Фильм Похищенный

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Похищенный

О фильме

Американского журналиста похищают в Каире, чтобы осудить по ложным обвинениям на Ближнем Востоке. Власти США не спешат вызволять своего гражданина, и жене героя приходится самой организовывать опасную миссию по его спасению.

Журналист и блогер Даг Ролинс специализируется на статьях о христианстве, а его жена Лиз работает в правительстве. Однажды друг и коллега Дага по имени Джавид приглашает супругов на выпускной своей дочери Мины. Когда девушка неожиданно исчезает, полиция начинает расследование. В её доме обнаруживаются материалы с экстремистской пропагандой, и Джавида арестовывают.

После этих событий Даг выступает на телевидении в Каире и делает несколько противоречивых комментариев во время эфира. Эти слова дорого ему обходятся – вскоре Дага похищают из его отеля и везут в Тегеран, где загадочный злодей заставляет журналиста писать то, что он скажет. Лиз пытается использовать свои связи в правительстве, чтобы спасти мужа, но вскоре понимает, что ей придётся действовать в одиночку…

Удастся ли отчаявшейся женщине спасти своего мужа из плена? Приглашаем поклонников остросюжетных триллеров посмотреть онлайн фильм «Похищенный».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма главного героя фильма, американца Дага Ролинса, собираются расстрелять где-то на Ближнем Востоке. За шесть месяцев до этого, он вместе со своей женой Лиз, приезжает на выпускной Мины – дочери друга и коллеги героя Джавида. На празднике Джавид в шутку называет всех неверными, а Лиз, которая работает в госдепартаменте, – шпионкой сражающейся с террористами. Также на вечеринке был очень наглый молодой человек. Джавид сказал Дагу, что парень хочет встречаться с его дочерью, но он его даже на порог не пустит.

После праздника Сахейла, мать Мины, звонит Лиз и спрашивает, не знает ли она где ее дочь. Она говорит, что та ушла со своим парнем, но в назначенное время не вернулась. Лиз убеждает подругу, что вряд ли что-то случилось, так как это дело молодое. Однако в это время Джавид спускается в свою секретную комнату, достает инструменты, а потом подходит к своей связанной дочери. Сахейла звонит Лиз уже ночью и просит вызвать полицию.

Даг вместе с Лиз приезжает к дому Джавида. Там в это время находится уже толпа полицейских. Адвокат Джавида проводит Дага в дом, чтобы тот подтвердил благонадежность хозяина жилища. Сержант Кнебел спрашивает Дага, не замечал ли он за другом экстремистских наклонностей, а потом показывает комнату, увешанную террористической атрибутикой. Кнебел называет ее террористическим порталом, но Даг и сам все прекрасно видит. Он хватает жену и они уезжают.

Спустя неделю Даг собирается ехать в Каир на международную конференцию посвященную религии. Лиз уговаривает его не уезжать. Она боится, что ее муж будет проповедовать христианство в мусульманской стране, а это очень опасно. Также она говорит, что это именно Джавид предложил его кандидатуру для этой командировки. Однако Даг все равно собрался ехать и тогда Лиз дала ему обувь со встроенной флешкой, позволяющей писать зашифрованные послания. Когда герой уехал Лиз вспоминала, как они вместе с мужем попали в аварию и она лишилась возможности родить. После этого она призналась своему глубоко верующему мужу, что больше не верит в Бога.

В Каире Даг пошел на телевизионную передачу, чтобы поговорить о вере. Ведущий предложил поговорить об Иисусе и Даг не стал лукавить и назвал его Богом. Это вызвало волну негодования во всем исламском мире и в тот же вечер Дага похитили прямо из номера отеля. На него напали, когда он разговаривал с женой по телефону. Она рассказывала ему, что Джавид и Сахейла пропали и про Мину так ничего и не было известно. Лиз слышала звуки похищения и обратилась к своим коллегам из правительства, но те не торопились спасать ее мужа.

