Выбор ivi

Фильм Дом Gucci

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Дом Gucci

О фильме

История любви, предательства и убийства в одной из самых известных и влиятельных династий мира моды. В 1995 году 46-летний итальянский миллионер Маурицио Гуччи, возглавлявший бизнес-империю Gucci, погиб от пуль киллера. Кто был заказчиком этого громкого преступления?

Патриция Реджани – молодая и предприимчивая итальянка, чей отец занимается грузоперевозками. Однажды на вечеринке Патриция знакомится с неловким студентом-юристом Маурицио Гуччи, который оказывается наследником легендарного модного дома. Между молодыми людьми быстро закручивается головокружительный роман, и Маурицио делает девушке предложение, из-за чего ссорится с отцом, который считает Патрицию меркантильной обманщицей. Молодожёны живут в бедности и не общаются с семьёй Гуччи, но всё меняется, когда Патриция узнаёт о своей беременности. Благодаря усилиям девушки Маурицио мирится с родственниками и возвращается в семейный бизнес, а сама Патриция получает доступ к богатству и влиянию. Постепенно амбиции супругов растут, и они придумывают хитроумный план, чтобы получить власть над всей компанией. Патриция во всём поддерживает и помогает своему мужу, но их отношения постепенно охладевают, и это приводит к громкой трагедии.

Приглашаем поклонников захватывающих и стильных байопиков смотреть онлайн фильм Ридли Скотта «Дом Gucci», где сыграли Леди Гага, Адам Драйвер, Аль Пачино, Джереми Айронс и Джаред Лето.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1978 году. Молодая и обворожительная итальянка Патриция Реджиани работает офис-менеджером в небольшой автотранспортной компании своего отца. На одной вечеринке Патриция знакомится с Маурицио Гуччи, который является студентом юридического факультета и наследником доли в пятьдесят процентов в модном доме Gucci через своего отца Родольфо. Патриция начинает активное преследование неказистого Маурицио, воздействуя на него чарами своей красоты и обаяния.

Родольфо, видя это, сразу предупреждает Маурицио, что Патриции нужны только деньги. Он говорит Маурицио, что лишит его наследства, если он женится на Патриции. Маурицио же делает выбор в сторону Патриции, не дорожа своей связью с Гуччи. Он покидает семью. Патриция и Маурицио женятся. Маурицио устраивается на работу в автотранспортную компанию Реджиани. Когда Патриция беременеет, она видит в своем ребенке путь к семейному примирению.

Она сообщает дяде Маурицио Альдо, что беременна. Альдо приходит в восторг от этой новости и берет пару под свое крыло. Альдо знакомит Патрицию со своим неразумным сыном Паоло, который всеми силами стремится стать дизайнером в Gucci, несмотря на полное отсутствие таланта. Благодаря Альдо, Маурицио и неизлечимо больной Родольфо примиряются незадолго до кончины Родольфо. Родольфо вписывает Маурицио обратно в завещание, однако не подписывает важный документ о передаче акций Gucci Марицио перед своей смертью. Патриция подделывает подпись Родольфо, тем самым отдавая во владение Маурицио 50 процентов акций Gucci.

Далее Патриция начинает прорабатывать хитроумный план, чтобы заполучить контрольный пакет акций Gucci, приобретя часть акций Альдо и Паоло. Им двоим принадлежат остальные 50 процентов. Вскоре у нее возникает конфликт с Альдо из-за подпольной продажи фирмой дешевых «поддельных» продуктов Gucci на черном рынке. Патриция начинает брать советы у экстрасенса Джузеппины. Также она активно манипулирует Маурицио, которому дом Gucci совсем не интересен. Она заставляет его взять на себя более активную роль в управлении компанией.

Паоло удается достать доказательства факта уклонения Альдо от уплаты налогов в Америке. Он передает эти доказательства в руки Патриции в обмен на обещание, что ему будет позволено разработать свою собственную линию. Налоговая служба арестовывает Альдо и приговаривает его к году и одному дню пребывания в тюрьме. Затем Патриция лжет итальянской полиции, рассказывая им, что Паоло не имеет права использовать товарный знак Gucci. После этого заявления полиция останавливает показ мод. Патриция и Маурицио продолжают приводить в исполнение свой план. Они просят Паоло продать им свои акции, но он дает им отказ и разрывает связи между ними.

Некоторое время спустя итальянская полиция проводит обыск в доме Маурицио и пытается арестовать его самого за подделку подписи Родольфо. Маурицио и Патриция вынуждены бежать в Швейцарию. Там Маурицио сталкивается со своей давней подругой Паолой Франки. Поссорившись с Патрицией, Маурицио решает, что устал от сильного давления со стороны жены на него самого и компанию в целом. Он велит жене и дочери возвращаться в Италию, а сам тем временем заводит роман с Паолой.

Бизнес-планы Маурицио начинают наносить ущерб компании. Понимая это, он обращается за помощью к акционерной компании Investcorp. С ее помощью он хочет провернуть схему приобретения акций компании у обедневшего Паоло. Вернувшийся из тюрьмы Альдо сразу понимает, что натворил Паоло. Когда Investcorp делает Альдо предложение о выкупе акций, он отвечает отказом. Но в итоге Маурицио сознается, что инициатором этой сделки является он сам. Опечаленный и подавленный Альдо продает акции, после чего прекращает все контакты с Маурицио.

