Фильм Последний чародей

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Последний чародей

О фильме

После гибели последнего священника-экзорциста его молодая воспитанница оказывается в центре противостояния добра и зла, борющихся за ее душу. Мистический хоррор-триллер с Дэнни Трехо в роли бывшего священника.

Отец Питер погиб во время загадочного теракта. Трагическая потеря переворачивает жизнь двух его воспитанниц – осиротевших сестер Джо и Мэдди, преследуемых воспоминаниями о кошмарном детстве. Скорбящей Джо кажется, будто кошмары снова воплотились наяву. Ее одолевают жуткие видения, и она слышит голос самого отца Питера, который предупреждает ее о наступающем зле. Тем временем Мэдди пускается во все тяжкие. По сравнению с набожной сестрой она всегда была дерзкой и распущенной бунтаркой. Джо подозревает, что Мэдди одержима демоном. На помощь приходит старый друг отца Питера по имени Марко, давно снявший с себя духовный сан, но сохранивший навыки экзорциста. Хватит ли этого, чтобы спасти девушку, прежде чем инфернальные силы навеки проклянут ее душу?

Любителям хорроров об экзорцизме предлагаем посмотреть онлайн фильм «Последний чародей».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Панорама собора Святого Петра в Ватикане. Молодой священник Дэниэл с крестом в руке приносит клятву. Он отправляется в путь по улицам Рима. Отец Питер Кэмпбелл проводит обряд экзорцизма над окровавленным мужчиной, прикованным к кровати. Дэниэл приходит к собору Святого Петра и смешивается с толпой.

Отец Питер участвует в съемке программы. Он рассказывает об одержимости демонами. Наука это объясняет как психическое заболевание. Священник вступает в дискуссию с учеными и говорит о вторжении дьявола в человеческую жизнь. Его интересует, может ли одержимость передаваться сквозь поколения в семье. Опыт святого отца говорит о нехватке веры у людей. Они открывают путь злу в свои души.

Неожиданно в студии появляется Дэниэл и распахивает сутану. К его телу примотана взрывчатка. Отец Питер крестится. На панораме Рима из собора Святого Петра валит черный дым.

Город Талса в штате Оклахома. Юная девочка Джо кладет распятие на плюшевого медведя и молится. Джо, уже молодая женщина, просыпается в той же самой комнате в ужасе от увиденного сна, где появляется и отец Питер. Она ищет старшую сестру Мэдди. Та крепко спит после вчерашней попойки. По ТВ передают сообщение о трагедии на съемках в Ватикане.

Джо приходит в церковь святого Джерома, где раньше служил отец Питер. Там она работает уборщицей. Монахиня звонит в колокол в память об убитом. В кабинете отца Питера Джо видит на столе детские фото, где она и Мэдди вместе со священником. Монахиня пытается утешить ее. Святой отец навсегда останется с ними.

Пьяная Мэдди дома жарит стейк. На ее лице нет траура. Джо подавлена. Она в панике от гибели пастыря. Мэдди считает, что отец Питер много сделал для них и вовремя появился в их жизни. Она пытается развеселить сестру воспоминаниями. Джо хочет оставаться вместе с ней и дальше. Мэдди уверена: они смогут справиться с горем. Однако сестра зловеще улыбается и всаживает вилку в мясо. Стейк готов.

Около могилы отца Питера Мэдди говорит о мести. На скамейку к сестрам подсаживается пожилой мужчина. Он показывает им фото с погибшим. Это – отец Марко, священник, отошедший от дел. Раньше он также был экзорцистом. Отец Марко настаивает на том, чтобы Джо записала его номер телефона. У него возникла необходимость связаться с сестрами после смерти отца Питера.

Джо вечером закрывает церковь и пытается убежать от обволакивающего здание тумана. Из воздуха материализуется черная сущность, которая преследует Джо до самого порога дома.

Джо сидит за стойкой бара, где работает Мэдди. Сестра опять пьяна. Бармен Эдгар говорит о терроризме в церквях. Его слова ввергают женщину в ступор. Тело Джо дергается, глаза закатываются, она падает на пол. Посетители наблюдают за этим с любопытством. Эдгар уносит Джо в подсобку.

Флэшбэк. Отец Джо и Мэдди вызывает экзорцистов Питера и Марко по телефону. Его жена Патрисия одержима дьяволом. Она держит нож у горла 11-летней Мэдди и оскорбляет ребенка. Патрисия проводит ножом по щеке девочки, пускает кровь и швыряет дочь на пол. Отец бросается к Мэдди. Жена нападает на него сзади и с ненавистью кромсает спину ножом.

Джо приходит в себя. Она молится в подсобке и просит помочь понять смысл страданий. Пьяная в хлам Мэдди отлучается в туалет. Она смотрит на отражение в зеркале, умывается и опять смотрит на себя. На лице Мэдди появляются страшные волдыри. Женщина исходит криком. В соседнем зеркале возникает образ Патрисии. Мать оскорбляет дочь, бьющуюся в истерике. Чуть позже Мэдди приходит в себя. Наваждение закончилось. Она рыдает, но она - красотка.

