Назад

Фильм Кодекс киллера

The Protégé
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Захватывающая история о мести с Сэмюэлем Л. Джексоном, Мэгги Кью и Майклом Китоном. Элитный киллер Анна теряет своего наставника Муди, который много лет назад спас ей жизнь и превратил в идеальную наёмницу. Девушка решает во что бы то ни стало отомстить убийцам человека, который заменил ей отца, но таинственный враг оказывается слишком силен даже для неё.

В далёком 1991 году во Вьетнаме киллер по имени Муди спасает жизнь маленькой Анны и вывозит девочку из страны. Мужчина становится для ребёнка заменой отца: он заботится об Анне и начинает обучать её боевым навыкам. Постепенно протеже Муди становится настоящей машиной для убийств. В течение 30 лет Муди и Анна работают в паре, выполняя самые отчаянные и рисковые миссии по всему миру. В свободное от заказов время Анна ведёт спокойную жизнь и занимается своим книжным магазином в Лондоне. Жизнь девушки неожиданно меняется, когда Муди неожиданно убивают в день его юбилея. Чтобы отомстить за своего наставника, Анна готова пойти на всё.

Удастся ли девушке справиться с врагом, который отнял у неё самое дорогое? Приглашаем вас смотреть онлайн фильм «Кодекс киллера».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анна - убийца, которую воспитал Муди. Он обнаружил ее после резни в Дананге, где она убила четырех мужчин, которые похитили ее и убили ее семью. В течение многих лет они путешествовали по земному шару и работали по серьезным контрактам. Затем они поселились в Англии, где она управляет магазином редких книг, а он живет в особняке. Там героиня впервые встречает Рембрандта в своем магазине, когда он заходит под предлогом покупки подарка.

В настоящее время Анна и Муди убивают босса румынской мафии, взяв его сына в заложники и используя его в качестве приманки. После того, как Муди оказывается жестоко убит, Анна решает отомстить. Она считает, что в этом замешана их последняя цель – Эдвард Хейс. Анна отправляется во Вьетнам, чтобы отыскать его. Находясь там, она узнает о Воле – помощнике Эдварда Хейса. Она назначает встречу с Волом, но Дюке убивает его, не позволяя Волу раскрыть какую-либо информацию Анне.

Анна нападает на Дюке и после погони попадает в плен. Дюке пытает ее, чтобы понять, почему она охотится за сыном Эдварда. Рембрандт навещает Анну в камере и говорит, что он, как и Дюке, работает на одного и того же человека, но отмечает, что его методы отличаются от их и он не был причастен к стрельбе в библиотеке. После того, как Дюке уходит, банда заходит в ее камеру и пытается повесить ее, но она дает им отпор и убегает. Рембрандт обвиняет в этой промашке Дюке. Он считает, что именно его жестокие методы привели к тому, что девушка сбежала.

После свидания за ужином с Анной Рембрандт вступает в уличную драку с местными головорезами, нанятыми Дюке, но выживает. Тем временем Анна убивает Дюке. Приходит Рембрандт и видит, что Дюке повесили. Он и не подозревает об Анне. Она устраивает ему засаду и вступает с ним в бой, но в конце концов они решают заняться сексом. Во время прогулки по улице в Анну стреляет один из людей Эдварда, но ее спасает Муди, который оказывается живым. Муди рассказывает ей, что он инсценировал свою смерть, замаскировав покушавшегося убийцу под себя, и выстрелил нападавшему в лицо, чтобы его нельзя было опознать.

Эдвард устраивает банкет и принимает крайние меры предосторожности, чтобы предотвратить любое вторжение. Анна переодевается официанткой, и, когда она пытается убить Эдварда, Рембрандт обнаруживает ее и пытается ей помешать. Начинается хаос, и Анна убегает, но Рембрандт следует за ней. Тем временем Муди проникает в бункер-убежище Эдварда. Эдвард рассказывает, что он инсценировал свою смерть, чтобы защитить своего сына, однако это не трогает Муди, так как Эдвард совершил много плохих дел. Анна сбегает с банкета после того, как Муди взрывает бомбу, убивая и себя, и Эдварда.

В воспоминаниях Анна становится свидетелем обезглавливания своей матери, ее захватывает банда и доставляет в место, показанное в начале фильма. Главарь банды собирает один из двух разобранных пистолетов, лежащих на столе, пока юная Анна наблюдает, запоминая последовательность действий. Лидер банды ненадолго покидает комнату. Когда он возвращается, Анна убивает всех бандитов, собрав второй пистолет.

События возвращаются к Рембрандту, который получает текстовое сообщение от Анны. Он идет по координатам, указанным в текстовом сообщении, и находит Анну. Они направляют свои пистолеты друг на друга, и раздаются два выстрела. Затем Анна уезжает прочь.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят во Вьетнаме и Румынии. Также некоторые сцены были сняты в Лондоне, Бухаресте и Дагестане.
  • Первоначально проект носил название «Ана».
  • Работа над фильмом началась еще в 2017 году, тогда планировалось, что главную роль исполнил Гун Ли.
  • Основные съемки проходили в январе 2020 года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда полицейские машины подъезжают к лондонскому книжному магазину, у них на крыше горят красные и синие огни. У полицейских машин в Великобритании только синие огни.
  • Оформить подписку