Патриция пытается наладить отношения с Маурицио, однако он полностью игнорирует ее, не желая идти ни на какие контакты. Некоторое время спустя он через своего давнего помощника Доменико Де Соле просит у Патриции развод. Но Патриция не соглашается на это пойти. Маурицио берет на работу многообещающего дизайнера Тома Форда, чтобы освежить имидж компании и запустить новую линию. Продукция Форда пользуется успехом, но Маурицио настолько плохо вел дела компании все это время, что руководители Investcorp начинают думать о необходимости выкупить его долю, заменив его на Форда и Де Соле.

Злость Патриции на Маурицио постепенно дорастает до того, что она обращается к Джузеппине с просьбой помочь ей убить его. Джузеппина дает Патриции контакты некоторых наемных убийц из Сицилии. Через несколько дней киллеры убивают Маурицио днем прямо возле его резиденции. Альдо и Паоло в итоге умерли в бедности в скором времени после того, как продали свои акции Маурицио. Патриция, Джузеппина и киллеры были арестованы. Их приговорили к длительным срокам тюремного заключения. Дом Gucci был приобретен компанией Investcorp, которая весьма успешно им управляет. В компании по итогу не осталось ни одного из членов семьи Gucci.

Знаете ли вы, что

  • Анджелина Джоли, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Марго Робби и Натали Портман рассматривались на роль Патриции Реджани.
  • Сальма Хайек замужем за Франсуа-Анри Пино, основателем и генеральным директором французской многонациональной компании Kering, которой с 2021 года принадлежит бренд Gucci.
  • Фраза - «во имя отца, сына и дома Гуччи» - была импровизацией Леди Гаги.
  • Первоначально было объявлено, что Роберт Де Ниро ведет переговоры о том, чтобы сыграть Родольфо Гуччи, но в итоге он отказался, и вместо него был выбран Джереми Айронс. Если бы Де Ниро согласился, это был бы его пятый фильм с Аль Пачино после картин «Крестный отец 2» (1974), «Схватка» (1995), «Право на убийство» (2008) и «Ирландец» (2019).
  • На должность режиссера проекта рассматривался Мартин Скорсезе.
  • Кристиан Бэйл рассматривался на роль Маурицио Гуччи.
  • Ридли Скотт хотел, чтобы Адам Драйвер исполнил роль Маурицио Гуччи, но сначала возникли некоторые проблемы несостыковки съемочных графиков. Крис Эванс рассматривался как запасной вариант на случай, если Драйвер не сможет освободить свое расписание. В конце концов Драйверу удалось решить этот вопрос, и он смог подписать контракт на эту роль.
  • Леди Гага заявила, что работа с Ридли Скоттом над этим фильмам была лучшим опытом работы с режиссером, который она когда-либо имела.
  • Во время их брака у Патриции и Маурицио Гуччи на самом деле было две дочери. Алессандра родилась в 1976 году, а Аллегра родилась в 1981 году.
  • Моника Беллуччи рассматривалась на роль Пины Ауриеммы, но отказалась.
  • Хотя действие фильма разворачивается вокруг братьев Альдо и Родольфо Гуччи, а также их сыновей Паоло и Маурицио соответственно, в нем отсутствует большая часть семьи Гуччи. Всего у главы семейства Гуччо Гуччи было шестеро детей: Энцо (1904-1913), Васко (1907-1975, умерший бездетным), Уго (1899-1973), Альдо (1905-1990), Родольфо (1912-1983) и его единственная дочь Гримальда (1903-1989). У Уго был только один ребенок, Лучиана Гуччи (1924-2014), которая умерла, не имея детей. Это не упоминается в фильме, но у Альдо было трое сыновей от его жены Олвен Прайс: Джорджио (1921-2020), Паоло (1931-1995) и Роберто (1932-2009), а также одна внебрачная дочь от женщины по имени Бруна Паломбо: Патриция (сводная сестра Джорджо, Паоло и Роберто), которая в конечном итоге стала матерью Александры, Виктории и Изабеллы. Также в фильме ничего не говорится о том, что у Паоло было пять дочерей: две от его первой жены Ивонны Мошетто (Элизабетта и Патриция), одна от его второй жены Дженни Гарвуд (Джемма Гуччи) и две внебрачные с Пенни Армстронг (Алисса и Габриэль). На протяжении многих лет у разных представителей семьи возникали конфликты, из-за попытки контролировать империю Gucci.
  • Ошибки в фильме

  • В 1978 году, когда герои встречаются на вечеринке, где играет песня "Bad Girls" Донны Саммер. "Bad Girls" была выпущена только в 1979 году.
  • В рождественской сцене, действие которой происходит в середине 1980-х, персонаж дарит подарочную карту в качестве подарка. Подарочные карты были впервые выпущены примерно в это время, но получили широкую популярность лишь несколько лет спустя. Для этого периода времени подарочный сертификат был бы более подходящим.
  • В начале фильма, который начинается в 1978 году, мы видим Патрицию на вечеринке, танцующую под "On the Radio". Песня стала знаменитой благодаря Донне Саммер и была выпущена только в начале 1980 года.
  • В сцене в ночном клубе с Бобби Шортом (который находится на заднем плане) движения его губ не синхронизированы со звуковой дорожкой.
  • Когда Маурицио представляется мужчине после показа Gucci, его рот не шевелится.
  • Номер телефона, который Патриция пишет губной помадой на лобовом стекле Маурицио, меняется при смене ракурса камеры.
  • Патриция и Маурицио поженились в 1972 году, а не в конце 1970-х, как показано в фильме.
  • На вечеринке после показа мод Versace в 1983 году на заднем плане играла песня "Paid In Full" (Cold Cut Madness) дуэта Eric B. & Rakim. Песня была выпущена в 1987 году.