Фильм Папа закодировался (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Папа закодировался
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Папа закодировался

Анатолий Снаров начинает новую жизнь без капли алкоголя. Теперь он примерный отец семейства и ответственный начальник ЖКХ, пропагандирующий сухой закон. Но далеко не всем по нраву такое преображение… Сатирическая комедия режиссера Павла Ходнева о неискоренимом абсурде нашей жизни, злободневных проблемах и высоких мечтах с искрометной главной ролью Евгения Сытого.

На протяжении многих лет Анатолий Снаров смотрел на мир нетрезвым взглядом. Пришло время положить этому конец. После успешной процедуры «кодирования» он выходит на свет другим человеком и с удивлением обнаруживает, как много он упустил. У него терпеливая красавица-жена, три подрастающих сына (три Анатолия Анатолиевича) и важная должность в ЖКХ. Теперь «обновленный» Снаров полон энтузиазма обновить и весь свой городок Сорочинск. Бурная общественная деятельность, борьба с коррупцией и сухой закон – это только начало. Работая «для вечности», Снаров вспоминает и о своей давней прекрасной мечте о космосе. А тем временем недовольные заговорщики за его спиной ищут способ спустить его с небес на землю.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Поздно вечером женщина по имени Света находит своего мужа Анатолия Снарова пьяным на улице. Она уговаривает его пойти домой, но он отказывается, после чего лишается сознания. Женщина спрашивает себя, когда это все закончится.

Проходит время, и Снаров проходит кодирование от употребления алкоголя. На выходе из реабилитационного центра его встречает жена и трое сыновей. Мужчина возвращается домой, еле узнавая квартиру и свою семью. Семья тоже почти его не узнает, так как давно не видела его трезвым. Анатолий также впервые узнает имена своих детей, и оказывается, что всех их назвали в его честь. Оказывается, что Света назвала всех детей одинаково, так как у мужа плохая память на имена. Мужчина чувствует себя виноватым, говоря, что дети должны выбрать себе новые имена. После этого он вместе с семьей обыскивает квартиру, избавляясь от своих тайников с алкоголем. После этого Анатолию звонят, и он спрашивает свою семью, где он работает.

Затем действие переносится в недалекое прошлое, когда к мэру Сорочинска, где живут герои, приезжает инспекция. Оказывается, что через его город может проехать президент, а потому они вместе отправляются осматривать город. Вместе с ними отправляется и Снаров, который является начальником ЖКХ. Когда они приезжают к заброшенной улице, которая находится в ужасном состоянии, то Снаров предлагает идею принудительного туризма, чтобы отправлять провинившихся и преступников со всей России сюда, чтобы облагородить обстановку.

Две недели спустя власти начинают облагораживать город. Мэр также приказывает привести в порядок местных жителей, после чего они все отправляются в парикмахерскую. Затем он думает над тем, как убедить местных жителей, что они счастливы. Вместе они решают пропагандировать йогу. Также они организуют вывоз мусора на городском уровне.

Вечером Света интересуется у Анатолия, как прошел его рабочий день, и он говорит, что справится. Дети благодарят его за горячую и холодную воду, при этом мужчина говорит, что холодную даже можно пить, так как они построили новый водозабор. Один из них называет отца своим героем.

На следующий день, когда инспектор видит изменения в городе, то оказывается приятно удивлен увиденным. Когда он видит просветлевшего Снарова, то хвалит его начинания, после чего назначает его мэром, понижая Рокотова до его заместителя. После этого Рокотов со своей командой думает над тем, как сместить Анатолия. Они приходят к выводу, что его надо споить.

Вечером семья спрашивает Снарова, будет ли он брать взятки теперь, когда он мэр. Мужчина выходит из себя и говорит, что собирается поднимать страну с колен, а подобные инсинуации неуместны. После этого он говорит, что пришло время проверять уроки детей. После этого он забирает у сына ключи от гаража, говоря, что продаст его мопед, который купил в кредит в состоянии алкогольного опьянения.

На следующий день Снаров приходит на работу, где подчиненные уже всячески пытаются вновь свести его к пьянству. Герой не поддается на уловки, после чего приглашает к себя Рокотова, которого отчитывает за то, что тот устроил в органы власти всех своих родственников. Анатолий говорит, что кумовство надо прекращать, после чего увольняет своего заместителя. Рокотов выходит из кабинета, но перед этим угрожает Снарову. После этого Анатолий заставляет секретаршу выпить весь графин с водкой, который та поставила в его кабинете.

Вечером Снаров поддается соблазну и достает алкоголь из еще одного тайника, после чего забирается в ванной комнате и собирается выпить, но его прерывает жена. После чего ему в голову приходит идея построить космодром, ожидая прибытия инопланетян, которые ему периодически мерещатся с тех пор, как он закодировался.

Об этом узнает Рокотов, который поручает своему человеку Колесову попытаться взять на себя контракт на строительство космодрома, обещая Снарову взятку в 3 миллиона рублей. Снаров соглашается на уговоры Колесова, после чего работающие на Рокотова полицейские выжидают момента передачи денег, чтобы задержать Анатолия за коррупцию.

Через какое-то время Снаров встречается с Колесовым, на котором установлена камера, в своем офисе. Колесов передает ему деньги, после чего в кабинет врываются полицейские, которые хотят арестовать Снарова. Однако через несколько секунд их скручивает отряд спецназа, который работает на мэра.

Вечером он встречается с женой в ресторане, где та празднует день рождения снохи. Анатолию трудно находиться в увеселительном заведении, где кругом алкоголь. Рокотов в это время общается с профессором, который закодировал героя, надеясь, что тот сможет обернуть эффект вспять, но тот говорит, что раскодировка возможно исключительно по собственному желанию. Снаров забирает жену домой, говоря, что ее ждет сюрприз, но перед этим он приказывает начальнику полиции арестовать Рокотова. Дома он говорит жене, что она больше не должна появляться на публике в пьяном виде, или он наложит на нее санкции, после чего говорит ей, что сегодня она ночует в гостиной. Отношения Снарова с детьми тоже оставляют желать лучшего. Только младший из них все еще нормально общается с ним.

Рокотов тем временем нанимает убийцу, чтобы тот устранил Снарова. Вечером наемник лишает героя сознания, после чего на лодке отправляется с ним к центру озера, чтобы утопить его. Однако видит, что Снаров закодирован, как и он, после чего находит с ним общий язык, после чего Снаров возвращается в свой офис. После этого он вводит сухой закон на территории города.

Однажды вечером он находит жену пьющей в компании с подругами, после чего отправляет ее жить к матери. Двух старших сыновей он после этого отправляет в кадетский корпус, так как ему не нравится их холодное отношение. Света тем временем уговаривает младшего сына помочь ей вернуть отца в прежнее состояние. После этого ребенок отправляется к Рокотову с планом. Они разыгрывают представление, как будто бы к ним действительно прилетели инопланетяне. Анатолий ловит «инопланетянина» и проводит его к начальству. Мужчина слишком поздно понимает, что его подставили, так что его увольняют.

После этого он с супругой отправляется на раскодировку. Затем Анатолий начинает жить стабильной жизнью, в которой нет крайностей, ни в сторону пьянства, ни трезвости.

о фильме «Папа закодировался»

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Москве и Серпухове летом 2019 года.