Назад

Фильм Побег из тюрьмы: Последняя ярость

Last Rampage: The Escape of Gary Tison
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Действие картины разворачивается летом 1978 году. В тюрьме штата Аризона содержится Гэри Тисон – хладнокровный серийный убийца, на счету которого много жертв.

Однако доказанная вина совершенно не изменила отношения к Гэри его семьи. Вместе с женой Дороти у него трое сыновей – Донни, Рики и Рэй. Юноши безоговорочно верят отцу, находясь полностью под властью его авторитета.

Именно на этом решает сыграть Гэри, чтобы выбраться из тюрьмы. Одним субботним утром ребята приезжают на стареньком Линкольн Континенталь на свидание к отцу. По правилам тюрьмы им разрешено пронести корзину для пикника, но вместо сэндвичей в ней были спрятаны несколько револьверов и обрез. Благодаря этому Гэри и его сокамернику Рэнди удаётся беспрепятственно покинуть территорию тюрьмы.

Теперь все они в бегах, и им необходимо добраться до Мексики, чтобы их не настигала полиция. Однако скоро машина ломается, и Гэри без колебаний убивает проезжавших мимо людей. Постепенно Рики, Рэй и Донни начинают понимать, кто на самом деле их отец.

Узнать финал этой истории можно, посмотрев онлайн фильм «Побег из тюрьмы: Последняя ярость» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский, Украинский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Аризона, 1978 год. В тюрьме содержится один из самых опасных преступников США - Гэри Тисон. Мужчина совершил массовое убийство. Однако семья не считает его преступником. Три сына: Донни, Рики, Рэй и жена Дороти навещают мужчину каждое воскресенье.

В этот раз три парня приезжают в субботу. Один проходит внутрь, двое же остаются в фойе. В установленную минуту они выхватывают револьверы и разоружают охрану. Сотрудников и остальных посетителей запирают в отдельную камеру. Гэри, его подельнику Рэнди и трем братьям удается уехать на машине. Через несколько десятков миль банда меняет автомобиль, чтобы замести следы.

Старый детектив Купер вместе с женой собирается на мероприятие. В этот момент у него звонит телефон. Герою сообщают, что Гэри сбежал. Полицейский принимает решение ехать в участок. Это расстраивает жену, но она понимает все сложности службы.

Дороти обедает в небольшом кафе. Здесь она знакомится с милой девушкой по имени Мариса. Через некоторое время в заведение заходят полицейские и задерживают Дороти, чтобы понять её причастность к побегу мужа. Оказывается, что Мариса работает журналисткой, и она не может пропустить такую сенсацию. Дороти доставляют в полицейский участок, в котором её будет допрашивать Купер. Детектив спрашивает, знает ли женщина о побеге и вообще в каких отношениях находится с мужем? Дороти же говорит, что о побеге ничего не знала, а ездила к любимому каждую неделю. Затем она отказывается говорить без адвоката.

Тем временем бандиты доезжают до ранчо, с которого их на самолете должен забрать дядя Джо. Мужчины отдыхают после целого дня езды, а два брата отправляются в магазин за продовольствием. По пути они прокалывают колесо, а запасного нет. Это очень сильно злит Гэри, но он понимает, что сыновья не виноваты. Вечером между Рэнди и Донни происходит конфликт. Однако отец встает на сторону сокамерника, говоря, что тот, не задумываясь, отдал бы свою жизнь. А сделал бы так же Донни? Парень долго думает, а затем отвечает утвердительно, но слишком неуверенно.

Купер отправляется к начальнику тюрьмы. Тот сознается, что знал о побеге от информатора, но не придал этому никакого значения. Это приводит детектива в ярость, но ничего уже поделать нельзя. Купер смотрит журнал посещения и понимает, что к Гэри часто заходил Джо.

Дом Дороти атакует целая армия журналистов. Всем интересно отношение женщины к произошедшему. Однако женщина пускает только Марису. Героини очень долго разговаривают. Дороти искренне убеждена в невиновности мужа. Она рассказывает о молодых годах, начале отношений и свадьбе. Затем женщина вспоминает о старшем сыне Донни, который всего на год младше Марисы.