Джо убирает зал для молитв в церкви. На одной из скамеек она видит раскрытую книгу и читает молитву. Женщина слышит голос отца Питера и просит послать ее на помощь в борьбе с темными силами.

Из ниоткуда появляется Мэдди и хлопает сестру по плечу. Она показывает Джо бутылки с вином, которые забрала у сестры Кэтрин. Джо рассказывает о недавнем разговоре с отцом Питером. Мэдди разыгрывает удивление и не верит ей. Она нервно поводит головой. Находиться в церкви Мэдди неприятно.

Мэдди уходит. Джо омывает руку, крестится и входит в исповедальню. У нее ужасные мысли насчет Мэдди. Джо поняла отца Питера. Сестра стала злом в ее жизни. В тело Мэдди вселился дьявол. Вместо отца Эндрю из-под капюшона на женщину смотрит сам Сатана. Джо стучит в дверь и просит о помощи. Наваждение проходит. За решетчатым оконцем сидит отец Эндрю. Он видит, с женщиной что-то не так. Джо уходит без исповеди.

Джо сидит на кровати в клинике. Врачи диагностировали учащение приступов эпилепсии. Женщину преследуют картинки из детства. Она слышит злые голоса. Доктор решает увеличить дозу лекарств. Джо кажется, что к ней приходила мать, Патрисия, которая по ней очень скучала.

В палату входит подвыпившая Мэдди. Она пытается утешить подавленную сестру. Мэдди непонятны эти проблемы.

Вечером Джо роется в вещах в комнате Мэдди, пока та веселится в баре. В ящике комода она находит то самое распятие из детства.

Флэшбэк. Патрисия дарит Джо распятие. Для Мэдди мать приготовила простой деревянный крест.

Джо пытается что-то найти под кроватью сестры. Она запускает туда руку. Тут же ее хватает за лицо горящая кисть дьявола.

Флэшбэк. Сестры присутствуют на обряде экзорцизма, который проводят с их матерью отец Питер и отец Марко. Патрисия обещает девочкам, что Господь будет заботиться о них. Потом она кричит в истерике по-испански и всаживает то самое распятие, которое подарила Джо, себе в шею.

Джо приходит в себя и выдергивает руку. В зеркале клубится черная сущность. Потом оно падает. На стене открывается надпись красным – «Ты в опасности». У Джо приступ эпилепсии. Она трясется и падает на пол. Ей кажется, что напротив покачивается Патрисия с ножом в руке.

На вечерней мессе на открытом воздухе монахини вспоминают благодетельного отца Питера. Джо рассказывает трагическую историю о себе и Мэдди. Среди прихожан со свечами в руках появляется Мэдди с фляжкой в руке. Ей оказывает знаки внимания один из мужчин, которого тут же отзывает домой жена. Мэдди смотрит на них долгим взглядом. Они собирает все силы, ее лицо искажает гримаса. Уходящий мужчина воспламеняется. Джо забирает сестру среди начавшейся паники.

Мэдди чувствует воодушевление. Она говорит Джо о свободе. Сестры вспоминают мать, которая, как и Мэдди, много пила перед смертью. Это возмущает Мэдди. Джо сравнивает ее с матерью.

Мэдди в ярости прижимает сестру к стене. Она знает истинные причины, по которым ее отец, первый муж Патрисии, ушел из семьи. Алкоголь тут ни при чем. Но Джо интересует, почему загорелся мужчина во время мессы. Мэдди унижает сестру и пытается вывести Джо из оцепенения.

Флэшбэк. Патрисия и дочери сидят на службе отца Питера. Мать то и дело прикладывается к бутылке. После окончания службы Патрисия допивает содержимое и с нечеловеческим криком швыряет тару в церковную стену. Джо со страхом наблюдает за ней.

Около дома Джо связывается с отцом Марко.

Мэдди соблазняет Эдгара в подвале бара. Она пристает к посетителям и устраивает грязные танцы на барной стойке. Мэдди заигрывает с девушкой, с которой танцевала. Она тайно берет нож и успевает несколько раз провести им по животу новой подружки. Мэдди трясет от ярости и под ее взглядом падают бутылки с полок. Голову женщины раздирает боль. Она хватает высокий стул около стойки и готова защищаться. Мэдди корчится и зовет мать.

Флэшбэк. Джо и Мэдди лежат на кровати. Джо гладит сестру по голове. Внутри зеркала, завешенного тканью после смерти Патрисии, появляется темное нечто. Прибегают святые отцы. У Бога на Джо особые планы. И хотя у девочки приступ эпилепсии, Мэдди в это время тихо спит рядом.

