Назад

Фильм Мой психолог – Мистер Голубь

Dr. Bird's Advice for Sad Poets
Развернуть трейлер
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Подросток Джеймс вместе с подругой пытается пролить свет на судьбу своей сестры, недавно исчезнувшей без вести. Обо всех проблемах, приключениях и переживаниях он рассказывает своему личному психотерапевту-голубю. Комедийная история взросления с элементами ироничного детектива и семейной драмы.

Джеймсу Уитмену шестнадцать, и ему очень нужна помощь психотерапевта. Но денег от строгого отца ждать не приходится, поэтому он ведет бесплатные беседы с вымышленным доктором Голубем. Джеймс рассказывает ему о загадочном исчезновении старшей сестры Джори, о бурных домашних ссорах, о постоянной тревоге, сомнениях и неловкой первой любви к прекрасной однокласснице Софи. Именно от нее Джеймс с удивлением узнает, что Джори писала талантливые стихи под псевдонимом. Софи предлагает помочь ему в поисках сестры. Вместе с ней Джеймс втягивается в авантюрное расследование, надеясь заодно наладить свою личную жизнь, обрести душевное равновесие и принести счастье в дом.

Любителям остроумного кино о подростках предлагаем посмотреть онлайн фильм «Мой психолог – Мистер Голубь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – подросток Джеймс Уитмен. В детстве он был очень близок со своей старшей сестрой Джори, но однажды девушка пропала. Из-за этого Джеймс впал в депрессию и не мог найти общего языка со сверстниками. За завтраком его родители Карл и Элли опять устроили скандал. Джемс же пытался не слушать их.

На пороге школы Джеймс увидел свою одноклассницу Софи. Парень был влюблен в нее. Единственным другом Джеймса был одноклассник по имени Кваме – любимчик всех девушек в школе. На оном из уроков Софи поглядывала на Джеймса и он сильно переживал из-за этого. Контрольная была провалена и после занятий Джемс поспешил убежать. Однако Софи остановила его. Она рассказала, что его сестра писала стихи для их литературного журнала. Делала она это под псевдонимом. Софи было неудобно просить Джеймса в виду пропажи его сестры, но ей очень нужен был последний ее визуальный стих, для очередного номера. В итоге Джеймс согласился поискать его в комнате Джори.

Джеймс пошел к своему психологу. Он рассказал о своем разговоре с Софи и о ее поцелуи в щеку на прощание. Однако вскоре стало ясно, что психологом героя был простой голубь. Поговорив с ним, парень решил, ослушаться приказа отца, которого он называл Буйволом, и зайти в комнату сестры. Перед дверью он вспомнил, как Буйвол спорил с Джори и несколько раз ударил ее. Парень зашел в комнату, но в этот момент а ним заехал Кваме.

В машине Джемс рассказал другу, что Софи с ним заговорила. Кваме же интересовал только секс и разврат. Он дружил с девочкой постарше и обещал познакомить Джеймса с ней на приеме Барона в крокетном клубе. Бароном они называли Филиппа Гриффита – парня с аристократическими корнями, который бал помешан на излучении своего привилегированного статуса.

Джемс пошел к доктору Голубю и тот посоветовал не трусить и все-таки сходить на банкет. Однако боязнь социальных взаимодействий вынудили его сказать Кваме, что он не пойдет на банкет. Позже на одном из уроков Джемс заметил, что Софи грустит. Он намеренно столкнулся с ней у выхода из класса и она предложила прогуляться.

На прогулке Софи спросила, нашел ли Джемс стихотворение сестры, а потом поинтересовалась, что же на самом деле случилось с Джори. По школе ползли разные слухи, в том числе и то, что Джори танцевала в стриптиз клубе и торговала наркотиками. Вечером Джемс попытался узнать у родителей хоть какую-нибудь информацию, но лишь спровоцировал очередной скандал. Буйвол считал Джори бедовой и не жалел, что выгнал ее из дома. Джемс же увидел в телевизоре скрытое послание. В нем говорилась, что его сестра не бедовая и она в беде.

Джемс решил найти сестру. Он зашел в ее комнату и нашел тайник в мониторе компьютера. Там он нашел коробку с игрушками, в которые он с сестрой любил играть. Но в тайнике лежали и более взрослые вещи. Среди них была фотография, где Джори стояла в компании друзей, одетых как бандиты. На фото был и Барон. Доктор Голубь заявил, что Джеймсу все-таки придется посетить прием Барона.

На приеме Джемс следует совету Кваме и выпивает, чтобы заглушит приступы паники из-за большого количества людей, которые как ему кажется все осуждают его и его внешний вид. Алкоголь расслабляет героя и он пускается в пляс, а вскоре к нему подходит Софи. Она знакомит его со своим парнем Мартином, а потом подходит Кваме со своей девушкой. Они начинают танцевать, а потом парочки отправляются наверх.

Джемс принял предложение Барона выпить и показал ему фото. Однако Барон объяснил, что они с его сестрой были просто косплейщиками, а где она сейчас он не знает. Их разговор прервала ссора Софи и Мартина на лестнице. В этот раз они сильно поругались и парень сбежал. Барон посоветовал Джеймсу успокоить расстроенную девушку. Совет оказался полезным, потому что Софи поцеловала Джеймса.

Вечером Джеймс вернулся домой сильно пьяным. Отец заметил это, но бить сына не стал, а просто попросил не уподобляться его сестре. Когда Джеймс добрался до комнаты, он плюхнулся на кровать и среди вещей Джори случайно нашел флаер заведения с логотипом клевера. На следующий день он выписал все местные заведения, где упоминался клевер.

