которой он, очевидно, уже продолжительное время встречается. Несмотря на риск возникновения хронологического парадокса, команда Чудо-женщины понимает, что им нужна помощь Барри в их следующей миссии, заключающейся в спасении дешифровальщика кодов и различных языков. По плану, вызволенный узник должен расшифровать таинственное письмо, которым располагает команда Общества Справедливости Америки. Прибыв к крепости, где содержится дешифровальщик, все герои, включая присоединившегося к миссии Шекспира, одолевают многочисленных супостатов и обнаруживают нескольких пленников. Шекспир беседует с одним из них. Внезапно объявляется вооружённый автоматом нацист. Он стреляет в Шекспира в упор. Кажется, что корреспондент должен был скончаться на месте, ведь фактически его тело приняло на себя автоматную очередь, но как далее выясняется, пули не причинили Шекспиру абсолютно никакого вреда, поскольку банально смялись о его тело. При разговоре с товарищами, Шекспир поясняет, что его настоящее имя — Кларк Кент, и что он, судя по всему, неуязвим к обычному огнестрельному оружию. Тут-то к Барри снисходит озарение, что на самом деле он попал в параллельную реальность, ведь тот Кларк Кент, то бишь тот Супермен с Земли-1, которого он знает, явно не был на полях Второй мировой войны, да и вообще, он обладает совсем иным характером. Когда команда отыскивает дешифровальщика, Человек-ястреб узнаёт в нём Доктора Фэйта. Расшифровав письмо, Доктор Фэйт говорит героям, что все интересующие их ответы они найдут в Бермудском треугольнике. Слившись с силой, Доктор Фэйт исчезает, а Кларк Кент уходит в неизвестном направлении. Прибывших к Бермудскому треугольнику на подводной лодке героев обнаруживают нацистские корабли. После того, как глубинные бомбы нарушают работоспособность двигателей подлодки, оба Флэша, задействовав совместную энергию, вновь приводят их в работоспособность.

Чудо-женщина, решив избавиться от преследователей, выбирается за пределы подводной лодки и уничтожает часть кораблей их же бомбами. Словно из ниоткуда, на подмогу героям подоспевают воины Атлантиды, впоследствии они приводят Общество Справедливости Америки к Психо-Пирату, который, благодаря подконтрольному ему Аквамену, заключает всех в тюрьму. Мы узнаём, что миссия команды с самого начала была сфабрикована Психо-Пиратом. "Зомбированный" Аквамен, как выясняется, ныне служит на благо нацистов... Оба Флэша приходят к выводу, что пока они находятся рядом друг с другом, их силы ослабевают, тем не менее единственный способ выбраться из тюрьмы — это снова преобразовать свои силы в единый сгусток энергии. Тем временем Аквамен с Психо-Пиратом собираются инициировать нападение личной армии и подводных монстров на Нью-Йорк. Освободившись, главные герои пытаются помешать им. В ходе продолжительной битвы, часть кварталов Нью-Йорка оказывается уничтожена, кроме того, от тяжёлого ранения погибает Человек-ястреб. В ключевой момент Чудо-женщина ломает трезубец Аквамена. Из-за мощной ударной волны, возникнувшей вследствие поломки столь могущественного оружия, разум Аквамена избавляется от воздействия Психо-Пирата. Аквамен, лицезрев последствия своих деяний, с чувством вины и остатками армии отступает в Атлантиду. Психо-Пират наносит Стиву смертельное ранение и сбегает. Вскоре прибывает Кларк Кент, в амплуа Супермена он уничтожает все нацистские бомбардировщики, которые летели в сторону города. В финале Барри прощается с Обществом Справедливости Америки. Напоследок Чудо-женщина отдаёт ему кольцо, подаренное ей Стивом перед смертью. Чудо-женщина также просит Барри никогда не отвергать любимых людей и не совершать аналогичных ей ошибок. Барри и Джей Гаррик используют свою скорость, чтобы отправить первого в тот момент, когда он пытался перехватить пулю из криптонита. После убийства Брейниака, Барри предлагает Супермену создать команду. Перед финальными титрами Барри возвращается к Айрис и делает ей предложение руки и сердца. Девушка принимает его.

Знаете ли вы, что

  • Действия мультфильма разворачиваются в той же вселенной, что и в мультфильме «Супермен: Человек завтрашнего дня» (2020).
  • Как и в сериале «Флэш» (2014), Айрис Уэст афроамериканка. В оригинальных комиксах она белая.
  • Известная актриса Стана Катик (роль Чудо-женщины), озвучила Талию аль Гул в игре Batman: Arkham City (2011) и Лоис Лейн в мультфильме «Супермен: Непобеждённый» (2013).
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда Доктор Фэйт сливается со своей силой и исчезает из камеры пыток, на его стуле не оказывается кандалов и ремней, которые ранее сковывали его движения.
  • Когда Стив Тревор стреляет в Аквамена из пулемёта, вместо гильз на асфальт падают сами пули.
  • Когда прозревший Аквамен и альфа-монстр ретируются обратно в водную стихию, на побережье Нью-Йорка нигде не видно водный транспорт армии Аквамена, и это несмотря на то, что в начале атаки на город его было очень много.
  • Оформить подписку