Фильм Девятый калибр

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Девятый калибр

О фильме

Фернандо Пьяцца – молодой, талантливый и крайне харизматичный адвокат. Он хорошо преуспел в жизни и разъезжает по Милану на роскошном автомобиле. Он ничего общего не хочет иметь с отцом – гангстером, но несмотря на престижное образование и выгодное положение в обществе, Фернандо не гнушается оказывать юридические услуги клиентам из криминального мира, да и самому проворачивать незаконные аферы.

Однажды его знакомая хакерша замечает крупную транзакцию: кто-то переводит 100 миллионов евро в овшор, и именно сейчас можно поживиться этими деньгами.

Однако никто из них не подозревал, что эти деньги принадлежат двум мафиозным синдикатам, и бандиты, узнав, что деньги испарились, открыли настоящую охоту. Их подозрение падает на Фернандо, но, проверив всего его счета, они не находят 100 миллионов. Теперь у Фернандо есть очень мало времени, чтобы выйти на след сбежавшей хакерши. За помощью он обращается к бывшей возлюбленной Майе, которая имеет отношение к одному из кланов. Также на след адвоката выходит детектив, давно занимающийся делами мафии.

Фильм является сиквелом культового итальянского еврокрайма 70-х годов «Milano Calibro 9».

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Девятый калибр» на нашем сайте.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма хакерша Роберта передает адвокату Фернандо Пьяцца флешку с компроматом на одного французского магната. Фернандо дает ей визитку фирмы Минотавр и говорит, что это их следующее задание. В это время кто-то начинает пересылать 100 миллионов евро из Франкфурта в Монте Карло. Оттуда деньги переводятся в Милан, а из Милана – куда-то дальше. Фернандо приезжает на виллу олигарха Бураги. Он передает ему флешку с информацией на магната, который под него копал. Бураги обещает ему приличный гонорар за эту работу.

Фернандо возвращается к Роберте. Та показывает ему, как из Минотавра по разным странам начали курсировать 100 миллионов. Девушка предполагает, что так в Минотавре хотят запутать следы, прежде чем вывести деньги в оффшоры. Фернандо предлагает ей вывести деньги не оставив следов и хакерша приступает к работе. Вскоре мафия замечает пропажу своих денег. Они начинают навещать людей, которые участвовали в пересылке денег из Минотавра и пытать их. Спустя время бандиты находят место, откуда работала Роберта, но там ее уже не было.

Из тюрьмы выходит Рокко Муско. Его встречает адвокат Майя. Их теплое приветствие из укрытия фотографирует комиссар полиции Валерио. Вечером Фернандо едет в ночной клуб развлекаться. По радио он слышит новость, как развалилась карьера французского бизнесмена, после слива в сеть компрометирующей его переписки. В клуб Фернандо проходит без очереди, как почетный гость. Туда же пришел и Рокко. Фернандо представил его своим друзьям как друга своего отца, но при этом унизил и с помощью охранников выпроводил из клуба.

Валерио пытается разобраться со структурами двух мафиозных кланов – Скарфо и Корапи. Его сын подходит к нему и говорит, что голоден. Отец обещает ему отвести его в Макдональдс, если он не расскажет об этом маме. В это время в туалете клуба люди Скарфо ловят Фернандо. Они знают, что он замешан в краже их денег и дают ему 48 часов на их возвращение. Фернандо пытается дозвониться Роберте, но ее телефон был выключен.

На следующий день Валерио приходит к начальству отчитываться о своей работе по клану Корапи, но особых продвижений у него не было. Его предупреждают, чтобы он не сильно отвлекался на свои личные дела. Все в курсе, что у Валерио непростой период в семейной жизни.

Фернандо встречается с Майей в тире. Он просит защиты от клана Скарфо. Однако племянница главы клана Корапи не намерена рисковать хрупким перемирием со Скарфо ради него. Единственное, что она ему советует – это найти хакершу если она его обманула или копать себе могилу, если он сам украл деньги.

На парковке Валерио заламывает руку Фернандо и сажает к себе в машину. Он напоминает ему, что Майя была его девушкой и предлагает помощь с кланом Скарфо, если он вернется к Майе и будет его информатором в клане Корапи.

Ночью в дом матери Фернандо кто-то проник. Она позвонила сыну и он приехал к ней. Вскоре туда заявились и головорезы Скарфо. Они избили Фернандо и на его глазах сломали ногу его матери. На следующий день Фернандо приехал к Бураги. Он надеялся, что он поможет ему, но Бураги ничем не мог ему помочь. В это время Рокко пришел на кладбище к своему другу Уго Пьяцце. После он встретился в кафе с Майей. Стало ясно, что он помог избежать смерти ее дяде. Рокко сказал, что, к сожалению, ему придется просить ее дядю об ответной услуге.

Фернандо нашел старое видео новостного репортажа. В нем рассказывалось об убийстве его отца Уго, который был известен в узких кругах, как авторитетный мафиози. Мотивом убийства стала кража им 300 тысяч евро. Досмотрев ролик, Фернандо увидел в окне бандита, который избил его ночью. Началась погоня. Адвокату удалось оторваться и он прибежал в ангар, где работал вместе с Робертой. Однако бандит его там нашел. Он уже был готов убить Фернандо, но в самый последний момент его застрелила Майя. Она была сильно расстроена тем, что совершила и винила во всем Фернандо.