Тем временем бандиты понимают, что Джо не прилетит. Они ставят заплатку на шины и решают продолжить движение. На середине пути колесо окончательно лопается. Тогда Донни останавливает проезжающего мужчину. Бандиты захватывают его машину. Оказывается, что в ней находится целая семья с маленьким ребенком. Братья уверены, что отец отпустит их. Однако он вместе с Рэнди безжалостно расстреливает случайных свидетелей. Это повергает братьев в шок, но они не могут противостоять авторитету отца.

Купер отправляется к Джо. Мужчина говорит, что находится с братом в отвратительных отношениях. Купер просит позвонить, если будут какие-то новости. Джо соглашается, на самом деле он находится в сильных сомнениях, продолжать ли помогать Гэри.

Марис публикует статью, в которой обеляет семью Тисон. Купер понимает, что это затрудняет расследование и угрожает девушке уголовным преследованием. Героиня же считает, что не нарушает закон, а публиковать статьи ей разрешает свобода печати. Дороти очень рада этой статье, которая показывает её с другой стороны. Теперь женщину приглашают на различные шоу и новостные выпуски.

Бандиты продолжают движение. Они решают снова сменить транспорт. Рэнди говорит, что его подруге, которая живет неподалеку, принадлежит пикап. Он вместе с Донни и Рэйем отправляется за ним. Опытный преступник обучает младшего брата как правильно угонять автомобили. Донни же в этом не участвует. Рэнди старается быть ближе к парню, но между ними есть взаимная вражда. Мужчина говорит, что даже ненависть может объединять. Ему кажется, что на самом деле они очень схожи. Парень же отвергает любую схожесть, говоря, что презирает Рэнди. Наконец-то бандиты на пикапе добираются до нужного места.

Гэри звонит Джо и говорит, что находится в Нью-Мексико. Мужчине дается второй шанс, он должен пригнать самолет сюда. Джо пытается оправдываться, говоря, что это практически невозможно и нужно отпустить парней. Гэри это не устраивает, и он требует самолет в течение суток, а затем кладет трубку. Джо же записывает весь разговор и отправляется к Куперу. Он требует от детектива гарантий собственной безопасности, говоря, что готов помочь в поимки брата. Купер убеждает Джо в том, что ему ничего не угрожает.

Бандиты замечают машину Джо, проезжающую по соседней дороге. Они очень рады появлению дяди, ведь казалось, что он их бросил. Однако скоро радость меняется на ярость, Джо едет вместе с полицейскими. Гэри говорит, что не простит такого предательства и убьёт родственника.

Вскоре общественность узнает о том, что банда убила целую семью. Многих это повергает в шок. Даже Купер сомневается в том, что Гэри способен на такое. Дороти же фактически отказывается от собственного мужа. Она находится в подавленном состоянии. Мариса пытается успокоить женщину, говоря, что, возможно, произошла ошибка. Однако Дороти срывается и прогоняет журналистку. Героиня считает, что девушке надо только лишь материал для сенсационной статьи.

Тем временем бандиты встречают молодоженов на фургончике. С помощью оружия они захватывают автомобиль, а владельцев берут в заложники. Затем вывозят пару в лес. С мужчиной идет Рэнди, а девушку сопровождает Гэри и Донни. Кажется, что Гэри готов так же убить собственного сына. Звучат выстрелы, молодожены падают. Донни вырывает, но он остается жив. Вечером парень просит отца отпустить Рики. Герой не совершил ещё ничего противозаконного, он сможет нормально жить. Гэри делает вид, что размышляет. Затем говорит, что парня никто не держит, он сам может уйти. Донни же считает, что сын очень сильно привязан к отцу, Гэри должен попросить Рики об уходе. Гэри отказывается.