Похититель Рамзи знал, что Даг ведет в интернете самый популярный христианский блог и требовал дать ему пароль от его компьютера. Он угрожал ему пытками и избивал, но герой отказывался выполнять его требование. Когда Дага отвели в туалет, он смог приоткрыть маленькое окошко и увидел, что находится в Ливанском городе Баальбек. В это время новость о похищении Дага стала самой популярной.

Рамзи принес дрель и хотел приступить к пыткам, но Даг все-таки назвал пароль от своего компьютера. Рамзи хотел, чтобы Даг продолжил писать свой блог прямо из плена. Даг попросил разрешение подготовить текст к завтрашнему дню и ему принесли аккумулятор, чтобы его ноутбук не разрядился за ночь. Когда пленника оставили одного он достал флешку жены и приступил к работе.

Лиз рассказали, что ее мужа похитила Хезболла и его держат где-то в регионе Баальбек. Также Лиз отправили в принудительный отпуск, чтобы она не смогла использовать свое положение и наводить справки о муже. На следующий день Рамзи был доволен текстом, который написал Даг. Герой спросил, когда он его отпустит, но Рамзи и не думал этого делать. Он сказал, что Даг и его жена Лиз из ЦРУ, потому что они сдали полиции их ценного сотрудника Джавида.

Ночью Лиз просыпается от сообщения. Она бежит к компьютеру и видит пост мужа в его блоге. В нем он просит о помощи прямо из плена. Однако в скрытом сообщении Даг обращается к своей жене. Он говорит, где его держат и дает разрешение правительству попытаться его спасти, даже если это закончится его смертью. Сразу же Лиз звонит человек, занимающийся делом ее мужа. Он говорит, что кто-то в интернете расшифровал сообщение Дага. Для героя это было смертным приговором.

Рамзи с двумя своими сообщниками ворвались в комнату, где сидел Даг. Они начали избивать его, но Дагу удалось вырваться из комнаты и выбежать в город. Однако люди на улицах не спешили ему помочь и вскоре Рамзи нашел его. Он застрелил полицейского, к которому пристал Даг, и запихал пленика в машину.

Рамзи привез Дага на границу с Ираном и передал каким-то людям. Лиз обратилась к подруге Саманте. Та сказала, что ее муж либо мертв, либо его куда-то перебросили. Она добавила, что в этом замешан Иран. Лиз решает лететь в Тегеран спасать мужа или хотя бы забрать его тело. Официальные власти заявляют, что помогут миссис Роулинс найти ее мужа, но не сильно ей сочувствуют. В это время Дага жестоко пытают.

В отеле Лиз знакомится с двумя журналистами – Пьером и Марией. Они следили за ситуацией и хотели поговорить с ней, но Лиз не хотела делать ничего, что расстроит иранское правительство или навредит Дагу. Она вышла на улицу и пришла на рынок. Там к ней подошел мужчина и сказал, что знает, где ее муж. Он предложил показать ей фото и куда-то повел. Лиз знала, что это опасно, но согласилась пойти за ним в безлюдное место. Там он напал на нее со своим сообщником, но ее спасли христиане Феридо и Фарима.

Новые друзья привели ее в дом, где собрались христиане и мусульмане, которые были против правительства. Лиз познакомили с Азизом – охранником из тюрьмы для политзаключенных. Он рассказал, что ее муж уже неделю там. Азиз согласился рискнуть и сделать фото ее мужа. Также ей дали возможность написать мужу записку.

К Дагу приходит Рамиз и говорят, что если он хочет остановить пытки, то должен отказаться от своих слов в Каире и признаться, что шпион. После Дагу приносят еду и записку от жены. В ней она пишет, что знает, где он и расскажет об этом всему миру, чтобы его отпустили. Потом через маленькое окошко в двери, его кот-то фотографирует на телефон. Спустя время Лиз получает фото избитого мужа.