Скарфо передали снимки того как Майя убивает его человека и он приказал своему приближенному Джанни, начать войну с Корапи. Спустя время в разных уголках мира киллеры начали убивать людей. Вечером в придорожном кафе Майя и Фернандо увидели новости о начале войны между Корапи и Скарфо.

Валерио приехал за сыном. Он опоздал и его жена начала угрожать ему, что она будет требовать пересмотра взаимной опеки над сыном. В это время Майя привезла Фернандо в Калабрию. Там она передала оружие бойцам ее клана, а потом провела бывшего парня в потайную комнату, где жил ее дядя. Тот был сильно зол на адвоката, из-за которого его клану угрожало истребление. Несмотря на это он передал ему записку: «Выслушай его. Дон Миммо Корапи». Потом он прогнал его и рассказал Майе, что их вызывают Святые, которым нельзя отказывать. Позже Майя объяснила Фернандо, что Святые должны будут решить, что с ним делать.

Валерио заклеивал фотографии на своей доске убитых недавно людей из двух кланов. Его сын спросил, плохие ли это люди и он ответил ему, что очень. Фернандо вместе с Майей и машиной сопровождения поехали на встречу со Святыми, но по дороге на них напали люди Скарфо. Несмотря на то, что бойцов Корапи быстро вывели из игры, Фернандо и Майе удалось оторваться от преследователей. Они выехали на пляж и не могли поверить в то, как им удалось спастись. Чтобы прийти в себя, Майя пошла купаться и Фернандо пошел в воду за ней.

Майя и Фернандо продолжили свой путь в Антверпен. В это время Валерио смотрел, как его сын играет в футбол, но ему позвонили и он ушел. Комиссар встретился со своим информатором. Тот за помощь своему брату передал ему пакет с фотографиями. Уже вечером Валерио рассказал своему сыну, что он как римлянин стравливает своих врагов, чтобы ослабить их. Вскоре о том, что Майя везла Фернандо Святым, узнал Скарфо. Джанни сказал, что нужно ей помешать.

Благодаря одному задолжавшему клиенту Майи герои попали в Антверпен. Там им дали лодку и капитана, который доставит их в нужное место. Пока они плыли Фернандо рассказал Майе, что когда она его бросала, он узнал о том, что его отец умер из-за предательства матери. Когда они подплывали, Майя объяснила, что помогает ему, потому что ее дядю попросил об этом Рокко. После этого Фернандо признался ей, что это он попросил Роберту украсть деньги. Это рассорило их.

Когда лодка вошла в порт Антверпена, герои вышли на палубу и Фернандо понял, что они попали в западню. Со всех сторон по ним начали стрелять, герои спрыгнули в воду и спрятались, но их нашли. Под градом пуль Майя поцеловала Фернандо. Зазвучали полицейские сирены. Бандиты начали разбегаться. Фернандо отобрал у одного из них машину, но тут появился Джанни. Он уже был готов застрелить Майю, но от пули ее прикрыл Фернандо. За всем этим наблюдал Валерио. Он также увидел, что полицию в порт привел его начальник. Позже этот человек отправил Миммо Корапи сообщение, что все готово.

Встреча Святого сообщества началась. На ней принимали новых членов. После обряда посвящения члены Святого сообщества пригласили Майю и Фернандо. Вместе с ними уже сидел Скарфо. Глава Святых был недоволен разборками Корапи и Скарфо. Фернандо передал ему записку от Дона Миммо Корапи и сказал, что деньги Скарфо украл не он, а девушка, которая на него работала.

После совещания Скарфо и Майю пригласили обратно. Им заявили, что война между Скарфо и Корапи должна закончиться сегодня. Следующим пригласили Фернандо. Святое сообщество решило даровать ему жизнь, но с двумя условиями. Он должен помочь семье Скарфо найти Роберту и в любой момент быть готовым оказать им услугу.

Фернандо вернулся домой. Вскоре к нему пришла Майя. Она сказала, что хочет развестись и для этого ей нужно поговорить с дядей. Майя предложила поехать вместе. Она сказала, что семья примет его или в противном случае потеряют ее. Фернандо навестил маму в больнице. Он сказал, что все уладил, и мама ответила, что это она попросила Рокко помочь ему.

Валерио подошел к Майе в кафе и посоветовал ей проверить заброшенный завод, где она уже была. После он подошел к своему сыну и предложил поехать с ним в Рим. Фернандо приехал на завод. Он открыл морозильник и достал из него труп Роберты. Вскоре герой сжег тело хакерши. В машине его ждал Рокко. Стало ясно, что они вдвоем провернули это дело и вышли сухими из воды. Но Рокко волновало, что Фернандо влюбился в Майю и хотел ей все рассказать. Фернандо же был уверен, что она поймет. В конце фильма на заводе появляется Майя. Она сначала убивает Рокко, а потом стреляет и в Фернандо. Во время финальных титров выясняется, что Фернадо жив. Он наблюдает за похоронами Рокко.