Алла Юганова

Алла Юганова

Alla Yuganova

Алла Юганова – российская актриса, певица.

Главные фильмы актера Аллы Югановой

Краткая биография

Родилась 19 января 1982 года в Москве. Алла грезила карьерой актрисы с детства. После 10 класса она поступила в театральное училище имени М.С. Щепкина и посещала занятия в качестве вольного слушателя, поскольку еще не получила аттестат зрелости. Югановой повезло учиться у Риммы Солнцевой, легендарного театрального педагога, взрастившего немало известных артистов.

Еще студенткой второго курса Алла сыграла в постановках «Снежная королева» и «Сказка о царе Салтане» Малого Академического театра.

Полноценная театральная карьера для Югановой началась в легендарном Ленкоме, на сцене которого она давно мечтала работать. Обычно артистам поначалу доверяют лишь незначительные роли, но Алле повезло: практически сразу она воплотила одну из ключевых героинь пьесы «Чайка» – Нину Заречную.

Кроме того, Алла сотрудничала и с другими коллективами: так, она играла в театре музыки и поэзии Елены Камбуровой (спектакль «Роман в письмах»), в Театре Наций (постановка «Роман без ремарок»), в Театре антрепризы («Сны идиотки»), а также на сцене знаменитого комедийного театра «Квартета И» («ПроЯвлениЯ»).

Кинодебют актрисы – эпизодическая роль в турецкой картине «Балалайка» (2000).

В 2003 году Юганова сыграла главную героиню телесериала Владимира Грамматикова «Сибирочка». За эту работу она получила приз Президента ХХ Московского международного фестиваля. Затем ее фильмография пополнилась комедийными ролями: образ Марго в фильме «32 Декабря» и Надя в многосерийном телефильме «Холостяки».

В сериале «Близнецы» Алла воплотила Надю, впечатлительную блондинку, по которой сходят с ума абсолютно все мужчины.

Карьера актрисы стремительно набирала обороты. Она отметилась в комедии «Тариф на любовь» и в фильме Владимира Попкова «Мой личный враг».

В 2006 году Юганова сыграла циркачку Любашу, первую любовь Леонида Утесова, в многосерийном биографическом фильме канала НТВ «Утесов. Песня длиною в жизнь».

В 2009-м Алла попробовала свои силы в новом для себя жанре триллера. Она снялась в картине режиссера Ильи Хотиненко «Ясновидящая».

Следующая серьезная работа актрисы – многосерийный проект «Достоевский» (2010). Партнерами Югановой по съемочной площадке стали Евгений Миронов, Александр Домогаров и Чулпан Хаматова.

В том же 2010-м Алла сыграла в нескольких телепроектах: продолжение ТВ-фильма 2005 года «Мой личный враг 2», мини-сериал «Женить миллионера», а также многосерийная криминальная драма «Женские мечты о дальних странах».

С 2005 года Алла – вокалистка и автор текстов в группе «Девушкин сон». Коллектив выпустил 2 диска: «Быстрые сны» (2008) и «Инопланетянка» (2011).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку