Фильм Белый кит (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Фильм Белый кит смотреть онлайн
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Белый кит смотреть онлайн

Жизнь успешного юриста рушится после новости о наследственной болезни его приёмных детей. Ему предстоит принять решение, которое не имеет обратного хода. Мощная авторская драма Татьяны Федоровской о выборе, ответственности и раскаянии – пронзительная и жизненная история на острую тему усыновления. Богатую чету в кризисе сыграла реальная семейная пара Дайнюс Гавенонис и Раса Самуолите.

Филипп – элитный адвокат, привыкший быть хозяином своей жизни. У него блестящая карьера, роскошный дом, жена-писательница и двое маленьких детей, взятых из приюта. Но иллюзия контроля рушится, когда сыну ставят тяжёлый диагноз. Слишком поздно выясняется, что мальчик и его сестра унаследовали от биологических родителей неизлечимую болезнь. Впервые Филипп чувствует, как земля уходит из-под ног. И какой бы выбор он ни сделал, его налаженная жизнь уже не будет прежней.

Атмосферную драму о важном «Белый кит» можно посмотреть онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Белый кит» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,9
Рейтинг Иви
5,9
Рейтинг Иви
Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма «Белый кит» (2022) рассказывает об успешном адвокате Филиппе. Он работает с влиятельными людьми. Он занимается делом молодого человека, совершившего убийство. У нашего героя есть супруга и двое приемных детей. Отец семейства решает купить два дерева. В оранжерее ему советуют взять красные клены. Сын адвоката очень любит белых китов и обожает посещать океанариум.

Неожиданно Филипп узнает от врача о том, что у его сына Никиты серьезное заболевание – туберозный склероз. Болезнь досталась ему от биологических родителей. Герой сообщает новость маме, но та не придает этому значения, она увлеченно отчитывает свою домработницу. Защитник отправляется поговорить со вдовой, чтобы та пошла на мировую. Женщина на взводе. Еще с утра ей угрожали, что в случае отказа погибнут ее дети, а сейчас предлагают деньги. Защитник едет к подсудимому и отчитывает его, так как он мешает вести ему дело, которое он строит на том, что подсудимый – добропорядочный человек, который просто оступился.

Здоровье ребенка не дает нашему герою сосредоточиться на деле. Вместе с супругой Анной он идет в детский дом, чтобы разобраться в том, кто виноват. Директор учреждения заверяет, что родители приемных детей – приличные люди, а детям регулярно делались анализы, но Филиппа такое оправдание не устраивает. Семья консультируется с зарубежным специалистом. Тот подтверждает диагноз. У обоих отпрысков генетическое заболевание в агрессивной форме. У них будет прогрессировать слабоумие. Прогноз очень плохой. Это повергает в шок обоих родителей.

Филипп застревает в лифте дома мамы. Мама с лестничной площадки отчитывает его за то, что тот взял больных детей, а также сетует на его супругу Анну, которая сама не может родить ему чадо. Адвокат получает информацию о биологических родителей своих детей – их мать страдает слабоумием в серьезной форме. Директор детского дома приходит в ужас, узнав, что ребят невозможно вылечить. Глава семьи, понимая перспективы, решает вернуть сына и дочь в детдом. Анна просит его не быть таким жестоким. Она не может поверить в то, что их дети стали для супруга чужими людьми. Супруги ругаются и обвиняют друг друга во всех своих бедах. Адвокат заявляет, что у него есть пятнадцатилетний сын, который живет в Бостоне.

От горя глава семейства напивается и залезает ночью в храм, где начинает разговаривать о жизни с богом. Однако ответов на свои вопросы он не получает. Герою предлагают устроить его детей в итальянскую семью, которую не волнует здоровье малышей, а они с женой получат других отпрысков. Аня уезжает от Филиппа. Он последний раз идет с детьми в океанариум, после чего их забирают. Утром герой оказывается один в пустом доме. Он выкидывает купленные ранее деревья. А рядом в помойке играются дети из семьи мигрантов.

По дороге в суд Филипп попадает в пробку. Он репетирует свою речь. В соседнем грузовике перевозят коров. Защитник решает высказать корове всю правду. Он рассказывает ей как судье все о подсудимом и его родне, и заявляет, что он не заслуживает прощения. Юрист продолжает чудить, открывает грузовик и выпускает всех коров на свободу. Приехав в суд, защитник собирается и выполняет свою работу. После вынесения мягкого приговора ему становится тяжело на душе от всего этого.

Герой звонит своему сыну в Бостон, но тот даже не понимает, с кем разговаривает. Мать ребенка удивлена звонку. Герой окончательно запутался, он приходит в детдом, чтобы вернуть детей, но те уже в новой семье. Обезумев, адвокат скупает огромное количество красных кленов и засаживает ими весь свой участок.

о фильме «Белый кит»

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Белый кит» (2022) входит в линейку Иви Originals и является первым артхаусным проектом этой линейки.
  • Фильм является дебютной полнометражной работой для режиссера Татьяны Федоровской.