Фильм Бендер: Золото империи

Фильм Бендер: Золото империи

Отчаянный авантюрист Ибрагим Бендер продолжает поиски драгоценного жезла вместе со своим перспективным преемником Остапом. В безумной гонке им предстоит столкнуться со старыми знакомыми и новыми врагами. Вторая часть комедийной киносерии о становлении «великого комбинатора», легендарного героя книг Ильфа и Петрова. К ролям самых талантливых и неуловимых аферистов ХХ века вернулись Сергей Безруков и Арам Вардеванян.

Бендеры не сдаются! Отец и сын Ибрагим и Остап продолжают охоту за сокровищами недавно павшей и тут же разграбленной Российской империи. Они идут по следу потерянного жезла графа Румянцева, чтобы быстро озолотиться и начать новую жизнь без забот в Рио-де-Жанейро. Но пока им удается только наживать себе заботы и проблемы. В их числе – смертоносная красотка-наемница Ольга, темпераментный революционер Котовский и головорез Мишка Япончик, у которых есть к Бендеру давние счеты. А тут еще в игру вступает бесстрашный анархист батька Махно. Сможет ли гений жульничества и перевоплощений Ибрагим перехитрить всех соперников? Предлагаем посмотреть онлайн динамичную приключенческую комедию «Бендер: Золото империи».

Языки
Русский
10,0
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После событий предыдущего фильма жезл графа Румянцева оказывается в гробу, который попадает в руки бесстрашного анархиста батьки Махно. Тем временем охоту за ним продолжают Остап Бендер со своим сыном Остапом, смертоносная красотка-наемница Ольга и темпераментный революционер Котовский. Последние двое узнают, что жезл у Бендера, который в разное время уже обманывал их. Красотка очаровывает Котовского и искать афериста они отправляются вместе.

Остап и Ибрагим знают, что жезл находится в одном из гробов, который прибыл в похоронное агентство Сегаловичей. Герои хотят проникнуть к ним и получить доступ к гробам. В это время Сегаловичи готовились к свадьбе своей дочери Сони и Мишки Япончика, который чудесным образом выжил после попадания пули в голову. Во дворе дома Сегаловичей собралась толпа бандитов Мишки Япончика и Остап с Ибрагимом затерялись в ней.

Соня не хотела выходить за Мишку, но когда увидела свою маму в объятиях Остапа, передумала. В итоге свадьба состоялась и Мишка повел жену в спальню, где попытался ее изнасиловать. Однако ему помешали неожиданные гости. Ими оказались Махно со своими людьми. Дело в том, что Батька нашел в своем гробу жезл и подумал, что у Сегаловичей остались еще сокровища.

Мишка заставил людей Махно сдать оружие и Махно пошел разговаривать на тему драгоценностей с Сегаловичем. Он показал ему жезл, но тут появился Мишка, который отобрал его. Мишка чувствовал свое превосходство, так как у махновцев не было оружия. Однако он недооценил соперников. Пока одни отвлекали, Махно достал пулемет и начал расстреливать всех подряд. В итоге выжить удалось не многим. Мишка и родители Сони погибли, а Махно вернул себе жезл.

Ибрагим думал, что Остапа убили, но он оказался жив. Сын нашел отца на пирсе. Ибрагим сказал, что вряд ли они смогут достать жезл и сказал, чтобы сын уплывал к матери, которая в это время попала в тюрьму за воровство. Последней ее надеждой была княгиня Сумарокова, которая держала бордель.

Остапа нашли Котовский и Ольга. Они грозили убить его, если он не скажет, где его отец, но Ибрагим сам к ним вышел. Вскоре они договорились сообща добыть жезл у Махно. Они нашли место, где махновцы разбили лагерь и Котовский заставил Остапа и Ибрагима идти прямо в логово опасных бандитов.

Ибрагим сказал Махно, что они анархисты из Франции и им нужен жезл для своей деятельности. Естественно просто так Батька не собирался его отдавать. Он предложил Остапу пройти по минному полю и если он выживет, то жезл будет его. Остапу пришлось согласиться, но он использовал небольшую хитрость и в итоге прошел это испытание. Вот только один из людей Махно выяснил личность Остапа. Ибрагим сказал, что Остап его обманул и тогда Махно предложил отдать ему жезл, если он убьет предателя.

Ибрагим выстрелил в Остапа и тот свалился в овраг. Однако вскоре стало ясно, что он прострелил ему только мочку уха. В итоге Остапа и Ибрагима собирались расстрелять. Чтобы выиграть время они сдали Ольгу и Котовского, которые обещали их прикрывать. Вскоре всем четверым завязали глаза. Герои молились за свое спасение и Ольга призналась, что тоже влюбилась в Котовского.

В самый последний момент по лагерю Махно начали палить из пушек. Это был комендант города со своими солдатами. Ему не понравилось, что Махно расстрелял свадьбу Сегаловичей. Началась неразбериха. Махно приказал своим людям умереть красиво, а сам побежал собирать награбленные драгоценности. Остап схватил жезл, но рядом с ним разорвался снаряд. Пока Ибрагим осматривал сына, Ольга и Котовский схватили жезл, а потом появился воздушный шар, который специально прилетел, чтобы забрать Котовского и жезл.

Остап пришел в себя, но рядом с ним и Ибрагимом разорвался еще один снаряд. В это время шар Котовского расстреляли из пулемета и он начал терять высоту над морем. Котовский приказал сбрасывать балласт. Также он сбросил в воду человека, который управлял шаром и жезл. Одежда влюбленных тоже полетела вниз и они слились в страстном поцелуе. Шар полетел в сторону заката, а жезл упал на морское дно. В финале фильма комендант сказал очнувшемуся Остапу, что его отец мертв, а его самого скоро расстреляют.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев».
  • На роль Остапа Задунайского претендовало 300 актеров и в итоге роль досталась Араму Вардеваняну.
  • В рамках подготовки к роли Арам Вардеванян перечитал все книги и пересмотрел все фильмы и сериалы про своего героя.