Сестра Кэтрин будит Джо и предлагает помолиться. Мэдди сильно заболела. Полиция отправила ее в психиатрическую клинику.

Флэшбэк. Сестры собирают вещи и игрушки в мусорные мешки. Полиция забирает девочек в приют.

Джо убирается в церкви. Монахиня советует Джо идти в клинику к сестре после молитвы. Джо обращает свои слова к отцу Питеру.

Флэшбэк. Священник проводит обряд экзорцизма. Юная Джо выглядывает из-за сутаны отца Питера. Позднее Джо получает от духовного наставника в подарок маленький крест. Девочка не хочет расставаться со святым отцом.

Врач сообщает Джо диагноз Мэдди – параноидальная шизофрения. Мэдди оставили только на двое суток. Джо в палате видит рыдающую сестру. Мэдди прикована к кровати наручниками. Она просит у Джо текилу, после следует приступ одержимости. Джо не узнает сестру, которая говорит с ней голосом их матери. Женщина стучит в дверь палаты и зовет на помощь. Дверь открывает медбрат по имени Дэниэл, точная копия того, кто взорвал отца Питера.

Дэниэл делает комплименты красоте Джо и сравнивает ее с ангелом. Он сочувствует дрожащей женщине и рассказывает историю про маму, которая половину жизни провела в больнице. Медбрат гладит Джо по лицу и говорит о семье. Женщина рассказывает, что они с Мэдди скитались по приютам после смерти Патрисии. Дэниэл понимает глубину психотравмы и готов присмотреть за Мэдди.

Джо впадает в транс в коридоре. Дэниэл признается ей в любви. Он целует и раздевает Джо. В какой-то момент женщина осознает, что у нее будет секс с дьяволом. Джо выскакивает из палаты. На кровати остается кровавый след.

Джо на выходе из клиники пишет отцу Марко и садится в такси. Дэниэл входит в палату и пристально смотрит на Мэдди. Он спускает штаны и насилует безучастное тело. В такси у Джо опять припадок эпилепсии.

Флэшбэк. Джо прячется за отцом Питером, который окропляет святой водой одержимого. Она выставляет вперед руку с большим деревянным крестом. Чистота ребенка должна помочь одолеть зло.

Джо находит дом отца Марко. Рядом с ним сидит мужчина с удавом в руках, похожий на Дэниэла. Она слышит комплименты о своей ангельской красоте. На шум выбегает Марко.

Женщине кажется, что она когда-то была в доме бывшего священника. Джо просит Марко, чтобы он сделал ее священником. Она должна принять тьму не только внутри себя, но и внутри Мэдди. Марко сожалеет, что вместе с Питером не смог помочь тяжелобольной Патрисии. Он вместе с Джо видел, как демон проник в душу Мэдди в день смерти матери.

Марко и Джо приходят к зданию, где закрыты все ставни. Их встречает архиепископ Норман. Марко говорит, что пришло время посвятить Джо в сан. Архиепископ не готов нарушать правила церкви. Норман все эти годы думал, что Джо – парень. У женщины происходит припадок. Джо падает на пол. Потом ее тело поднимается вверх и парит в воздухе. Архиепископ читает молитву.

Флэшбэк. Юная Джо молится в церкви и просит о спасении.

Архиепископ Норман в своем доме вместе с отцом Марко наделяют Джо саном священника. Внутри женщины проносятся воспоминания.

Джо забирает Мэдди из клиники в инвалидном кресле. Она везет сестру к отцу Марко.

Перед зеркалом Джо облачается в сутану. Отец Марко молится на улице. За ним наблюдает сосед с удавом в руках. Джо приводит еле живую сестру в специальную комнату. Марко привязывает Мэдди к прикрученному в пол стулу. Она пытается освободиться и говорит мерзости. Джо проводит обряд экзорцизма. Мэдди просит сестру отпустить ее. Силы зла в лице Дэниэла появляются в комнате. Дьявол готов бросить Джо в еще один припадок. Женщина слышит голос матери. Все приступы Джо были делом рук демонов, пытавшихся проникнуть в ее душу.

Джо вступает в драку с Дэниэлом. Она душит дьявола пурпурной лентой. Женщина читает молитву около сестры. Мэдди рычит и трясет головой. Джо говорит о любви к сестре, которая для нее все. Мэдди приходит в себя как будто после долгого сна. Джо плачет. Она спасла самого близкого человека. Мэдди замечает, что сестра в одежде отца Питера. В видении Джо появляется погибший. Он говорит с Джо о крепости веры.

Колокол собирает прихожан на проповедь Джо. Выступление женщины-священника заканчивается громом аплодисментов.

Восемь месяцев спустя Джо и Мэдди стоят около могилы матери. Мэдди на последнем месяце беременности. На Джо – сутана. Они нашли свой путь. Обнявшись, сестры уходят прочь с кладбища.