Мариса решает встретиться с Купером. Она говорит детективу, что Дороти фактически сошла с ума, но она не хочет продолжения кровопролития. Женщина может убедить бандитов сдаться. Купер объясняет Марисе, что она слишком молода и поэтому наивна. Гэри - это воплощение чистого зла. Для достижения собственной цели он не остановится ни перед чем. Мариса понимает, что старый сыщик прав. Она решает отправиться к Дороти. Та открывает дверь и просит сигарету. Между женщинами происходит конфликт. Дороти не видит причин для продолжения общения. Мариса же считает себя брошенной. В итоге Дороти захлопывает дверь, а Мариса садиться в машину.

Вскоре бандиты подъезжают к отелю, в котором живет Джо. Гэри выходит, чтобы найти брата. На переднем сиденье остается лишь Донни. Рэнди начинает нагнетать обстановку. Он говорит парню, что тот совершенно не главный в группе. Рэнди был уверен, что Гэри застрелит такого трусливого сына. Безусловно, это нервирует Донни. Парень замечает, что перед ними стоит машина, в которой сидит Джо. После недолгих размышлений Донни делает жест рукой, который можно трактовать как «проезжай». Джо уезжает. Рассерженный Гэри садится в машину и говорит, что не нашел брата. Донни заводит автомобиль и выезжает на трассу.

Куперу поступает звонок от напуганного Джо. Тот говорит, что его нашли бандиты. Он сообщает детективу номер и марку фургона. Купер понимает, что есть шанс поймать преступников. Он поднимает по тревоге всех полицейских, на дорогах устраивают засады. Теперь у стражей порядка есть актуальная информация о том, какую машину останавливать.

Бандиты замечают на дороге полицейский кордон. Донни останавливается, он просит Гэри сдаться. Однако тот приказывает жать на газ и прорываться. Фургон проезжает первую заставу, начинается погоня. Рэнди и Гэри отстреливаются от полицейских. Преступникам удается прорваться и через второй кордон. Через несколько мгновений пуля попадет в шею Донни, он умирает на руках младшего брата. Фургон скатывается на обочину. Всех арестовывают, но Гэри удается сбежать в пустыню.

Начинается операция по поиску сбежавшего бандита. Через несколько дней Купер обнаруживает бездыханное тело Гэри, он умер от обезвоживания. Детектив возвращается домой. Жена говорит, что он сделал всё, что было в его силах. Однако старый детектив не доволен собственными результатами. Вскоре Рэнди был казнен, а Рики и Рэй приговорены к пожизненному заключению, в котором находятся до сих пор. Дороти навещала их каждую субботу вплоть до своей смерти в 2006 году.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальная мелодия к фильму была написана Ричардом Патриком из группы Filter. Ричард - младший брат кинозвезды Роберта Патрика.
  • Упомянутая в фильме взлетно-посадочная полоса принадлежит реальному человеку - Би Джей Уиллеру из Кловиса, штат Нью-Мексико.
  • Этот фильм стал пятым совместным проектом Джейсона Джеймса Рихтера и Дуайта Х. Литтла.
  • У Хизер Грэм и Джейсона Джеймса Рихтера дни рождения в один день.
  • У Джона Леннона была машина, похожая на ту, на которой уезжали бандиты. Она находится в музее Сарасоты.
  • Это единственный фильм, в котором Джон Херд сыграл вместе с Джейсоном Джеймсом Рихтером.
  • Ошибки в фильме

  • Изображенный в фильме кактус не растет в данной местности.
  • В сцене, где бандиты расстреливают семью из двуствольных ружей, видно пять отверстий в лобовом стекле. Слышно же ещё больше выстрелов. На самом деле у преступников было всего четыре патрона.
  • У машины, которую угоняют преступники, есть пластиковые колпачки. Они стали массово появляться лишь в 90-е.
  • На самом деле люди на юге США не говорили с настолько ярким акцентом, как это показано в фильме. К тому же государственная полиция не носила ковбойские шляпы.
  • Полиция ездит на Ford Crown Victorias второго поколения, который выпускался с 1998 по 2012 гг. А действия фильма происходят в 1978.
  • Оформить подписку