На прогулке с Софи девушка заметила блокнот Джеймса, который он сразу же попытался спрятать. Однако ему все-таки пришлось сознаться, что он решил начать поиски своей сестры. Софи тут же решила присоединиться к этому увлекательному приключению. Поиски шли не слишком удачно. Никто не видел Джори в заведениях, выписанных Джеймсом, но парень и девушка наслаждались обществом друг друга. Их роман развивался и в конечном итоге Джеймс признался Софи в любви.

Однажды Джеймс вернулся домой в хорошем настроении и нашел маму в расстроенных чувствах. Она рассказала, что сильно поругалась с мужем из-за открытки. В ней ее бывший преподаватель, приглашал ее приехать к нему на юг Франции в Прованс.

Джеймс и Софи ехали в последнее место из списка. У девушки было хорошее предчувствие и оно ее не обмануло. Джори действительно видели в доме клевера, но место было опасным и их предупредили быть очень осторожными. К секретному дому Софи и Джеймс приехали когда уже стемнело. Девушка сказала, что когда они найдут Джори и она получит свой стих, то им будет не обязательно видеться. Джеймс попытался выяснить, что это значит, но Софи не ответила. Они подъехали к дому и увидели сектантский обряд. Лидером секты был мужчина по имени Ксавье.

После обряда герои расспросили Ксавье о Джори. Лидер секты оказался меркантильным проходимцем и за информацию о девушке потребовал 500 долларов. Однако когда Софи припугнула его полицией и сказала, что Джори всего 17 лет, он сознался, что ее забрал какой-то парень с рыжими волосами, который представился ее братом.

За ужином Джеймс выяснил у родителей, что никакого сводного брата у него нет. Позже отец вез его на работу. Он понял, что сыну нужны деньги на девушку и Джеймс рассказал ему про Софи. Он также еще раз попробовал уговорить отца отправить его к настоящему психологу, так как переживал из-за своих ментальных проблем. Однако Буйвол считал, что сыну нужно просто закопать все поглубже в своем сознании и убедить себя, что у него нет никаких проблем. А когда Кваме узнал, что Джеймс еще не спал с Софи, он посоветовал ему сделать это как можно скорее. Доктор Голубь посоветовал ему то же самое.

Джеймс заговорил с Софи о сексе и девушка погрустнела. Однако сразу стало ясно, что Джеймс тут был не при чем. Оказалось, что это Майкл рассказывал всем, что занимался с ней разными извращениями, хотя это было и не так. Парочка еще раз взглянула на фото, которое Джеймс нашел в комнате Джори и увидели там рыжего парня. Они поехали к Барону, который жил в разваливающемся старом доме, больше похожим на сарай. Они пообещали никому в школе не рассказывать об этом, а взамен он должен выяснить, кто был рыжим парнем.

Кваме рассказал Джеймсу, что его новая девушка ему изменяет, но его это полностью устраивает, потому что так делают все. После этого разговора Джеймс увидел Софи с Мартином. Они мило общались в подсобке и от этого у Джеймса случился срыв. Он бросился к своему доктору и рассказал, что Джори ушла из-за него, так как он не заступился за нее перед Буйволом. Также скоро от них может уйти мама, а потом и Софи бросит его. В итоге парень побежал к озеру и попытался утопиться. Но в последний момент ему позвонил Барон.

Джеймс попросил Софи прийти к озеру и сказал, что Барон знает, где Джори. Герой выяснил, что Мартин просто извинялся перед Софи и она с ним ему не изменяет. В итоге они вместе поехали в город. Там была совсем другая жизнь, которая напугала Софи. А когда они пришли в ночной клуб, Софи не хотела в него заходить. Однако Джеймс уговорил ее проникнуть туда, пока охранник отвернулся. В клубе царили разврат и похоть и в одной из танцовщиц Джеймс узнал свою сестру. Софи к этому времени схватил охранник.

Джори увидела брата и остановилась. Рыжий парень потребовал, чтобы она продолжила танцевать и Джеймс набросился на него. Он был уверен, что рыжий похитил его сестру. Вскоре Джори привела Джемса в гримерку. Там она объяснила, что рыжий не похищал ее, а отец не выгонял ее. Джори сказала, что запуталась в своей жизни и папа даже хотел помочь ей, но не знал как. Джеймс требовал, чтобы сестра вернулась домой и даже схватил ее руку, но девушка не хотела возвращаться.

Джеймс вернулся домой, бросив напуганную Софи в городе. Родители сильно переживали за него. Он рассказал, что нашел Джори, но ехать за ней не нужно. Он сказал отцу, что она потерялась намеренно и если он не хочет потерять и его, то ему нужен специалист. Отец сдался и Джеймс начал ходить к настоящему доктору. Софи не разговаривала с ним. Однажды в комнату Джеймса зашла мама. Она сказала, что всегда знала, где Джори.

Джеймс не оставлял попыток помириться с Софи и однажды она согласилась поговорить с ним. Он рассказал, что психиатр определил у него тревожное расстройство. Герой попросил вернуться к нему, но девушка не хотела ни с кем встречаться, потому что также как и он никак не могла определиться со своей жизнью. Джеймс подарил Софи фотографии, которые они делали на старый пленочный фотоаппарат. Придя домой, Джеймс попрощался со своим доктором Голубем, а спустя время он почувствовал, что начал потихоньку справляться со своей проблемой.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильм лежит одноименный роман Эвана Роскоса.
  • Оформить подписку