В номер Лиз врывается Рамиз со своими людьми. Он показывает ей статью о Даге, который сидит в иранской тюрьме. Потом Лиз привозят в тюрьму, где ей устраивают свидание с избитым мужем. Даг просит ее уезжать домой, а в это время их фотографируют. Когда Лиз уводят, Дагу сообщают, что он предстанет перед открытым судом, на котором признается в шпионаже. Ему говорят, что у них есть свидетели, которые докажут его вину.

Рамиз дает возможность Лиз встретиться с Джавидом. Она пытается убедить бывшего друга помочь Дагу, но тот заявляет, что он главный свидетель обвинения. Также Джавид говорит, что его жена теперь не выходит из дома, а Мина больше ему дочь.

На суде Даг отрицает все обвинения в свою сторону. Тогда суд приглашает Джавида. Он говорит, что вместе с Дагом работал в одной компании, которая как он потом выяснил, шпионила за Ираном. Также он рассказывает, какое унижение испытала его семья, когда к ним ворвались полицейские. Из-за этого Мина покончила с собой. Даг понял, что Джавид убил своего ребенка. Великий инквизитор вынес Дагу смертный приговор.

После суда Даг вырвался и обнялся с женой. Он просил ее уехать как можно скорее. К ним подошел великий инквизитор и сказал, что еще не поздно избежать смертной казни. Для этого Дагу нужно было просто признаться в том, что он шпион на камеру. Глядя на жену, Даг сказал, что ни за что не сделает это. Даг еще раз обнял жену и его увели.

Действие фильма вернулось к первой сцене фильма. Рамзи еще раз предложил Дагу покаяться, но мужчина решил с честью принять смерть. Однако автоматы расстрельной группы оказались незаряженными.

Вечером Лиз позвонила Мария. Она сказала, что за ней идут и попросила быстрее спуститься вниз. Когда Лиз села в машину Марии и Пьера, к отелю подъехали люди с автоматами. Лиз увезли от отеля, а потом Пьер сказал, что они из Моссада. Они собирались вытащить из тюрьмы двух нужных им людей, а спасение Дага станет для них прикрытием. Он также добавил, что правительство США полностью осознает и поддерживает эту операцию. Лиз была нужна им, чтобы начать операцию. Она должна была под предлогом попробовать убедить Дага признаться в шпионаже, войти в тюрьму.

На следующий день, когда Лиз встретилась с Дагом в комнате посещений, началась операция Моссада. Азиз устроил взрыв у ворот, а потом открыл камеры. В это время Рамзи, Джавид и великий инквизитор обсуждали свои действия после того как Даг признается. Началась потасовка. Под прикрытием дыма герои смогли вырваться из тюрьмы и сесть в заранее подготовленную машину.

Рамзи пустился в погоню. Даг с человеком из Моссада успел спрыгнуть в канализацию, а Лиз осталась в машине с Пьером. Тот начал отстреливаться, чтобы Лиз смогла убежать. Рамзи застрелил Пьера, но Лиз успела сесть в такси и приехать к дому, где их должен был ждать вертолет. Туда же вскоре прибежал и Даг. Появился Рамзи. Он убил человека из Моссада, который собирался бросить гранату. Даг смог схватить ее бросил в Рамзи. Позже он подошел к своему окровавленному похитителю и тот умер у него на руках. В спешке Лиз и Даг сели в вертолет и улетели. В конце фильма спасшиеся Лиз и Даг давали интервью прессе в Омане.

Знаете ли вы, что

  • Это второй фильм Сайруса Наурасте об иранской коррупции и проблемах внутри этой страны.
  • Это один из первых фильмов 2020 года, в котором упоминается коронавирус.
  • Это второй фильм, в котором режиссер Сайрус Наурасте работает вместе с Джеймсом Кэвизелом.
  • До этого Джеймс Кэвизел и Стелио Саванте снимались вместе в фильме «Грэйс и Джо. История любви» (2018).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Рамзи умирает, Даг наклоняется к нему, чтобы закрыть глаза, но актер сам закрывает их еще до того как рука Дага касается его век.